¥115.80¥48.97(等于套装内单本的总售价)
超值套装书截止至:2020-08-07 12:59:59了解详情

套装书简介

《超预测:预见未来的艺术和科学》:

在现实世界中,我们每个人都需要预测:想要深入分析未来、思考是否买股票、制定政策、提出新产品构想,或者只是计划一周的饭菜。这样的思考能让我们受益。不幸的是,人们往往是糟糕的预测者。如何能够做出更准确的预测?

沃顿商学院教授菲利普•泰洛克的研究表明,某些专业预测人士确实具有远见卓识,泰洛克在过去10年中一直尝试着找出原因。是什么让这些人如此优秀?这样的天赋可以传授给他人吗?泰洛克与丹·加德纳合著的《超预测》一书借助数十年的研究成果和一项由政府资助的大型预测比赛的结果,为我们提供了一本关于预测的杰作。

在这本开创性的通俗易懂的书中,泰洛克和加德纳告诉我们如何向这个精英群体学习。他们将成功预测的故事和失败预测的故事以及对一系列高层决策者的访谈串接在一起,阐明了出色的预测并不需要强大的计算机或者深奥的方法。它需要的是从多种来源收集证据、注重概率思维、组建团队一起工作、记录预测得分,并且愿意承认错误、改变航向。

《超预测》提供了最明显有效的方法来帮助我们提高能力,以便更好地预测未来的商业、金融、政治、国际事务,以及日常生活。不论你是管理者、投资者、企业家、政府界人士还是普通大众,此书做出都会成为预判未来、进行明智决策的必读之书。它注定要成为当代的经典之作。

《爆裂:未来社会的9大生存原则》:

正如威廉·吉布森指出:“未来已来,只是尚未流行。”《爆裂》便是来自未来的明信片。

越是在发生重大改变的时刻,越是会出现两极分化,赢家、输家有时只在一念间。未来已经装上了全新的操作系统。这是一个重大升级,对我们而言,随之而来的则是陡峭的学习曲线。在指数时代,替换旧逻辑,我们的思维亟需与世界对接,推翻过去已经成为大众所接受的常识,学会差异化思考才能屹立不倒,不被卷入历史的洪流。

涌现优于权威、拉力优于推力、指南针优于地图、风险优于安全、违抗优于服从、实践优于理论、多样性优于能力、韧性优于力量以及系统优于个体。在《爆裂》一书中,伊藤穰一和杰夫·豪将这一逻辑提炼为9大原则,帮助人们驾驭这一动荡时刻,应对当下的挑战。

麻省理工学院媒体实验室聚集了全世界的创造性人才,被誉为实现寓言的地方。《爆裂》一书则包含了非凡的案例研究和来自麻省理工学院媒体实验室等机构的前沿研究和哲学理念,它将帮助你适应这个难以预测的世界,并获得成功。

《第七感:权力、财富与这个世界的生存法则》:

这是一个超越时空的全新时代。这是一个连接无处不在的变革时代。

这个时代与启蒙运动时期、工业革命时期完全不同。在这个时代,我们必须要感知现实世界——拥有汽车、学校和战斗机的现实世界,又要看清虚拟力量——拥有人工智能、DNA数据库、计算机病毒的虚拟世界。在这个时代,各种信息、应用、通信数据及出乎意料的事情充斥并改变着人们传统的生存状态,我们已经无法以固有的感知来理解和认识这个蕴藏着巨大潜能和冲击力的网络连接时代。

乔舒亚•库珀•雷默,全球知名的思想家、社会活动家、第七感理念的实践者、中国问题专家,首次提出新时代人人必备的感知能力——第七感,即对相互连接的世界的感知力。他认为,一旦拥有第七感,你会成为思想及认知领域的引领者:你将摒弃人们惯用的、以地理思维为主导的思考方式,转而运用时空思维进行思考;你将能够透过事物表象看到其本质和未来发展;你将能够掌控新时代的权力,透过第七感便能打开新力量的门户。

一旦拥有第七感,你将成为商业及财富的先行者。企业家看到闲置的汽车座位,便会想到建立统一的运营系统来冲击出租车的地位;金融家看到一种货币,便会思考如何优化金融交易;创新者看到每个人拥有独特的、有价值的信息,便会着手建立一个平台来回答别人所需要解决的问题。

19世纪末、20世纪初,德国哲学家尼采提出,人类只有具备第六感才能在当时看似疯狂的工业革命中生存下来。而在21世纪,如果不具备第七感,你又如何能在巨变的网络连接大时代中生存下来?

套装书目(3)