¥69.99¥68.07(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2019-07-19 07:59:59了解详情
超值满减专场满500减250、满200减100、满100减50、满50减25活动详情

套装书简介

苗炜作品集包含4部作品《星期天早上的远足》《面包会有的》《让我去那花花世界》《给大壮的信》。苗炜,1968年生,小说家。曾任《三联生活周刊》副主编,《新知》杂志主编,已出版作品《让我去那花花世界》《星期天早上的远足》《寡人有疾》《面包会有的》等。

*《星期天早上的远足》:收录了苗炜创作的7部中短篇故事:《日光机场》《流水》《警察与外星人》《你知道的太多了》《黑夜飞行》《幸福大酒店》《星期天早上的远足》。

苗炜用奇异的想象力描绘城市男女的精神图鉴,上演孤独、梦魇、喧嚣、傲慢、失落、拯救的戏剧……他们心藏隐秘的梦,在城里城外遍地漫游。

*《给大壮的信》:何为美好人生?可以想象的最好的生活会是什么模样?

中年为父的作家苗炜在这本书里给出了他的回答。儿子大壮出世后,苗炜陆陆续续写了三十八封信,有长,有短,点点滴滴,回忆自己的成长,记录某些片段中的体验,唯愿孩子将来有一天,遇到某些麻烦的时候,可以透过这些记录,知道自己并不孤独。这些长长短短的信,围绕着四个主题词:智识、美、道德感、家,这也是大壮父母寄予孩子美好人生的四要素。

回望这些信,苗炜说:“起初全是生命的喜悦,后来流露出了一些伤感,一些悲观。我遇到过一些委屈,也遇到过许多快乐,我没经过什么大事,不过看了几本文学书,我把书本上的经验和现实生活中的经验讲给你,像打开积攒多年的宝贝盒子:儿子,过来,不怕你笑话,给你看看。”

*《让我去那花花世界》:收录了苗炜多年来的旅行随笔,他探访名城,在耶路撒冷、巴黎、东京、伦敦、莫斯科寻找历史和文学的遗迹;穿越西伯利亚荒野,感受俄罗斯大地上翻涌的过往;品尝咖啡、美酒、美食,追寻小说和诗歌的踪迹。这世界无尽美丽,值得我们跟苗师傅一起探寻。

*《面包会有的》番茄如何从“魔鬼果实”变成人人喜爱的蔬菜?观花植物土豆怎么成了影响国民生死的主粮?食物,从自然的角落,进入喧腾的厨房,再到火热的口腹,最终回到世界。这个伟大的循环中,滋生着我们多变的欲望。《面包会有的》与《土豆烧熟了》两篇小说,呈现的是苗炜作为吃货的罪恶感,以及作为小说家的饥饿感。他酝酿四年,穿行于现实与历史,考察世界上食物的革命与人类欲望的案例,剖解中国人灵魂里对食物的狂热执着,写下花花世界中的欲望乐曲。《面包会有的》代表了苗炜驾驭现实主义与架空历史的功力,是他的想象力、经验知识与吃货良心的小说式记录。他好像在对微醺的吃货们说,面包都有了,当初的欲望已是记忆,你还能体会到饥饿的感觉吗?

套装书目(4)

  • 星期天早上的远足
    27.99元19.59元试读
    星期天早上的远足

    一部献给你的城市幻想曲,如果你喜欢卡尔维诺和王小波

    作者苗炜

    类别 图书 / 虚构

    (还没有人评价)
    苗炜的短篇故事大都以城市为背景,在这本短篇集中,你会看到执着寻找外星人的中年大叔如何被网络骗子骗钱,单身程序员怎么谋划仿效罗伯特·德尼罗的电影抢劫银行,身怀催眠绝技的中学英语老师… (更多)
  • 面包会有的
    12.00元8.40元试读

    作者苗炜

    类别 图书 / 虚构

    8.059人评价
    《面包会有的》 面包会有的,一切都会有的。这是挨过艰难时世的咒语,也是杨大卫奋斗多年的生活成果。他安心地站在食物链的顶端,可以吃到地球上最稀有的顶级美味。一次美食巡礼,他与朱海伦… (更多)
  • 让我去那花花世界
    23.99元试读
    让我去那花花世界

    读书人如何读懂世界?看苗师傅如何投身红尘滚滚,行走大千世界

    作者苗炜

    类别 图书 / 非虚构

    1人评价
    本书收录了苗炜多年来的旅行随笔,他探访名城,在耶路撒冷、巴黎、东京、伦敦、莫斯科寻找历史和文学的遗迹;穿越西伯利亚荒野,感受俄罗斯大地上翻涌的过往;品尝咖啡、美酒、美食,追寻小说… (更多)
  • 给大壮的信
    22.99元16.09元试读
    给大壮的信

    三十八封给孩子的信,浓缩中年父亲的成长和人世经验。娓娓道来美好人生四要素:智识、美、道德感、家

    作者苗炜

    类别 图书 / 非虚构

    4人评价
    娓娓道来美好人生四要素:智识、美、道德感、家 何为美好人生?可以想象的最好的生活会是什么模样? 中年为父的作家苗炜在这本书里给出了他的回答。儿子大壮出世后,苗炜陆陆续续写了三十八… (更多)