¥180.00¥144.00(比套装内单本的总售价优惠12.88
超值套装书截止至:2019-08-25 05:59:59了解详情

套装书简介

“易中天中华史”1-16卷大全集,囊括易中天中华史迄今为止的全部作品,从先秦到隋唐,上下两千年一网打尽。共含三部、十六卷:

第一部“先秦”(女娲,血脉之根;周公,制度之根;孔孟,礼仪之根;理解中华民族的“文明基因组”):

卷一《祖先》:探寻文明之河的源头,发现我们祖先女娲、伏羲、炎黄、尧舜的本来面目。

卷二《国家》:三千年前,部落变成国家,和其他民族迥然不同,西周选择了受命于天,选择了君主制。

卷三《奠基者》:中国历史上第一个伟大的政治家周公,奠定了中国三千年政治伦理和文化基因。

卷四《青春志》:华夏民族的青春期,看杀身成仁的刺客,追求真爱的美人以及忠贞不二的人臣,男子义气、女人多情。

卷五《从春秋到战国》:五百年间,圣贤们辩论真理,国君们争夺霸权。这一段中国历史群星辉映,浪漫无边。

卷六《百家争鸣》:儒、道、墨、法,先秦诸子竞相争鸣,奏响了我们民族思想史上的华彩乐章。

第二部“秦汉魏晋南北朝”(八百年,两个短命王朝、一个或两个长命王朝,还有天下三分和南北对峙):

卷七《秦并天下》:大秦没死,秦始皇首创的“帝国制”主宰中华历史两千一百三十二年。

卷八《汉武的帝国》:变秦制为汉制,化夷狄为华夏。他的不世之功身后,有着怎样的成功经验和惨痛教训?

卷九《两汉两罗马》:大汉与罗马曾双雄并峙,几乎同时成为世界性文明,又先后陷入分裂。

卷十《三国纪》:匆匆六十年,这段因《三国演义》妙笔生花而家喻户晓的历史,其真实面貌究竟如何?

卷十一《魏晋风度》:唯美时代里,自由而漂亮地活着成了风尚标,中华文明展现出异样的丰彩。

卷十二《南朝,北朝》:北方,鲜卑人凭借“中国靴子”迅速崛起。宋齐梁陈,南方却一口气换了四个短命王朝。

第三部“隋唐”(三百多年的隋唐史,隋仿佛开胃品,唐则是主菜。盛况空前、气象万千):

卷十三《隋唐定局》:近四百年的大动荡,重归一统,隋唐是怎样的帝国和王朝?他们创造的文明为什么是影响世界的?

卷十四《禅宗兴起》:为何基督教、伊斯兰教和佛教成为世界宗教?离家出走的佛教,又如何改变基因成为禅宗?

卷十五《女皇武则天》:临终前,八十一岁的武则天挽上石榴裙,留下无字碑。唯一的女皇帝如何度过她传奇的一生?

卷十六《安史之乱》:安禄山起兵。女人、阉人、党人、武人、胡人、商人,各路人马连番登场,唐帝国轰然倒塌。

套装书目(16)

  • 易中天中华史:祖先
    14.00元试读
    易中天中华史:祖先

    易中天中华史 第一卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.094人评价
    看清自己,必定先要追根寻源。神话和传说,都是民族的童年记忆,无不隐含着某种文化的秘密和梦想。神的历史就是人的历史,是人类自我认识的心灵史。只要抹去神秘的色彩,我们就能打开迷宫,依… (更多)
  • 易中天中华史:国家
    14.00元试读
    易中天中华史:国家

    易中天中华史 第二卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.057人评价
    为什么文明的标志是国家?为什么世界各国的体制五花八门?从部落到国家,是历史的岔路口。世界各民族开始分道扬镳,朝着认准的方向往前走。罗马共和、希腊城邦民主,西周受命于天。《易中天中… (更多)
  • 易中天中华史:奠基者
    14.00元试读
    易中天中华史:奠基者

    易中天中华史 第三卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    8.844人评价
    殷商铜铸的江山竟不堪一击,高耸的楼台说倒就倒,周人的胜利来得太快。然而新生的政权,是否又保得住?冷静的周人偷天换日,成为“天之子”,分封各路诸侯,成功“居天下”。周公以礼维序,以… (更多)
  • 易中天中华史:青春志
    14.00元9.99元试读
    易中天中华史:青春志

    易中天中华史 第四卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    8.633人评价
    从西周、东周到春秋,就是我们民族的少年时代。那时的人,是有着真性情、真血气的,因此有情有义,也敢爱敢恨。这才有杀身成仁的刺客,追求真爱的情人,义无反顾的战士,忠贞不贰的臣子,力挽… (更多)
  • 易中天中华史:从春秋到战国
    14.00元8.99元试读
    易中天中华史:从春秋到战国

    易中天中华史 第五卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.223人评价
    在《易中天中华史 第五卷:从春秋到战国》中,管仲实行军政一体,重装升级了齐国的战斗力,齐桓公就此成为春秋时期第一个霸主;商鞅变法,手腕铁血,一天处决囚犯七百多人,使秦国从激烈竞争… (更多)
  • 易中天中华史: 百家争鸣
    14.00元8.99元试读
    易中天中华史: 百家争鸣

