¥394.80¥159.99(比套装内单本的总售价优惠1.95
未读 一月特价截止至:2022-01-31 23:00:00了解详情

套装书简介

6位东西方明星学者再度集结,打造你的专属世界文明拼图!

★纵观4000年,涉建筑/文化/考古/音乐/文学/法制等多个领域,一次宏大的古典文明巡礼

★微观文明史力作再集结,以小博大,呈现6段古典文明的伟大与辉煌

★清华、剑桥、牛津等明星专家、学者撰写,更好读的“大家小书”

《活的中国园林》:作为一种综合性的艺术样式,中国园林可谓中国传统文化的名片。似乎没有其他古典造境,能比它更真实、亲切、优雅,能让我们体认中国人的世界观,领略人与自然相处的哲学。可是,在时代狂澜席卷一切的巨变中,中国园林似乎离普通人的生活越来越远,在转换为博物馆的过程中渐失了生活的本味儿。难道这就是中国园林最终的归宿吗?

《萨尔珀冬陶瓶》:萨尔珀冬陶瓶曾是纽约大都会艺术博物馆的骄傲。这个由雅典陶工欧克西泰奥斯和画师欧弗洛尼奥斯制作的调酒器,其实只有 45.7厘米高,但并不妨碍它成为艺术品市场上第一只卖出百万美元的古希腊陶瓶,更无法阻止一连串堪比好莱坞悬疑大片的离奇事件与它扯上关系。

《春之祭》:1913年5月29日,在法国巴黎的香榭丽舍剧院,一出名叫《春之祭》的芭蕾舞剧即将上演。可谁都没有想到,当舞台的幕布拉开、演员开始表演后,现场观众开始骚动,口哨、嘘声、谩骂不绝于耳,最终让这次首演成为20世纪文化史上最著名的事件之一……

《凡尔赛宫》:1623年,路易十三着手在人烟稀少的凡尔赛修筑自己的狩猎行宫时,一定无法预想到这座仅有两层高的小楼,日后会被儿子路易十四扩建成欧洲宏伟、华丽、奢侈的宫殿建筑群。几百年来,这座风格独特的“法式园林”见证了法国辉煌又动荡的历史,同时也引发了欧洲各国的竞相效仿。

《权力之笼》:1215年夏天的某日,在泰晤士河畔的兰尼米德,“失地王”约翰在一群封建贵族的逼迫下,签署了一份虽然双方都不甚满意、但终将改变后世的文件——1215年《大宪章》。这份文件意义重大,影响深远,不但确定了“人身保护”的概念,还把原本不可一世的王权关进了笼子里,奠定了英国君主立宪制的基础。

《莎士比亚》:1623年,演员约翰·赫明和亨利·康德尔结集出版了他们能找到的所有莎士比亚剧作,也就是举世闻名的《第一对开本》,使得英语文学中最具活力、诗意的宝藏流传至今。几个世纪以来,莎士比亚的这些剧作虽然经过了无数次的出版、解读、批评、改编、表演,却依然魅力不减。每当人们需要思考良知与道德、爱情与死亡、政治与战争等问题时,目光都会不约而同地投向哈姆雷特、罗密欧与朱丽叶、李尔王——换言之投向莎翁,仿佛他拥有一切答案。

套装书目(6)

  • 活的中国园林:从古典到当代的传统重塑
    61.80元26.99元试读

    作者唐克扬

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    ★「里程碑文库」首部华语原创作品,万千粉丝翘首以盼,迟来的中国声音,不容错过的中国故事。《活的中国园林》是里程碑前三辑17本书中首部由本土“大家”写给大众读者的小书,回应了万千读者的关注与期待。 ★清华大学教授、哈佛大学设计学博士、著名建筑师、策展人唐克扬教授十余年心血之作。本书缘起于作者2008年在德国德累斯顿国家艺术收藏馆策划的“活的中国园林”展览,… (更多)
  • 凡尔赛宫:路易十四的权力景观与法兰西历史记忆
    61.80元26.99元试读

    作者[英] 科林·琼斯译者荆文翰

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    1623年,路易十三着手在人烟稀少的凡尔赛修筑自己的狩猎行宫时,一定无法预想到这座仅有两层高的小楼,日后会被儿子路易十四扩建成欧洲宏伟、华丽、奢侈的宫殿建筑群。几百年来,这座风格独特的“法式园林”见证了法国辉煌又动荡的历史,同时也引发了欧洲各国的竞相效仿。 在本书中,法国史专家科林·琼斯利用最新研究成果,为我们阐述了凡尔赛宫不同寻常的兴衰史,考察了它从建… (更多)
  • 权力之笼:1215年《大宪章》诞生始末与800年传世神话
    61.80元26.99元试读

    作者[英] 丹·琼斯译者李凤阳

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    著名历史学者丹·琼斯妙笔写春秋,带你再闯“金雀花王朝”,看一纸文书如何塑造现代西方政治 ★历史写作新星丹·琼斯再探金雀花王朝,全面展示奠定了西方政治基础的大宪章的诞生过程:在《金雀花王朝》取得空前成功后,丹·琼斯又将目光聚焦到了1215年大宪章之上。这份文件对世界政治的影响不言而喻,而琼斯则用他擅长的讲故事手笔,再次为读者献上了一段惊心动魄的传世神话。 … (更多)
  • 春之祭:噪音、芭蕾与现代主义的开端
    61.80元26.99元试读

    作者[英] 吉莲·摩尔译者陈新坤

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    资深古典音乐学者详解20世纪音乐史上影响深远的作品,带你共赏“死亡之舞”的原始咆哮,拉开现代主义的序幕 ★首演曾经引发骚乱?连德彪西、普鲁斯特、毕加索都要去捧场的芭蕾舞剧,到底有多牛?稍微对音乐史有所了解的人,都一定听过斯特拉文斯基和《春之祭》。他们对现代音乐产生的影响可以说独一无二。那么这部作品究竟是怎么创作出来的?它又如何成为现代主义的开端? ★英… (更多)
  • 萨尔珀冬陶瓶:一只古希腊陶瓶的前世今生与英雄之死
    70.80元26.99元试读

    作者[英] 奈杰尔·斯皮维译者王志超

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    ★文博热当下,看一只公元前6世纪末的古希腊陶瓶如何C位出道。近年来,逛博物馆、品鉴文物已成为人们喜闻乐见的消闲方式,本书围绕一只身世传奇的古希腊陶瓶展开,是文物、博物馆乃至历史爱好者不容错过的佳作。 ★横跨2500年,陶瓶的经历,是一段堪比好莱坞悬疑大片的历史。书中花费近半篇幅讲述了萨尔珀冬陶瓶从公元前6世纪以来,从雅典、伊特鲁里亚、纽约到罗马的传奇历险… (更多)
  • 莎士比亚:悲喜世界与人性永恒的舞台
    79.80元26.99元试读

    作者[澳] 彼得·康拉德译者齐彦婧

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    ☆牛津大学文学教授深度解读莎士比亚现象的流行密码 ☆在快餐文化当道的年代带你追问继续阅读莎士比亚的理由——如果阅读莎士比亚还需要理由的话 1623年,演员约翰·赫明和亨利·康德尔结集出版了他们能找到的所有莎士比亚剧作,也就是举世闻名的《第一对开本》,使得英语文学中最具活力、诗意的宝藏流传至今。几个世纪以来,莎士比亚的这些剧作虽然经过了无数次的出版、解读… (更多)