¥99.00(比套装内单本的总售价优惠16.00
特惠满减专区满200减100、满100减50、满50减25活动详情

套装书简介

☆与齐白石、黄宾虹齐名,《大闹天宫》美术设计,一位被遗忘的大师

张光宇被形容是一艘“满载宝藏的沉船”,“一代漫画家的领路人”。他的艺术深刻影响了叶浅予、丁聪、黄永玉、韩美林等一大批画家,不仅是中国现代设计艺术奠基人,也是中国大众美术、商业美术的代表人物。

☆艺术风格独特,集大成而革新

张光宇在民族艺术的基础上,汲取外国美术养分,形成形式感极强、富有民族趣味的风格。《张光宇小集》精选《西游漫记》《水泊梁山英雄谱》以及《民间情歌》等代表作品,近500幅绘画,全方位展现张光宇在连环画、插图等领域的艺术魅力。

《张光宇小集》精选《西游漫记》《水泊梁山英雄谱》以及《民间情歌》等张光宇代表作,编为三册。夏衍、黄苗子等人回忆张光宇的文章则收入别册《彩笔千秋》。

套装书目(4)