¥49.99¥39.99(比套装内单本的总售价优惠3.18
长夏间 读书天截止至:2020-08-17 00:00:00了解详情
特惠满减专区满200减100、满100减50、满50减25活动详情

套装书简介

本套书是一套本故事写作指导读物,共三册,分别为《这样写出好故事:玩转情节与结构》《这样写出好故事:人物对话》《这样写出好故事:描写与背景》。

《这样写出好故事:玩转情节与结构》:卡夫卡说:“我们应该只读那些会咬人和蜇人的书。”只有好故事才会折磨读者!读者或观众喜欢一本小说、一幕戏的原因只有一个:好故事。他们希望从故事中寻获不同的经验,不同于每日所见的事物。而情节和结构是好故事的基础,只要情节够精彩、结构够完整,就能成功将读者带入全新的世界。

本书中你将学会:

1.好情节的原则:LOCK系统

2.好结构的秘密:三幕+两扇门

3.强劲紧凑的开头、中段、结尾写法

4.创造难忘场景的四道和弦

5.利用角色弧线增加故事层次与深度

6.激发创意点子的20种方法

7.大纲人与不大纲人的情节编排手法

8.常见的情节问题与解药

《这样写出好故事:人物对话》:罗伯特·麦基说:“所有的对白都有目的。”对读者而言就是,让故事过目不忘。对故事本身而言,是让人物自己开口讲故事。

你故事的角色什么时候该说话,他应该(或不应该)说什么,具体什么时候说?为什么说创作对话首先要忘记自己的说话方式?如何让不同性格的角色讲出适合自己特点的话?如何处理不寻常人物的特殊语言癖好?本书帮你解答。

此外,这本书包含丰富的案例和创新练习,旨在教你如何:创作推动故事发展的对话、用叙述和行动编织对话、写适合特定类型的对话、避免写对话的常见陷阱、让每个角色的对话都是独一无二的!

《这样写出好故事:描写与背景》:叔本华说:“写作者的使命是使细小的事件变得引人入胜。”

引人入胜的好故事往往能超越时空。细小中见伟大,虚构中见真实,将读者拽进另一个世界。

设定一个故事背景有多重要?有多少描写才算足够?细节和场景是如何与情节和人物发展联系在一起的?如何用描写和背景来增加故事的深度?

你可以在本书中找到所有你想要的答案,本书作者兼创意写作导师罗恩?罗泽尔将结合名家经典案例解析描写与背景对于写好故事的重要性。书中包含丰富的案例和创新练习,帮你学会:

•建立理想的时间和故事发生地

•用描写和背景来推动你的故事发展

•为不同类型的故事构思细节和场景

•熟练掌握描写和背景写作技巧

套装书目(3)