豆瓣阅读

    硅谷爱情故事

    连载
    作者刘玥
    期数共 92 篇, 正在更新
    阅读
    创作中,已发表 92 / 105 篇 6577 人订阅

    我出生在加州奥克兰。父亲是东京来的华裔移民。母亲是瑞士日尔曼人。他们从来没有结婚。七岁时,又被父亲毒打,我拨通911。地区检察官起诉我父亲虐待儿童,法院剥夺了他的监护权。那以后我跟母亲移居瑞士,在距离苏黎世两小时车程的山村生活。抵达的第一天,我就知道我跟他们不一样。我是村里唯一一个不白的小孩。我从那时起开始知道,无论我多么努力地融入,我不是瑞士人。不是日尔曼人。不是美国人。不是中国人。不是日本人……杂种。我是一个杂种。

       

    ***

       

    十三年前,加州奥克兰,她以强奸,藏毒,危害公共和平三项罪名,将他送进圣昆汀州立监狱。

    十三年后,北京金融街,她接手一项TMT行业的跨国收购业务,某个抬头的瞬间,遇见了一双血红的,充满恨意的眼睛……

    连载文章92

    • 楔子免费

      徐简坐在对着门的木椅上,因为某种缘故,忽然觉得很难受。 从事这样的工作,徐简清楚知道,要严格控制自己的同情。 即使如此提醒自己,她仍忍不住想象这样的场景:满是杀人犯和强奸犯的黑人中间,蹲着一个孤独的华人小孩。

      2016年4月1日 ・ 146440 阅读
    • 楔子续免费

      徐简读书时曾上过一位社会系一位华人老教授的课。当时发生华裔警察误伤黑人的事件,华人政客为讨好选民,声称必须严厉审判,从重量刑。同样是误伤,白人警察被免于起诉,华人警察却被重判。

      2016年4月8日 ・ 134959 阅读
    • 进门左手,画着一个巨大的黑色骷髅头。骷髅头底下叉着两根骨头。骨头底下是黑、褐、蓝三色盾形会徽。会徽底部的缎带上写着拉丁文Stellis Aequus Durando。

      2016年4月15日 ・ 132410 阅读
    • 2、Co-ed免费

      兄弟会与姐妹会在美国大学中是积累人脉的场合。许多就职于著名企业的“兄弟”,往往都愿意向公司推荐本兄弟会或姐妹会的成员。而所谓“内推”,是名企最重要的招聘方式之一。找人内推,比空投简历要有用太多。

      2016年4月22日 ・ 129307 阅读
    • “Kwan Yee Gor!Kwan Yee Gor啊!你是中国人你不知道Kwan Yee Gor?” 笑笑还是不知道,但是她说:“是,知道知道!我向Kwan Yee Gor发誓……” “发誓,你不会把你今晚看到的东西,说给任何一个活人。”他恶狠狠地说,指甲简直要陷进她的皮肤了。

      2016年4月29日 ・ 128550 阅读
    • “呆在北湾太没前途了。”西西说,“北湾就是个鸟不拉屎的地方。最有钱的人都在南湾,在硅谷呀!扎克伯格啦,蒂姆库克啦,苏达劈柴啦……找男朋友还是应该去南湾。我们去谷歌,怎么样?”

      2016年5月6日 ・ 127914 阅读
    • 她忽然发现她是见过他。 那个阿九抬头盯着她看了一会儿,等她慢慢把眼泪咽回去。他眼里一股狠戾,忽的转成一抹调笑意:“跟我睡一觉。我叫火鸡不炒你,怎么样?”

      2016年5月13日 ・ 126766 阅读
    • Goldman Sachs,哈佛耶鲁学生挤破头要进的顶级投行。 与全世界最优秀的人一起工作……那样的挑战,那样的诱惑。

      2016年5月20日 ・ 126192 阅读
    • “我想进投资银行,你帮得了我?” “是的,我可以。”蓝熊说,“请打开蓝牙。” 打开蓝牙建立连接。笑笑惊讶地发现,手机和电脑上同时出现了奇怪的蓝边对话框,一个名叫“蓝熊”的程序,正在询问是否确认安装。

      2016年5月27日 ・ 125714 阅读
    • 然后他一下子被震住了。被她的眼神。 那是一双可怕的,喷射着狠毒和决意的眼睛。黑漆漆的,好像有看不见底的毒意。仿佛一条垂死挣扎的蛇,已经被人压住七寸,却还在疯狂地露牙吐信,找准一切机会进攻。

      2016年6月3日 ・ 125304 阅读

    喜欢这个连载的人也喜欢

    评论423