¥46.99¥19.99(比套装内单本的总售价优惠15.48
超值套装书截止至:2020-08-10 20:59:59了解详情

套装书简介

◆沈从文、阿城、贾平凹、冯唐极力推崇

◆散文卷+小说卷+书信卷+谈艺卷,不一样的体裁,一样“好玩”的生活

◆谈艺卷漫谈创作经验、心得,让我们真正读懂汪曾祺

◆在平淡生活中,发现诗意与美好

汪曾祺(1920.03.05-1997.05.16):江苏高邮人,中国当代作家、戏剧家。代表作有《受戒》《大淖记事》《人间草木》《岁朝清供》等,被誉为“抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫”。

散文卷

《生活,是很好玩的》,分为“有味”、“草木”和“春秋”三辑,从美食、植物、旧事等三个方面来展现汪曾祺的生活情趣和人生态度,呈现世间的种种妙趣与美好。

小说卷

《汪曾祺小说集》,从汪曾祺的全部小说创作中甄选出二十一部,包括脍炙人口的《受戒》《大淖记事》《异秉》等,也有早期名作如《复仇》《鸡鸭名家》等;此外还特别辑录了汪曾祺对于《聊斋》故事的改写《〈聊斋〉新义》十一篇。一本书阅尽汪曾祺小说经典。

书信卷

《汪曾祺书信集》,收录汪曾祺与妻子施松卿、恩师沈从文,以及巴金、黄裳等人的通信共一百多封。有家常里短,有人情世故,也有文学杂谈。平平淡淡,却又真挚动人;信手拈来,总有妙趣横生。

谈艺卷

《生活,是第一位的》,汪曾祺谈自己与老师沈从文的创作,分享对生活、对文学的思考、经验、心得。那些行云流水,姿态横生,气韵生动的清淡文字背后,生活才是第一位的。

套装书目(4)

  • 生活,是很好玩的
    13.00元3.49元试读

    作者汪曾祺

    类别 出版 / 非虚构

    9.2316人评价
    本书是备受推崇的“生活家”汪曾祺的散文精选集。 生活家,就是热爱生活、多才多艺、有趣之人。 汪曾祺就是这样一位生活家。 对生活心存热爱,从不消沉沮丧,无机心,少俗虑;活得有情趣,… (更多)
  • 汪曾祺小说集(2019新版)
    12.00元9.99元试读

    作者汪曾祺

    类别 出版 / 虚构

    5人评价
    ◎2019新版《汪曾祺小说集》,一本书阅尽汪曾祺小说经典 ◎沈从文、阿城、贾平凹、冯唐极力推崇 ◎《生活,是很好玩的:汪曾祺作品集》之小说卷 ◎《受戒》《异秉》《大淖记事》等汪曾祺经… (更多)
  • 汪曾祺书信集
    9.99元试读

    作者汪曾祺

    类别 出版 / 非虚构

    2人评价
    本书是汪曾祺的书信精选集,收录了他与妻子施松卿、恩师沈从文,以及巴金、黄裳等人的通信共一百多封。我们从汪曾祺的散文里看到了他对生活的热爱,看到了他对世间万物的细细品味。而他在创作… (更多)
  • 生活,是第一位的
    12.00元试读
    生活,是第一位的

    汪曾祺谈小说

    作者汪曾祺

    类别 出版 / 非虚构

    2人评价
    汪曾祺:“我要运用普通朴实的语言把生活写得很美,很健康,富于诗意,这同时也就是我要想达到的效果。” 《生活,是第一位的》是汪曾祺的文学创作谈,篇目不仅包括《自报家门》《关于<受戒>… (更多)