    易中天中华史 第六卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.029人评价
    人性是善还是恶?王要仁慈还是法治?社会公平能够实现吗? 孔子说:这世界有救吗?最后根本没有人继承我的遗志! 庄子说:天子剑还是庶人剑?世界有救吗?不救才有救! 墨子说:正义和公平… (更多)
  • 易中天中华史:秦并天下
    14.00元8.99元试读
    易中天中华史:秦并天下

    易中天中华史 第七卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.251人评价
    《易中天中华史 第七卷:秦并天下》:商鞅变法,秦愤而崛起,秦始皇灭六国,并天下,建立君主专制大一统国家。 他勤政。每天看完一百二十斤竹简奏章才去休息。他谨慎。殿上绝不允许有人携带… (更多)
  • 易中天中华史:汉武的帝国
    14.00元8.99元试读
    易中天中华史:汉武的帝国

    易中天中华史 第八卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    8.636人评价
    《易中天中华史:汉武的帝国》 他罢黜百家,独尊儒术。 他礼遇知识分子,用法律震慑豪强,厌恶贵族,偏爱草根。 他定下的官吏制度沿用上千年,皇权达到巅峰。 他的军队攻无不克,匈奴人丢… (更多)
  • 易中天中华史:两汉两罗马
    14.00元7.99元试读
    易中天中华史:两汉两罗马

    易中天中华史 第九卷

    作者易中天

    类别 图书 / 虚构

    9.031人评价
    大汉与罗马曾双雄并峙,几乎同时成为世界性文明,又先后陷入分裂状态。 然而,中华在短暂分裂之后重归一统,罗马却走上了不归之路。 一个有着当时最优越制度的国家为什么会灭亡?一个没有宗… (更多)
  • 易中天中华史:三国纪
    14.00元5.99元试读
    易中天中华史:三国纪

    易中天中华史 第十卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.2101人评价
    《易中天中华史 第十卷:三国纪》:汉室倾颓,战乱连绵;群雄逐鹿,天下三分。这段由于《三国演义》的妙笔生花而家喻户晓的历史,本性究竟如何?它背后的深刻意义和支配力量是什么?为什么大… (更多)
  • 易中天中华史:魏晋风度
    14.00元试读
    易中天中华史:魏晋风度

    易中天中华史 第十一卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    8.646人评价
    《易中天中华史 第十一卷:魏晋风度》:爱美,清谈,酗酒,嗑药,男人女性化,这是怎样的风度?漂亮又丑陋,清高又贪婪,潇洒又势利,高雅又庸俗,真实又虚伪,这是怎样的时代?江山易主,中… (更多)
  • 易中天中华史:南朝,北朝
    14.00元7.99元试读
    易中天中华史:南朝,北朝

    易中天中华史 第十二卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.042人评价
    《易中天中华史 第十二卷:南朝,北朝》: 刘渊明明是匈奴天子,却定国号为汉,把刘邦、刘备奉为列祖列宗,选择了“借壳上市”。石勒不过是个被人贩卖的奴隶,却封王称帝,成功实现“逆袭”… (更多)
  • 易中天中华史:隋唐定局
    14.00元5.99元试读
    易中天中华史:隋唐定局

    易中天中华史 第十三卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.095人评价
    易中天中华史系列的第十三卷,揭开隋唐这个空前盛世的历史真相: 隋炀帝开通了南北大运河,三征高句丽,北巡突厥,修建洛阳城……为什么立下了丰功伟业却只能遗臭万年?甚至炀帝被杀时,连他… (更多)
  • 易中天中华史:禅宗兴起
    14.00元8.99元试读
    易中天中华史:禅宗兴起

    易中天中华史 第十四卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.272人评价
    自从隋炀帝打通南北大运河,穆罕默德在麦加得到天启,世界就进入了洗牌的时代。洗牌风起云涌地延续了好几个世纪,从阿拉伯人建立世界大帝国,日耳曼蛮族成为欧洲新主人,直到成吉思汗的蒙古旋… (更多)
  • 易中天中华史:女皇武则天
    14.00元7.99元试读
    易中天中华史:女皇武则天

    易中天中华史 第十五卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.090人评价
    临终前,八十一岁的女皇帝赦免了情敌和政敌,换上石榴裙,留下无字碑。一代女皇武则天,一生风起云涌前所未见,到底是什么造就了她和她的时代?一个女子的能量在历史中究竟能有多强?那个时代… (更多)
  • 易中天中华史:安史之乱
    14.00元9.99元试读
    易中天中华史:安史之乱

    易中天中华史 第十六卷

    作者易中天

    类别 图书 / 非虚构

    9.058人评价
    安史之乱后,只能梦回盛世大唐。华清池没了杨贵妃的身影,唐明皇也不再指挥《霓裳羽衣曲》,摇晃的帝国勉强支撑,宦官专权、朝臣内讧、胡人添堵、藩镇割据。私盐贩子出身的黄巢,又用农民大起… (更多)