¥113.80¥89.99
未读6月特价截止至:2022-06-30 23:00:00了解详情

套装书简介

如何正确纪念你的猫:感冒应该坐公交车吗?反抗极恶一定是正确的吗?看前女友的照片有错吗?性别歧视比厌恶所有人好吗?相貌不出众者应该受到优待吗?如何正确纪念你的猫?恶人自卫有错吗?本书挑战你审视这些与道德相关的哲学问题。这些独特的经典悖论集合会打破你之前惯有的观念。作者将这些难题代入现代社会,并通过独特的“道德晴雨表”对每个难题进行分析,介绍它们的哲学背景、可能的解决方案和这些解决方案背后的隐含意义。

如何破解爱因斯坦的谜题:据说“爱因斯坦的谜题”是爱因斯坦小时候设计的。他声称,世界上只有大约2%的人能够算出正确答案。你需要冷静运用逻辑推导和横向思维才能解开,但解开它只是众多挑战中的第一步……本书收录了29个有史以来又难、又令人着迷的逻辑问题。无论你是在冥思苦想“囚徒困境”,还是在为“睡美人问题”或“秃头的逻辑”绞尽脑汁,它们无时无刻不在考验你思维的敏锐性。这些谜题既有趣又烧脑,它们挑战了人类先入为主的观念,有逻辑地去推导它们,你也可以练就超强的脑力。

如何证明你不是僵尸:两千多年来,哲学家们一直在设计思想实验来挑战心灵。历史上一些伟大的思想家都在努力解决诸如自由意志、个人身份和其他棘手的思想问题。这些问题的解决方式将我们看待世界的方式全部呈现了出来。从经典悖论(小而快活最好吗?)到关于个人身份和群体行为的理论(你该对无法避免的事情负责吗?),再到思维实验(应该撞死胖子吗?),本书呈现的困境和逻辑谜题旨在还原你的思考方式,同时让你深入了解哲学、心理学里的关键性思考,有效拓宽思维边界。

套装书目(3)

  • 如何正确纪念你的猫
    37.80元21.99元试读
    如何正确纪念你的猫

    考验道德的20个伦理难题

    作者[英] 杰里米·斯特朗姆(Jeremy Stangroom)译者王岑卉

    类别 出版 / 非虚构

    (还没有人评价)
    感冒应该坐公交车吗?反抗极恶一定是正确的吗?看前女友的照片有错吗?性别歧视比厌恶所有人好吗?相貌不出众者应该受到优待吗?如何正确纪念你的猫?恶人自卫有错吗?本书挑战你审视这些与道德相关的哲学问题。这些独特的经典悖论集合会打破你之前惯有的观念。作者将这些难题代入现代社会,并通过独特的“道德晴雨表”对每个难题进行分析,介绍它们的哲学背景、可能的解决方案和这些解… (更多)
  • 如何破解爱因斯坦的谜题
    37.80元19.99元试读
    如何破解爱因斯坦的谜题

    挑战智商的29个推理难题

    作者[英] 杰里米·斯特朗姆(Jeremy Stangroom)译者王岑卉

    类别 出版 / 非虚构

    2人评价
    据说“爱因斯坦的谜题”是爱因斯坦小时候设计的。他声称,世界上只有大约2%的人能够算出正确答案。你需要冷静运用逻辑推导和横向思维才能解开,但解开它只是众多挑战中的第一步…… 本书收录了29个有史以来又难、又令人着迷的逻辑问题。无论你是在冥思苦想“囚徒困境”,还是在为“睡美人问题”或“秃头的逻辑”绞尽脑汁,它们无时无刻不在考验你思维的敏锐性。这些谜题既有趣又… (更多)
  • 如何证明你不是僵尸
    37.80元19.99元试读
    如何证明你不是僵尸

    拓宽思维的28个哲学难题

    作者[英] 杰里米·斯特朗姆(Jeremy Stangroom)译者王岑卉

    类别 出版 / 非虚构

    1人评价
    两千多年来,哲学家们一直在设计思想实验来挑战心灵。历史上一些伟大的思想家都在努力解决诸如自由意志、个人身份和其他棘手的思想问题。这些问题的解决方式将我们看待世界的方式全部呈现了出来。 从经典悖论(小而快活最好吗?)到关于个人身份和群体行为的理论(你该对无法避免的事情负责吗?),再到思维实验(应该撞死胖子吗?),本书呈现的困境和逻辑谜题旨在还原你的思考方式… (更多)