¥119.00(比套装内单本的总售价优惠14.10
超值满减专区满200减160、满100减80活动详情

套装书简介

小川洋子

出道30年,出版作品60余部,版权输出英、法、德、美、意、等10余国,创造出版2个月销售超100万的日本文学书记录,是最受法国人喜欢的日本作家,保罗•奥斯特极度推崇,大江健三郎高度评价。在日本和国际上的地位比肩村上春树,被日媒评为“最可能获诺奖日本作家TOP3”。

她 的故事不离奇,不玄幻,不咋呼,不吵闹,只像是枝裕和一般娓娓道来,回味悠长。题材涉猎广泛,喜欢创新不断突破自我,爱写过去、记忆、封闭的空间和边缘的人物,笔触清冽温柔,克制细腻,于微处见锋芒,总是在不经意间就拨动了人的心弦。

一位获奖无数,却谦和低调的作家,喜欢棒球、小狗和看着电视傻笑。

1988年 《扬羽蝶受伤时》获日本海燕新人奖;

1991年 《孕!》获日本芥川奖

2004年 《博士的爱情算式》获日本读卖文学奖、日本本屋大赏

2004年 《婆罗门的埋葬》获日本泉镜花文学奖

2006年 《米娜的行进》获日本谷崎润一郎奖

2012年 《小鸟》获日本艺术类文部科学大臣奖

2004年— 担任日本太宰治奖评委

2007年— 担任日本芥川奖评委

2011年— 担任日本读卖文学奖评委

套装书目(9)