¥123.60¥64.99(比套装内单本的总售价优惠46.20
仲夏夜 静读时截止至:2019-07-23 00:00:00了解详情
超值满减专场满500减250、满200减100、满100减50、满50减25活动详情

套装书简介

《重新定义系列》包括《重新定义公司》、《重新定义管理》、《重新定义团队》、《重新定义创新》4册。

《重新定义公司》:

《重新定义公司:谷歌是如何运营的》是Google掌门人第一本国内引进作品;首次公开谷歌内部的管理与运营方法;全面解密执掌谷歌10余年的内幕故事。谷歌创始人拉里·佩奇作序推荐

今日的谷歌是全球最具标志性的企业,在各个领域都有创新突破,并向技术的极限推进。

《重新定义公司:谷歌是如何运营的》作者是谷歌执行董事长埃里克·施密特和前高级副总裁乔纳森·罗森伯格,他们亲自分享十余年来帮助谷歌成长所领悟到的管理启示:科技正在改变商业的方方面面,这种改变速度空前,而且仍在加速,公司若想在互联网时代站稳脚跟,就要制定新的商业规则。

《重新定义公司》披露了谷歌如何颠覆传统的MBA模式,建立独树一帜的管理哲学,作者分享了外界普遍好奇的企业文化、战略、人才、决策、沟通以及创新之道。埃里克·施密特和乔纳森·罗森伯格列举了谷歌历史上众多只有内部人员才知道的实例,其中许多事件更是第一次为广大读者公布。他们旨在将谷歌的管理秘密转化为人人皆可用的经验,帮助我们迎接变化世界中的巨大挑战。

Google独树一帜的管理哲学:

.办公室拥挤杂乱没关系,重点在让员工能高度互动,充满活力。

.要达成真正的共识,需要有人提出异议。

.Google的优先要务是成长,而非只有营收,成长是为创造营收提供更好的基础。

.以竞争者为傲,但别追随他们。一味聚焦竞争对手,永远无法发展出任何真正创新的东西。

.招聘是最重要的事。先考虑有学习新事物能力与记录的人,而非仅考虑是否有特定职位经历。

.雇用员工思考,而非雇用他们做工作。

.用70/20/10法则激发创新:70%资源投入核心事业,20%资源投入新产品,10%资源分配给全新的大胆计划。

《重新定义管理》:

还没听说过合弄制?你一定会听说的。终于,迎来了一本合弄制创建者的著作,讲解了这一公司经营方式的革命性新系统及其实施方法。今天的商界,情况瞬息万变。但在绝大多数组织中,最具资格响应变化的人们却几乎都没有权力去做出改变。相反,他们不得不遵守那些由领导们设立的亘古不变的战略,而且这些领导们仍然相信“预测和控制”才是有效管理的关键。合弄制向你展示了怎样让组织中工作的每一个人都成为一名领导,并最大限度地实现敏捷和灵活。这个系统让组织能够一天天地自我进化,从而适应不断变化的市场。觉得这听起来挺混乱的?其实恰好相反。合弄制是一个高度自我组织的系统,根据人们所承担的工作(他们的角色),而非所拥有的头衔(他们的职位)来赋予人们决策的权力。其结果是:沟通有效 会议高效 少一些官僚作风,少一些障碍 职权规定清清楚楚

首席执行官能够英雄般地预见和解决所有问题的时代即使真的存在过,也已成为过去。今天,世界上最灵活、受目标驱动以及具备前瞻思维的公司都在采用合弄制。本书中,布赖恩·罗伯逊向你揭示了传统商业的问题——同时也授予你许多种工具。使用这些工具,便能重启你的组织,并奇迹般地改善你的工作以及完成工作的方式。

《重新定义团队》:

谷歌何以网罗到世界上最优秀的人才为其工作?为什么在谷歌人力管理中,招聘是头等重要的大事?谷歌如何培养人才,留住人才,最大限度地发掘人的创造力?谷歌为何要提供餐饮、洗衣、医疗、游乐场、公立学校等免费福利给员工?谷歌如何让每一个员工都像创始人一样富有激情地工作?谷歌如何超越苹果、微软、亚马逊等公司,成为世界顶尖人才心目中的最佳雇主?在本书中,谷歌首席人才官拉斯洛博克结合自己9年来领导谷歌人力部门的实战经验,首次公开谷歌人力和团队管理的核心方法,其中包括:赋予工作意义;相信员工,向所有员工开放公司信息;只聘用比你优秀的人,不计时间地找到他们;限制经理人的权力,赋予员工足够的自由度;规避直觉,重新定义面试;绩效管理不受欢迎,关注人才的成长胜过评分与奖赏;关注团队的两端——最优员工和最差员工;支付不公平薪酬,因为这反而更公平;作者在书中指出,在谷歌,人始终被当作企业唯一最重要的财富,谷歌管理层始终将发掘、培养和留住人才,作为企业最高战略,这是谷歌成为幸福企业和成功企业的根本。正如作者所说,谷歌的这些原则对任何团队的组建和管理都适用。不管你是苦于找不到合伙人的初创公司老板,还是面临好人才跳槽的企业经理人,抑或是面对互联网转型的企业高管,都能从书中重新发现人才的重要性和团队的价值。

《重新定义创新》:

《重新定义创新》,万众创新的理论指南,转型期的中国企业创新之道。创新成功的关键不是产品,而是如何帮助人们达成欲望。“中国制造”已面临巨大的挑战,创新成为走出困境的关键方法。

《重新定义创新》的作者、斯坦福教授谢德荪提出一连串问题:创新是否意味着各项专利,意味着高科技产品?火药、印刷术,成就的不是中国,而是西方的工业革命;个人电脑成就的也并非发明者施乐,而是苹果。那么,我们究竟应该如何理解创新,尤其是中国的创新呢?

DT时代的创新,要有根本思路的改变。

《重新定义创新》用各种实战案例证明,创新不是科技的创新,而是应用科技能力的创新;不是只解决单一问题的创新,而是要解决系统问题的创新;不是企业内部流程的创新,而是吸引上下游两面市场成员融入共建生态系统的创新。

那些不能使企业得到净效益的创新活动都是浪费。

《重新定义创新》以系统工程作为基础思路,融合了作者多年来在硅谷创业的经验及其多年研究企业案例、在斯坦福教授创新课程的成果。对什么是创新、什么样的创新是有意义的创新,进行了重新的定义,从商业创新的角度,将创新分成流创新和源创新,并创造性地提出两面市场商业模型,纠正我们对于创新的错误理解,针对当下中国企业的问题,提供了实实在在、效果显著的指导,推动中国企业的源创新,从而带来真正的创新经济。

套装书目(4)