¥61.20(等于套装内单本的总售价)

套装书简介

《韩炳哲作品系列(3册)》包括《爱欲之死》、《精神政治学》和《在群中》共三册。

《爱欲之死》:爱欲是勇于否定自我,肯定他者。爱欲与他者密切相关,是个体在自我的王国里无法征服的疆土。爱欲以超验性、彻底的独一无二性为前提。当今社会越来越像一个同质化的地狱,而爱欲的经验不在其中。个体的内在危机在于,一切事物均成为被消费的对象,从而毁掉了爱欲的渴望。吸引自我的、被自我所渴望的他者,无处可栖。这是一个没有了爱欲的社会。爱欲之死,是自我反思之死。

《精神政治学》:当今世界已逐渐走向精神政治时代。数字技术正从单纯的监控向主动的操控过渡,人们凭感觉做出的所谓“自由决定”将很快被操控。无所不在的大数据和新自由主义伦理观造成了资本主义权力的转移和扩张,破坏了个体自由,压制了个体的空间和自主性。本书扣人心弦地描绘了新自由主义精神政治导致的种种危机。

《在群中》:数字化信息交流和网络社交平台占领了我们的生活。被数字化了的生命实际上导致了社群、公共空间的坍塌,也慢慢侵蚀了政治行动的可能,妨害了有意义的政治议程。数字化交流激发了瞬间的冲动性反应,发送和接收这种信息的民众,变成了一个(个)数字化的(蜂)群。这不是大众,而不过是一些被相互隔离的个体;不足以称为“我们”,不能形成解决问题的主导性力量,不能筹谋未来,因为他们深陷当下。数字群是一个破碎的整体。当信息胜过思想,一切按照脸书、股市和情报机构的法则运行,民主将受到威胁,自由将受到损害。

套装书目(3)

  • 爱欲之死
    19.20元试读
    爱欲之死

    在数字媒体时代照察现实社会和人类心灵,以哲学小品式的文字,对他者消失、爱欲已死的当代发出悲情扣问!

    作者〔德〕韩炳哲译者宋娀

    类别 出版 / 非虚构

    8.010人评价
    爱欲是勇于否定自我,肯定他者。爱欲与他者密切相关,是个体在自我的王国里无法征服的疆土。爱欲以超验性、彻底的独一无二性为前提。当今社会越来越像一个同质化的地狱,而爱欲的经验不在其中… (更多)
  • 精神政治学
    21.00元试读
    精神政治学

    在数字媒体时代照察现实社会和人类心灵,对无“网”不利、“大数据”当道的世界进行了速描和深刻批判。

    作者〔德〕韩炳哲译者关玉红

    类别 出版 / 非虚构

    3人评价
    当今世界已逐渐走向精神政治时代。数字技术正从单纯的监控向主动的操控过渡,人们凭感觉做出的所谓“自由决定”将很快被操控。无所不在的大数据和新自由主义伦理观造成了资本主义权力的转移和… (更多)
  • 在群中:数字媒体时代的大众心理学
    21.00元试读
    在群中:数字媒体时代的大众心理学

    数字媒体时代的大众心理学

    作者〔德〕韩炳哲译者程巍

    类别 出版 / 非虚构

    6人评价
    数字化信息交流和网络社交平台占领了我们的生活。被数字化了的生命实际上导致了社群、公共空间的坍塌,也慢慢侵蚀了政治行动的可能,妨害了有意义的政治议程。数字化交流激发了瞬间的冲动性反… (更多)