¥49.99(比套装内单本的总售价优惠36.86

套装书简介

《百年曾祺:1920-2020》

1. 汪曾祺先生诞辰100周年(1920年——2020年)纪念文集。

2. 汪曾祺先生长子汪朗作序,著名学者梁由之匠心遴选。

3. 全书精选62篇文章,近三十万字,全方位展示了几代人从不同时段、层面、角度对汪老其人其书的解读、分析和议论。

4. 宗璞、邵燕祥、巫宁坤、黄子平、铁凝、王安忆、叶兆言、张新颖、孙郁、张抗抗、林贤治、史航、郜元宝、杨早、何立伟等,名家云集,精彩纷呈,饶有意趣。

5 所选文章,按时间,跨度超过70年。按地域,作者遍布东南西北中,远及海外。按辈分,有好几代人。按身份,千差万别百无禁忌。按内容,包罗齐整应有尽有。

6 举凡汪老生平、故乡、家庭、师友、性情、爱好、阅读、创作、小说、散文、诗歌、戏剧、饮食、烟酒、书画、旅行、早中晚期、书缘人缘……,都有涉及。

《让画眉自由地唱它自己的歌:汪曾祺散文随笔选粹》

1.纪念汪曾祺逝世22周年,完美呈现20世纪以来备受国人推崇的生活家、文学大师汪曾祺散文精髓。

2.抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫。

3.汪曾祺子女正式授权出版,汪老平生精萃,大抵包揽无余。

4.沈从文、张兆和、金庸等前辈名家盛赞,贾平凹、王安忆、苏童、顾城、铁凝、毕飞宇、冯唐、曹文轩、陈晓卿等推荐阅读。

5.作家、著名策划人梁由之先生倾心遴选,按汪老一生行迹,将汪曾祺对生活、对文学的思考、经验、心得,都在这些文章里毫无保留地分享出来。

套装书目(2)

  • 百年曾祺:1920—2020
    80.00元69.76元试读

    作者梁由之 编

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    ☆汪曾祺先生诞辰100周年(1920年—2020年)纪念文集。 ☆汪曾祺先生长子汪朗作序,著名学者梁由之匠心遴选。 ☆全书精选62篇文章,近三十万字,全方位展示了几代人从不同时段、层面、角度… (更多)
  • 让画眉自由地唱它自己的歌
    19.60元17.09元试读
    让画眉自由地唱它自己的歌

    汪曾祺散文随笔选粹

    作者汪曾祺 著梁由之 编

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    《让画眉自由地唱它自己的歌:汪曾祺散文随笔选粹》是一部汪曾祺散文精选集,由梁由之编选完成。完整收录了《故乡的野菜》《昆明的雨》《人间草木》《沈从文先生在西南联大》等经典名篇。同时… (更多)