豆瓣阅读

什么是短片?

短片是指片长不超过 15 分钟的影片。它是电影行业中重要的内容形式,各大电影节都有专门的短片奖项。
青年导演在拍电影的职业道路上,都会从拍短片开始,这也是他们展示自己拍片能力的重要开始。对于观众而言,短片本身也很好看,越来越多的年轻人在手机上看短片、分享短片。豆瓣的影视计划会从短片开始。

豆瓣短片计划

豆瓣将提供青年导演拍短片的机会。「短片计划」如下:

  • 豆瓣提供小说

    豆瓣阅读将开放原创小说的短片拍摄权,即导演可以在豆瓣阅读里挑选自己想改编拍摄的小说。如果觉得在全站挑选小说有困难,豆瓣阅读也会精选 20 部作品,推荐导演可以来拍这些故事。豆瓣阅读的原创小说在这里

  • 开放接受导演申请

    导演可以挑选自己喜欢的小说,向我们提出一个拍短片的策划案。策划案包括小说的改编方向、主创构成、时间计划、所需经费等等。

  • 豆瓣提供资金资助、人员帮助

    豆瓣会挑选优秀的策划案,支持该导演的短片拍摄。每部短片给 10 万元左右的投资。如果导演需要编剧帮助,豆瓣阅读还会提供合适的编剧,帮助导演完成从小说到短片剧本的改编工作。(通过之前的改编计划,我们已经吸引了超过三百名编剧。)

  • 豆瓣传播短片

    短片完成后,豆瓣是出品方,导演是短片署名导演。短片将在豆瓣平台得到传播推广,当然不限于豆瓣平台,豆瓣也会主动与其他视频平台合作,促使短片得到更多观众。豆瓣也可以支持导演参加电影节评选活动等等。

  • 与豆瓣合作,导演豆瓣的院线长片

    豆瓣影业也将与这些短片导演建立长期的合作关系。豆瓣影业自己策划制作的院线电影,可能会优先邀请这些短片导演合作。

导演申请

我们希望提供导演拍片机会。你可以在豆瓣所有原创作品中挑选故事来拍,如果豆瓣上没有找到喜欢的故事,你也可以将自己原创短片的想法,向我们提出申请。

以下信息发送至一个星期内我们将与你联系,沟通后续事宜。

  1. 关于你想拍摄作品的简单内容策划、预算方案
  2. 关于你个人的简单介绍(履历和代表作品)
  3. 你的联系方式
分享到:分享到豆瓣分享到微信分享到微博分享到QQ好友分享到QQ空间