¥79.50¥26.60(比套装内单本的总售价优惠34.84
超值套装书截止至:2019-06-18 22:59:59了解详情

套装书简介

系列介绍:

用全新的视角和文体看世界。

中国青年一代公共知识分子的声音。

中国公共社会中清新而令人尊敬的声音。

本系列收录《单读》第11辑至第15辑,主题分别为联结/断裂、创造力之死、消失的作家、世界的水手、我们的黄金时代。

分册介绍:

《单读11:联结/断裂》

将目光放在全球,试图在尽量多的层次上,找到一些网络时代的联系,有克莱·舍基对社交媒体发展趋势的分析,有迷失在神话和历史中的尼泊尔(《加德满都的夜》),还有一位日本学者研究迪拜的菲律宾劳工问题(《不设防城市》),这些联系通常少为人知,却并非不重要(反而可能因此而更重要)。在描述联结的同时,《单读》其实更愿意去理解深层次的情感断裂:一次笑声会引起的流血事件(《最后一排男孩》),自愿成为试药者的证券销售员(《试药者》),对一位未曾谋面的乡贤的怀念(《远去的故国》),多年游子看到面目全非的北京时的惊呼(《新北京的昂贵代价》)……面对这些零碎而微妙的情感,又该如何体会其中的联结呢?另外,本辑依旧收录了几首诗歌,几本新书速递,希望它们会像接头暗号那样,成为一种更隐蔽、更直接的联结方式。

《单独12:创造力之死》

到底什么是新的?我们还能创造怎样的生活?

世界无时不在创造,但对于身处现代社会中的个体而言,创造力是否已经死亡?

本期《单读》从文学写作、历史叙事、生活方式,从个人到社会等方面,在不同程度上回应了这个话题,作者以各自的方式,反思,批判,创作,抵御着同质化的侵蚀。

《单读13:消失的作家》

我们总是习惯性地抱怨,这是一个无人阅读的时代,这是文化的低潮,却很少真正地沉入自己或者他人的精神状况去寻求答案,就像我们一边哀叹爱情的稀缺,一边很少花费真实的时间去理解具体的个人。

本期《单读》继续回应时代症候,我们邀请了来自世界各地的写作者,讲述了他们各自关注的其他作家的故事。马尔克斯的学生采访了马尔克斯的牙医,旅居伦敦的晓宇远赴秘鲁重访左翼诗人,北京的青年作家文珍沿着张爱玲的晚期写作追根溯源,单读主编吴琦见证了美国作家何伟在中国演讲的火爆现场,而许知远在瓦尔登湖的湖畔,与移民美国的哈金谈天。

《单读14:世界的水手》

本辑专题围绕“世界的水手”主题,邀请五位当代澳大利亚作者亮相,组成澳大利亚文学特辑,他们包括著名记者、普利策奖获得者杰拉尔丁•布鲁克斯,《辛德勒名单》原著小说作者托马斯•基尼利,澳大利亚少年文学大师约翰•马斯登,往返于中澳之间的学者尼古拉斯•周思,著名插画家布朗温•班克罗夫特,他们的作品呈现出当代澳大利文学的一个切面,反思本土性与世界性、边缘与中心等诸多文学命题,试图回答,在一个日益保守的、民族主义化的年代里,如何重新想象一个拥有全球化精神的世界。

《单读15:我们的黄金时代》

本辑《单读》以特刊形式,收录国内最好的新生代、中生代作家的文章,包括两届单向街•书店文学奖大奖得主的作品。其中包括阿乙、颜歌、文珍、李静睿等新锐小说家的短篇,这一代最优秀的青年学者张定浩、范晔等人的文学评论,李娟、云也退的随笔,邹波的非虚构作品,包慧怡的诗歌和艺术家王顷的摄影,以及译者彭伦、陆大鹏、刘子超在人文历史和旅行文学方面的最新作品。每一个门类的作者与选文,都竭力标注出最新一代作者创造力的水准线,提供丰富、多元的视角,以及深度与可读性兼具的文本。希望在大众文化的战场中,以更加积极的面貌,引发更多的思想争鸣。

套装书目(5)

  • 单读11:联结/断裂
    12.00元9.60元试读

    作者吴琦

    类别 图书 / 非虚构

    4人评价
    自从互联网诞生以来,人们就一直憧憬一个无限联结的时代。如今通过小小的电脑和手机,整个世界都触手可及。短短几十年时间,这个时代似乎已经迫不及待地来到我们面前。然而,我们应该为此欢呼… (更多)
  • 单读12:创造力之死
    15.00元14.86元试读

    作者吴琦

    类别 图书 / 非虚构

    3人评价
    世界无时不在创造,但对于身处现代社会中的个体而言,创造力是否已经死亡? 本期《单读》从文学写作、历史叙事、生活方式,从个人到社会等方面,在不同程度上回应了这个话题,作者以各自的方… (更多)
  • 单读13:消失的作家
    18.00元7.99元试读

    作者吴琦 主编

    类别 图书 / 非虚构

    5人评价
    我们总是习惯性地抱怨,这是一个无人阅读的时代,这是文化的低潮,却很少真正地沉入自己或者他人的精神状况去寻求答案,就像我们一边哀叹爱情的稀缺,一边很少花费真实的时间去理解具体的个人… (更多)
  • 单读14:世界的水手
    15.00元试读
    单读14:世界的水手

    澳大利亚文学特辑

    作者吴琦

    类别 图书 / 非虚构

    1人评价
    本辑专题围绕“世界的水手”主题,邀请五位当代澳大利亚作者亮相,组成澳大利亚文学特辑,他们包括著名记者、普利策奖获得者杰拉尔丁·布鲁克斯,《辛德勒名单》原著小说作者托马斯·基尼利,… (更多)
  • 单读15:我们的黄金时代
    19.50元13.99元试读

    作者吴琦 主编

    类别 图书 / 非虚构

    5人评价
    1. 阿乙、颜歌、双雪涛、文珍、李静睿、李娟、邹波、刘子超、云也退……《单读》视野中最好的一批青年作家,首次集体发声——《单读》始终关注年轻、活跃的新声音,这一辑,我们将首次集体介… (更多)