¥165.20¥71.48(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2019-09-16 09:59:59了解详情

套装书简介

《罪孽的报应:德国和日本的战争记忆》

梁文道、刘瑜、熊培云、许知远联袂主编——“理想国译丛”(MIRROR)系列之一(012)——保持开放性的思想和非功利的眼睛,看看世界的丰富性与复杂性。本书有徐贲专文导读“国家以什么理由来记忆”。

曾经,作为二战非正义的一方,德国和日本面临着最最可怕的失败:军事失败,政治失败,最后还有道德失败。战后多年以来,身为世人眼中的“危险民族”,德国和日本如何应对自己这段不光彩的过去?他们是如何看待和记忆战争的?又如何在历史的罪孽中审视自我、恢复“正常”?

过去深入骨髓,历史从未清零。布鲁玛带领读者进行一次深刻的人性探究:关于在我们这个世纪,战争带来的灾难性后果如何在各个方面影响了一个民族的自我认同。

《活着回来的男人:一个普通日本兵的二战及战后生命史》

√理想国译丛NO18,2015年新潮社小林秀雄赏获奖作品——日本知名学者小熊英二执笔、记录了父亲小熊谦二作为一个普通人跨越90年的人生经历,反映了第二次世界大战前后日本社会发生的时代变迁,涵盖日本战前生活、战时经验以及社会经济、政策、法制等状况,是一部“活生生的二十世纪史”。

√第一部庶民视角的日本现代史:一位平凡的日本兵,折射二战大历史——过去关于战争的体验,大多是有学历有地位的人所写,只呈现了相对少数的视野。而那些占人口多数的下层平民,却几乎不曾留下自己的历史记录,《活着回来的男人》是第一部这样的作品,展示了日本社会不被记录的“最大多数人”的真实生活。

√1924-2015,一个普通日本士兵跨越90年的生命史,一个普通市民眼中的战争、社会与国家—— “我的父亲,一位西伯利亚战俘营归国者,真正日本社会的最大多数人,让我们看到平凡、谦卑、为他们着想的力量”,“不要把我父亲想成一个特殊的人……我父亲所采取的行动,潜在性地,是所有人都可能采取的行动。比起赞扬一个人的行动,更重要的是把这种可能性扩散到更多人身上”。

《教宗与墨索里尼:庇护十一世与法西斯崛起秘史》

★梁文道、刘瑜、熊培云、许知远联袂主编——“理想国译丛”(MIRROR)系列之一(027)——保持开放性的思想和非功利的眼睛,看看世界的丰富性与复杂性。透过历史迷雾,揭开意大利法西斯与罗马天主教会最高领导人的选择与沉默,如何将欧洲拖向深渊,改写数百万人的命运。

★普利策奖获奖作品,利用梵蒂冈秘密档案馆最新公开史料,两万五千页文献,历时七年,挑战学界既定观念,颠覆性重写庇护十一世与墨索里尼的共谋故事。

★细致描写两位20世纪早期绝对权威的勾结、利用、制衡与背叛,生动刻画多位意大利与天主教会重要人物,重现二战前的暗流涌

套装书目(3)