¥74.99¥63.96(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2019-09-21 03:59:59了解详情

套装书简介

用诗意语言表达物理之美!现象级科普畅销书作家卡洛·罗韦利全集!

本套装共4册,是意大利理论物理学家,圈量子引力理论的开创者之一,被誉为“让物理变得性感的男人”所著。分别为《时间的秩序》《七堂极简物理课》《现实不似你所见》和《极简科学起源课》。

《时间的秩序》:为什么我们记得过去,而非未来?时间“流逝”意味着什么?是我们存在于时间之内,还是时间存在于我们之中?卡洛·罗韦利用诗意的文字,邀请我们思考这一亘古难题——时间的本质。

在我们的直觉里,时间是全宇宙统一的,稳定地从过去流向未来,可以用钟表度量。可罗韦利向我们揭示出一个奇怪的宇宙,在这里,时间的特质一一坍塌,在最基本的层面上,时间消失了。他告诉我们,我们对时间流逝的感知,取决于我们的视角……

《七堂极简物理课》:世界的基本组成部分是什么?时间和空间真的存在吗?现实(Reality)的本质是什么?现象级科普畅销书《七堂极简物理课》作者、意大利理论物理学家卡洛·罗韦利以优雅易懂的方式带我们踏上这场探索现实之旅。

《现实不似你所见》:从德谟克利特到爱因斯坦,从法拉第到引力波,从经典物理到量子引力……通过介绍现实的概念是如何随时间变迁的,今天的物理学家又是如何理解宇宙的结构的,卡洛·罗韦利又为我们提供了比《七堂极简物理课》更深入的理论解释——《现实不似你所见》。

《极简科学起源课》:科学是人类至为美好的冒险,它时刻准备颠覆我们掌握的某些确定认知。《极简科学起源课》中洛·罗韦利带我们回溯科学冒险的源头——古希腊的阿那克西曼德,见证科学思想从萌芽到生长,一路讲述到哥白尼、伽利略、爱因斯坦,用诗意优美的语言引领我们重走这趟长达26世纪的伟大旅程。

套装书目(4)