¥20.99¥14.69(比套装内单本的总售价优惠1.20
夏日阅缤纷截止至:2019-06-24 00:00:00了解详情
超值满减专区满200减160、满100减80活动详情

套装书简介

《我是猫》确立了夏目漱石在文学史上的地位。小说采用幽默、讽刺、滑稽的手法,借助一只猫的视觉、听觉、感觉,以主人公中学教员珍野苦沙弥的日常起居为主线,穿插了邻居资本家金田企图嫁女不成、阴谋报复苦沙弥的矛盾冲突,嘲笑了明治时代知识分子空虚的精神生活,讥讽他们自命清高,却无所事事;不满现实,却无力反抗;平庸无聊,却贬斥世俗的矛盾性格,鞭挞金田等资产阶级人物及帮凶的势利、粗鄙、凶残的本性。

《少爷》《三四郎》两部夏目漱石广为人知的青春经典小说。《少爷》讲述从都市少爷到乡下教学,大胆揭露教育界的黑暗,打碎知识分子的虚伪假面具的半自传体小说;《三四郎》则描写的是从乡下到都市,少年大学时代的青春彷徨和淡淡爱恋,进而引发出因潜意识的伪善而造就的人生。《少爷》以辛辣幽默的手法揭穿成人世界“伪善”,《三四郎》则结合了现实的讽刺性与自在的缥渺虚幻。

套装书目(2)