¥34.94(等于套装内单本的总售价)

套装书简介

"哈佛商业评论·从职场小白到管理者的完美蜕变【精选必读系列】(全8册)包含:《利用你的优势,找工作并不难》,《好员工与好老板,如何才能找到彼此》,《从契约关系到联盟关系》,《向上管理术——如何管理你的老板》,《管理者晋升手册》,《女性职场晋升手册》,《事业生活双全法则》,《远离职场语言暴力》

利用你的优势,找工作并不难

你为何总找不到心仪的工作?能力不强?为什么那些比你差的人混的风生水起?不要再喝鸡汤,来点干货,从阅读这篇文章起,认清你自己。

管理大师彼特·德鲁克说过,“一个人要想有所作为,只能靠发挥优势。我们不可能在自己不擅长的事情上取得成就,更不用说那些自己根本无能为力的事情了。”

好员工与好老板,如何才能找到彼此

求职者如何找到合适的工作,企业如何招到适当的人,企业和员工怎么才能更“匹配”?

从契约关系到联盟关系

留住人才、培养人才一直是企业最关注的课题之一。过去企业与员工之间的契约关系始终围绕“稳定”,大公司里的员工只要尽职守责,工作就会安稳。而企业则可借此获得员工的忠诚,保障较低的人员流失率。

但在全球化浪潮与信息时代的冲击下,稳定性被无法预测的快速变化所取代。而企业获得成功与保持领先的关键因素也变为适应能力和创业精神。这就要求员工要有这两方面的能力。

向上管理术——如何管理你的老板

好老板鼓励员工,培养员工,为员工提供指导和支持,同时保持公平,提出建设性意见,并能够将团队整合为优秀团队。

管理者晋升手册

从一个部门主管(管理者)到公司领导(领导者),是人在职场中一次最重要的职位升迁:开始跨部门管理多个业务,第一次负起盈亏责任。这是一次蜕变的过程,犹如“鲤鱼跳龙门”,转变过程令许多人饱受艰难和挫败。本期这组文章通过广泛的访问和洞察,从转为整个过程到方法论,就如何培养优秀企业领导者提出了与众不同的真知灼见。

女性职场晋升手册

“女性领导力缺失”一直是商业世界的顽疾,与之相关的讨论常常极具争议,容易招致多方不满。近年来,尽管很多女性领导者已获得不菲的成就,但全球范围内各类机构的顶级领导中,仍难觅她们的踪影。以美国企业界为例,女性C级高层管理者只占总数的15%,董事会中也只有17%的席位属于女性。

在触目惊心的数字背后,人们对此的解读众说纷纭。埃米尼亚·伊巴拉、罗宾·埃利和德博拉·科尔布三位商学院教授在《“她领导”崛起的隐形障碍》一文中指出,持续性的性别偏见,令女性成为领导的迭代过程更为艰难。致力于女性职业发展方面研究的管理大师休利特则认为,除了职场的偏见外,家庭负担严重、社会存在歧视与偏见以及女性个人上进心不足,也是造成女性难以晋升至高位的原因。

事业生活双全法则

如何在工作时全力以赴,同时又保持丰富而愉悦的个人生活?这也许是当代管理者面临的最大挑战。“平衡”工作与生活是职场人士最关注的话题。然而平衡一词意味着我们要在工作和其他活动之间保持五五开。这真的是理想比例吗?本期聚光灯开篇文章的作者,哈佛商学院的鲍里斯·格鲁斯伯格和罗宾·亚伯拉罕斯认为,人们根本不可能达到这种平衡状态。管理者应该自己决定自己的生活方式,当面临选择时,他们需要深思熟虑,做出取舍。否则,他们就会顾此失彼,根本无法全身心地投入到工作或生活中。

远离职场语言暴力

现实中我们经常会遇到一些“有病”的老板,例如病态自恋、躁狂抑郁、被动攻击和述情障碍。这严重危害了他们的事业发展,并阻碍了所在机构的运营。"

套装书目(8)