¥88.00(比套装内单本的总售价优惠44.00

套装书简介

本套通俗演义,写得鲜活诙谐,巨好看!全11部,部部都和《三国演义》一样好看!

蔡东藩自批自评,嬉笑怒骂,妙趣横生。

自1916年出版以来,重印过几十个版本,累计销量超过1000万册。

著名历史学家 顾颉刚:读《二十四史》不如读蔡东藩!一般历史通俗演义,在过去也曾出版过不少,可是似乎很少能和蔡东藩先生这一部相提并论的。蔡先生对史料的运用与取舍,采取了相当认真的态度。我认为,这部书的重新出版,不但可以作为一般人的读物,并且也可以作为爱好历史的人们的参考,因为一部《二十四史》,分量太多,就是历史专家也不容易把它完全熟记,倒不如这部演义,随意翻览一下,说不定会有提纲挈领的功效。

民国时期精心挑选的学生课外补充读物。1936 年该书出版第四版时,江苏省立南京中学校长张海澄曾函告会文堂说:“《历朝通俗演义》于中等学校学生文史知识,裨益非浅。特采作课外补充读物。”

套装书目(11)