¥271.08¥171.57(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2022-06-29 11:59:59了解详情

套装书简介

一套涉及中国不同时期的历史著作,以突破传统的研究模式,全面而系统地还原历史真相!

《被统治的艺术》

★荣获美国《选择》杂志2018年度“杰出学术著作奖”

★厦门大学教授郑振满、耶鲁大学教授濮德培、《逃避统治的艺术》作者詹姆斯•斯科特盛誉推荐,《明朝那些事儿》作者当年明月、香港中文大学历史系前系主任科大卫倾情作序。

《五四运动史》

★这是一部研究“五四”而不仅仅停留在“五四”的著作。除运动本身,作者还挖掘了运动对中国近代社会、思想、文化等方面的深刻影响。

《多极亚洲中的唐朝》

★ 国际知名唐史专家王贞平教授精彩解读大唐三百年军事外交,全面剖析决定国运盛衰、霸权更替的核心因素

★ 唐代外交的实质是什么?强敌环伺之下,李渊、李世民如何通过韬光养晦之策使唐朝迅速崛起?灭突厥、征高句丽、平西域,强大的军事实力与明智的外交策略如何奠定大唐盛世?

《九品官人法研究》

★ 1958年荣获日本权威学术成就奖“学士院奖”

★ 研究中国魏晋南北朝隋唐制度史、政治史的必读作品

★ 京都学派的学术里程碑,日本汉学界研究水准的代表

★ 从官僚选举制度方面论证中世贵族社会形成、发展乃至结束的鸿篇巨著。

套装书目(5)

  • 被统治的艺术
    46.80元31.20元试读
    被统治的艺术

    中华帝国晚期的日常政治

    作者[加] 宋怡明译者[新加坡]钟逸明

    类别 出版 / 非虚构

    7.812人评价
    《明朝那些事儿》作者当年明月作序 哈佛大学费正清研究中心主任宋怡明教授全新力作 从明清日常政治入手,深入剖析中国文化肌理,透视“阳奉阴违”“上有政策,下有对策”“制度套利”等深植中国社会的潜规则 ☆荣获美国《选择》杂志2018年度“杰出学术著作奖” ☆厦门大学教授郑振满、耶鲁大学教授濮德培、《逃避统治的艺术》作者詹姆斯·斯科特盛誉推荐,《明朝那些事… (更多)
  • 五四运动史
    66.00元34.99元试读
    五四运动史

    现代中国的知识革命

    作者[美] 周策纵译者陈永明张静

    类别 出版 / 非虚构

    6人评价
    史家巨擘弃政从学的心血之作 海外汉学界权威的五四研究 ☆研究五四运动、了解近代中国,难以逾越的一部经典著作 ☆对五四运动的研究,避免了宽泛的宏大叙述,而是着眼回归事件现场,考证每一个细节,苦心孤诣还原历史真实 ☆这是一部研究“五四”而不仅仅停留在“五四”的著作。除运动本身,作者还挖掘了运动对中国近代社会、思想、文化等方面的深刻影响。 本书是著名历… (更多)
  • 多极亚洲中的唐朝
    50.40元试读

    作者[加] 王贞平译者贾永会

    类别 出版 / 非虚构

    4人评价
    本书是著名唐史学者王贞平教授关于唐代军事外交的专著。这部著作旁征博引,将“多极”亚洲中唐与突厥、回鹘、朝鲜、南诏、吐蕃等周边政权的“互利”与“相互依存”的复杂多变的关系娓娓道来,并对唐朝对外关系的中央与地方双重管理体系,以及“德”“义”在对外政策思想中的作用做了精辟独到的分析。 作者: 王贞平,美国普林斯顿大学东亚研究系博士,曾任日本关西大学COE… (更多)
  • 九品官人法研究:科举前史
    48.00元34.99元试读
    九品官人法研究:科举前史

    日本“京都学派”史学巨匠宫崎市定代表作,魏晋南北朝隋唐政治史、制度史的必读经典

    作者[日] 宫崎市定译者王丹

    类别 出版 / 非虚构

    2人评价
    本书以九品官人法这一贯穿魏晋南北朝、下迄隋唐的选官制度为研究对象,以突破传统的研究模式,准确描述了该制度在300多年间的发展、演变,揭示九品官人法与传统所认为的“九品中正制”存在本质上的差异,并以此为线索,将魏晋南北朝的选官制度、职官制度与门阀制度整合在一起,深刻揭示了魏晋南北朝政治制度的发展演变,为中国古代选官制度的研究打开了全新的局面。本书一经问世,即… (更多)
  • 北京的城墙与城门
    59.88元19.99元试读

    作者[瑞典] 喜仁龙译者邓可

    类别 出版 / 非虚构

    5人评价
    本书真实还原了20世纪20年代时遗存的北京城墙与城门。作者通过实地走访考察,被这些宏伟古迹的壮美所折服,也因其衰败的现状而叹息。除了在描写中投入艺术史家的浪漫与情怀,喜仁龙还坚持严谨的研究方法:挖掘中国历史文献中对城墙城门的繁杂记载,勘测丈量每一段城墙、每一座城楼的尺寸,观察记录城墙、城门及周边街市乡野的现状,实景拍摄城墙城门的照片,精细绘制城门各种角度的… (更多)