豆瓣阅读

    30966名读者评委正在评选入围作品
    大赛详情
    我觉得非常棒啊。 首先说一说不足好不好?有些语言比较低幼化,小学生式对话,这种情况到后来好了一点。有些遣词造句不是很妥当,语句有的不够凝炼(错别字我个人认为可以理解吧……)立夏这个人物不够立体。自杀俱乐部(就这么说吧)有些不符合心里逻辑。感觉木子方的人物形象很少年(啊这不是什么缺点。但是也不是什么太大的优点所以真是……抱歉……) 优点我觉得大大的是啊。最大的优点就是终于给了我一点平凡的普通的温暖,不是大刘波澜壮阔的热泪,不是柳公子浓郁坚定的陪伴。一种清淡的,普通的,“谁说追求平凡的人就不伟大。” 不落巢窠的地方在于,本文对人性采取了坚决的信任,对温暖拿捏的挺好,语言接地气。因为篇幅短小,没有大段大段心理描写,可是平实的语言和对话把情感写的挺真实。一句普通的并非鸡汤的文字居然让我有点感动,奇崛归于平淡的功力实在佩服佩服。 作者的共情能力挺棒的,“我抓住了什么又稍纵即逝”沟通到位。刘裕对于木子方的态度也让在下感到了久违的包容和温情。关于孤独,我感觉到了一种命运的二律背反。 语言时有出彩。“冰冷的月光味道”和关于刘裕的描写实在是很棒。 对于文末的家庭关系的彩蛋,略显累赘,可是最后他本人也是个机器人有点像伏地魔和斯内普教授(求不打)。但是感觉删了又不立体,加写也不合适。如果作者能提出解决方案就好了。 幸亏不是硬科幻。也没有末日气息,很少脱离真实生活的对话,不是看起来深刻其实格局很小的所谓情怀。 结构火候稍欠。综合评价4分。比《贝多芬挽歌》高了一分所以好气啊为什么不是十分一百分制呢? 顺便!爱自己与爱自己爱的人都是为了满足自我这很棒。尼采既视感。

    「小雅奖」

    每周奖励最好的原创写作

    原创新作 · 首周限免

    共 35 部作品

    豆瓣阅读原创作品 2016 年度榜单

    共 20 部作品

    爱情小说

    共 31 部作品

    文艺青春小说

    共 41 部作品

    科幻小说

    共 27 部作品

    武侠小说

    共 30 部作品

    悬疑推理小说

    共 35 部作品

    幻想小说

    共 19 部作品

    推荐作者

    畅销作者 Top 10

    根据豆瓣阅读数字作品的销售额排名,由豆瓣阅读代理出版为纸质书等其他版权收入不计入在内。