¥79.99(比套装内单本的总售价优惠27.00

套装书简介

这是圣埃克苏佩里人生哲学的实践和体现。

小王子

“人只有用自己的心才能看清事物,真正重要的东西用眼睛是看不到的。”

《小王子》初版于1943年,是法国乃至世界上著名的童话小说,主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基的命运,体现了作者对人类及人类文明深邃的思索。

人的大地

初版于1939年,出版当年即获得法兰西学院小说大奖;同时,美国以《风沙星辰》为名出版英文版,成为畅销书,并获美国国家图书奖。小说中的那些风、沙、星辰、黑夜、大海等雄奇壮丽的情景,使读者感到耳目一新、惊心动魄。

这部被萨特称为“存在主义小说的滥觞”的作品,充分体现了圣埃克苏佩里从自己的身体力行出发来探讨生命的终极意义的追求。就像小说中所描述的,作为开拓者,作为探险家,人处在极端的环境下要坚持不断战胜困难,勇于直面死亡。作为一部文学经典,它能够穿越时空,散发出永恒的魅力。

夜航

初版于1931年,出版当年获得费米娜文学大奖。

小说写了某个夜晚,三架邮政飞机分别从巴塔哥尼亚、智利和巴拉圭一起飞往布宜诺斯艾利斯,其中一架由于遭遇飓风而坠毁的故事。故事在貌似平行、实则息息相关的两条线上展开,飞行员法比安挣扎在电闪雷鸣的夜空,而航线负责人里维埃忐忑在灯火通明的办公室;一动一静,一暗一明,大反差的光与影的画面交替出现,紧凑而又富有节奏感,惊心动魄。高山、沙漠、风暴、雷雨等这些变幻诡谲的自然现象,在作者笔下变得立体鲜活;而饱含感情又具象的文字,也具有强大的感染力。

南方邮航

1927年春天,圣埃克苏佩里至摩洛哥塔尔法亚附近的朱比角当中途站站长,也就是在挨着西班牙要塞盖的一间木屋内,做过路飞机的联络工作。他一无自卫手段,二无人身保障,在沙漠与天空、摩尔人与西班牙人中间,度过了十八个月。身居荒凉的沙漠,接触猜疑的异族,分享同志的水、面包和“最后”时刻,使他发现和体验到人的情意与交流是人生的根本。也就是在朱比角这间简陋的木屋内,圣埃克苏佩里完成了他的第一部小说——《南方邮航》。小说描写飞行员贝尼斯徘徊于感情与行动之间的矛盾心理,也是影射作者与维尔莫兰那段失败的罗曼史。本书不仅是圣埃克苏佩里的开山之作,也是他的小说中*浪漫色彩的一部。

空军飞行员

《空军飞行员》初版于1942年,写作者在法国本土飞往北部城市阿拉斯的一次低空飞行侦察任务,记载了他眼中的田园、山野、敌机、燃烧的村庄、狙击的炮火、流离失所的难民等战争中的景象,通过对以人至上的文明的探究,领悟到战争、失败和死亡的深意。文风夹叙夹议,亦庄亦谐,笔锋老练尖刻,字里行间有一种深沉的力量。

要塞

圣埃克苏佩里未完成的遗作,在1948年初版时,是由他人根据遗稿,加上作者的录音带、笔记、补充稿整理而成的。全书共219章,其中有故事,有自白,有议论,借王子之口,叙说了圣埃克苏佩里对爱情、孤独、时间、秩序、自由人生、文明、制度、价值的思考。

套装书目(6)

  • 小王子
    8.99元试读
    小王子

    成为小王子系列

    作者〔法〕圣埃克絮佩里译者郑克鲁

    类别 出版 / 虚构

    (还没有人评价)
    “人只有用自己的心才能看清事物,真正重要的东西用眼睛是看不到的。” 本书初版于1943年,是法国乃至世界上最著名的童话小说,主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者… (更多)
  • 人的大地
    19.00元试读
    人的大地

    成为小王子系列

    作者〔法〕圣埃克苏佩里译者马振骋

    类别 出版 / 虚构

    4人评价
    本书初版于1939年,出版当年即获得法兰西学院小说大奖;同时,美国以《风沙星辰》为名出版英文版,成为畅销书,并获美国国家图书奖。小说中的那些风、沙、星辰、黑夜、大海等雄奇壮丽的情景,… (更多)
  • 夜航
    15.00元试读
    夜航

    《小王子》作者圣埃克苏佩里在黑夜的群星间寻找生命的永恒!

    作者〔法〕圣埃克苏佩里译者马振骋

    类别 出版 / 虚构

    (还没有人评价)
    本书初版于1931年,出版当年获得费米娜文学大奖。 小说写了某个夜晚,三架邮政飞机分别从巴塔哥尼亚、智利和巴拉圭一起飞往布宜诺斯艾利斯,其中一架由于遭遇飓风而坠毁的故事。故事在貌似平… (更多)
  • 南方邮航
    20.00元试读
    南方邮航

    《小王子》作者圣埃克苏佩里深具浪漫色彩的开山之作!

    作者〔法〕圣埃克苏佩里译者马振骋

    类别 出版 / 虚构

    1人评价
    1927年春天,圣埃克苏佩里至摩洛哥塔尔法亚附近的朱比角当中途站站长,也就是在挨着西班牙要塞盖的一间木屋内,做过路飞机的联络工作。他一无自卫手段,二无人身保障,在沙漠与天空、摩尔人与… (更多)
  • 空军飞行员
    19.00元试读
    空军飞行员

    成为小王子系列

    作者〔法〕圣埃克苏佩里译者马振骋

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    本书初版于1942年,写作者在法国本土飞往北部城市阿拉斯的一次低空飞行侦察任务,记载了他眼中的田园、山野、敌机、燃烧的村庄、狙击的炮火、流离失所的难民等战争中的景象,通过对以人至上的… (更多)
  • 要塞
    25.00元试读
    要塞

    成为小王子系列

    作者〔法〕圣埃克苏佩里译者马振骋

    类别 出版 / 虚构

    2人评价
    本书是圣埃克苏佩里未完成的遗作,在1948年初版时,是由他人根据遗稿,加上作者的录音带、笔记、补充稿整理而成的。全书共219章,其中有故事,有自白,有议论,借王子之口,叙说了圣埃克苏佩… (更多)