豆瓣阅读

    紫微

    连载
    一首关于侠与义,名与利,家与国的乱世长歌
    作者雨赧生
    期数共 61 篇, 正在更新
    阅读
    创作中,已发表 61 / 100 篇 107 人订阅

    紫微斗数,帝王之学。安定繁荣的大祈王朝走到了一个风起云涌的时期,天变地异,星象更迭。权倾朝野的当今丞相、雄踞天下的三大门派、后宫之中运筹帷幄之人、东海波涛之上的危机……清风正骨的户部尚书颜胥在寒冬之夜被神机营围攻,颜胥自杀,独子颜沂在大火之中为天玄宗掌门所救,双腿俱残的少年,誓要为父平反昭雪。紫微星指,命运不公。乱世之中,身残少年何去何从,人间正道,何处所归?

    朝廷宫闱之中的构陷与纠葛,在苍穹星变之际,悄无声息蔓延至大野江湖。以一个少年的成长角度,纵看那个曾经倥偬而又动荡的时代如何在平稳中倾覆,又如何在跌宕中走向终止。

    连载文章61

    • 在京都东北角的一户华丽人家里,雪落在了颜尚书半敞开的深色雕花木窗前,颜尚书伸出皱纹已经开始深刻的大手,接住了一片落下来的白色雪花。   任由冰冷刺骨的寒意顺着指尖窜入,颜尚书轻咳一声,深邃的眼望着窗外白茫茫的一片,喃喃道:“寒冬寒冬,冬日,终究还是来了啊。”

      2015年6月16日 ・ 1260 阅读
    • 却见那无心桥下,晃晃悠悠走上来一名长衫老者,那老者华发飘飞,深色淡然,长须冉冉,腰间系了一柄细剑,而在那老者身前,却是推着一木轮椅,轮椅上一名清秀少年斜斜坐着,脸色苍白,一双眼睛四处瞧着,似乎是第一次来到这人间仙境一般的地方。

      2015年6月16日 ・ 1039 阅读
    • 只见那草庐内比自己屋子更为简陋,除了一张草席,便只有密密麻麻摆了一地的药罐子,其中一个药炉子上面还冒着热气,正蒸煮着什么。那药炉子旁边的小板凳上坐了一人,那人一袭灰麻衫,一头乱蓬蓬的头发黑白参半,颜沂入了门,那人也不回头,自顾自在那挥着手里的扇子,对着药炉子扇风,加大它的火势。

      2015年6月16日 ・ 998 阅读
    • 时光荏苒,光阴如梭。匆匆忙忙之中,过了半年。这半年内,颜沂白日里在慕青衣处研习药理,夜里回到了宁心阁,便专心修习那《玄门内诀》。慕青衣后来也时不时带着颜沂去长白山的其他峰上、谷底采摘草药,在实践之中教会了颜沂不少药学知识,两人虽说并不亲近,倒也没有初始的针锋相对,慕青衣对颜沂也是逐渐放松,只是时不时让颜沂服下一些他刚练好的汤药,时间久了,颜沂便也习以为常了。

      2015年6月16日 ・ 1009 阅读
    • 藏经阁中,君墨言、花纤语两人凝神看着颜沂在纸上一子子演绎如何破解那前三道棋局,初时两人心里有大有怀疑,认为颜沂年龄尚小,吹嘘罢了。然而,颜沂每一字落得都是恰到好处,并且在点睛的几步上下得干脆利落,随着颜沂最后一子落下,白子力挽狂澜,逆转成合围之式,如若长龙吞了黑子,至此,三道棋局解出。颜沂停笔,面带傲色:“喏,这便是我的解法了。”

      2015年6月24日 ・ 982 阅读
    • 唐王身着一身黑衣,头戴黑帽,一件巨大的黑色鹤氅大衣,然而他的皮肤、眉毛、白发,却都是雪白的,白得没有血色,白得恍如地狱之人,清秀的脸上,一股阴森之气弥漫,眉宇之间,不怒自威。五大藩王之中,唐王为幺,没想到竟然只有三十来岁。

      2015年6月26日 ・ 972 阅读
    • 孟秋雨迎面再上,此时他大战方胜,战意高涨,自信满满,不过三十招,宋一刀缴械投降……接下来的十几位弟子,都败下阵来,一时之间,竟无人能在孟秋雨手上走过五十招。

      2015年6月28日 ・ 971 阅读
    • 水花落下,颜沂睁眼望去,却见前方不知何时已经站了一人,那人赤裸着上身,身子佝偻,几乎要弯成一张弓,一头蓬松的雪白长发、乱糟糟的白胡须纠缠在一起,有的已经结成一团,只露出一双清澈的瞳孔,已然看不清面目,那人手臂上缠着两条锁链,那锁链几乎比此人的手臂还要粗。

      2015年7月1日 ・ 968 阅读
    • 就这般疼醒睡去不知多少遭,颜沂这才悠悠清醒过来,只觉周身湿滑,却是冷汗浸透了一身衣裳,抬眼望去,却觉眼前一片通明,远处石钟乳上附着的透明水滴,脚底下石头上碧绿的青苔,潜渊暗河上奔涌的河水,空气之中弥漫着的丝丝水雾,四周的一切,好像都变得那么的清晰,仿佛天地与自己成了一体,呼吸之间,似乎跟着流水的节奏,永无止尽。

      2015年7月3日 ・ 966 阅读
    • 化镜试除了为天玄宗各授业者挑选弟子以外,更多的却是为京师输送一等人才,由京师各势力推荐至“九州论道大会”,直接在当今圣上面前选拔,若能在“九州论道大会”上一鸣惊人,便能为祈贤帝所钦点,直接进入代表着京师最强实力的“二十八星宿”中。相应的,推荐之人自然也能受大大的封赏。如今祈贤帝人已近晚年,身体虚弱,心不在朝廷公事上,倒是更多的放在了求神问道上了,这也造就了各大豪门竞相争夺一等武学人才,推荐至“九州论道大会”上的奇异现象。

      2015年7月5日 ・ 966 阅读

    喜欢这个连载的人也喜欢

    评论14