¥138.00(比套装内单本的总售价优惠14.78

套装书简介

“简史四部曲”套装包含了《时间简史》《思维简史》《数学简史》《技术简史》。

《时间简史》向各种形式的对时间的科学研究、探索致敬,选取了其中最重要的部分加以阐述,配以与时间相关的轶事、传说和引语。探索时间的起源与进化,在不同的文化中,时间的差异,关于时间的传说和科学知识。通过阐述我们对时间的认识,展现了人类的不同文化、以及不同时期的社会风俗、观念、社会形态。

《思维简史》的作者伦纳德·蒙洛迪诺为我们阐释了科学发展过程中的关键时期和关键事件,而这一切背后的发展动力,都是人类的求知欲和好奇心。正如科学家在形成人类思维模式中起到重要作用一样,人类的主观性在科学的发展进程中也发挥着重要作用。本书内容权威、通俗易懂,可谓是一步人类求知欲的进化史。

《数学简史》通过对本书的阅读,拉近与数学这门抽象学科的心理距离,从中理解各自所学或从事专业与数学的关系,进而反思人类文明的历史进程甚或生活的意义。

《技术简史》从大航海时代到互联网时代,七个世纪中,每一次发明创新的革命浪潮都是由勇于探索的先驱者所开创,当新技术逐渐显现商机,“强盗”们便闯进来,企图分一杯羹。创造性的混乱阶段随即出现,而规则和秩序的是如何*终制定和确立的呢?本书将给你一种答案。

套装书目(4)