¥340.00¥159.99(比套装内单本的总售价优惠187.66
超值套装书截止至:2019-05-20 01:59:59了解详情

套装书简介

对那些你未曾涉猎的领域,堪为绝佳的入门引领;

充满生气,且流畅易读;将改变你对所感兴趣之主题的思考方式。

“牛津通识读本”(Very Short Introductions)系列丛书由国内专业翻译出版社译林出版社从牛津大学出版社引进,该丛书英文原版自1995年起陆续面世以来在全球范围内已被译成近三十种文字。

牛津大学出版社在介绍该丛书时称:“充满生气且流畅易读如斯,该系列丛书将改变你对所感兴趣之主题的思考方式;对于那些你未曾涉猎的领域,丛书又堪为绝佳的入门引领。”  

各品种所论主题或为某一学科,或为某种制度;或为理论流派,或为组织机构;或为思想史、文化史上的名流,或为分国别的断代史;等等。作者多为国外大学或研究机构的知名学者,对相关领域均有较深入研究。原版虽名谓“Short Introduction”,然而,丛书作者们在撰写时既非进行简单的资料罗列,也未流于随性的主观评说。在阐述主题的过程中,作者们不仅理论视野开阔,且常有独到的见解形诸笔端,显示出基于深厚学养的主题驾驭能力。就写作风格而言,作者们往往着意摆脱学究之气,力求“在不牺牲准确性的前提下,尽可能写得简单”(戴维·米勒);就叙述倾向而言,作者们对相关主题虽则持有基本的立场,但在总体上仍能做到客观、周全,讲透基本问题。

套装书目(58)