¥85.00(比套装内单本的总售价优惠5.00
特惠满减专区满500减250、满200减100、满100减50活动详情

套装书简介

☆一部希腊的遗产,即是一部现代世界的诞生记;从基因上了解西方,重新发现古典传统的价值。

☆罗马人丢失了一个帝国,却赢得了整个世界;从基因上了解西方,重新发现古典传统的价值。

☆M.I.芬利、理查德·詹金斯、莫米利亚诺、伯纳德·威廉姆斯等14位世界级古典学家,15个独特视角,精彩追溯现代世界的源头。

《希腊的遗产》

从荷马《伊利亚特》《奥德赛》到赫西俄德《神谱》《田功农时》,从希罗多德《历史》、修昔底德《伯罗奔尼撒战争史》到悲剧《被缚的普罗米修斯》《俄狄浦斯王》,从苏格拉底、柏拉图和亚里士多德到从宙斯、雅典娜、狄奥尼索斯……古希腊的一切,惠及所有人。

希腊是民主政治的开端、理性主义的肇始,亦是西方哲学的滥觞、神话传说的源头。《希腊的遗产》收入芬利、莫米利亚诺、威廉姆斯等14位古典学家的精彩文章,从政治、哲学、艺术、戏剧等视角,深刻解析古希腊之于现代世界的伟大意义,堪称经典之作。

一部重要而迷人的著作,不仅对于希腊文化,而且对于希腊文化在中世纪和近代西方思想史和艺术史上的作用都作了极具价值的介绍!强烈推荐!——全美图书馆学会《选择》(Choice)杂志

《罗马的遗产》

政治源于希腊,戏剧模仿希腊,连哲学都是拾希腊人的牙慧?罗马只是文化上的二道贩子?“希腊罗马”并称,实在是历史的误会?关于罗马的一切,你全错了!

罗马法昭示着平等与自由、公平与正义;罗马城、雕像艺术深刻地改变着人类心灵的丰盈;拉丁字母成为拉丁语留给世界最大最突出的宝贵遗产……我们都是希腊人,但我们也都是罗马人。《罗马的遗产》从法律、艺术、戏剧、诗歌等多个角度探讨古罗马留给现代世界的宝贵遗产,以及它如何形塑、改变现代生活,深富启发与洞见,堪称经典!

套装书目(2)