豆瓣阅读

    归墟

    连载
    作者骑桶人
    期数共 42 篇, 正在更新
    阅读
    创作中,已发表 42 / 150 篇 1349 人订阅
    作者尚未对全本定价,暂时不能购买全本

    终于下定决心把短篇的《归墟》扩写成长篇。日与月、东流的大海、飞翔的雷民、龙骨星兰……在白云之上,雷民的天空城星罗棋布,战争和爱情,成长和堕落,忠诚和背叛……

    贵族雷民凭借他们的飞翔能力控制了所有不能飞翔的普通雷民,十二座冰城和十二座火城悬浮于白云之上,普通雷民生活于海岛上,受着贵族雷民的压榨。但是在南方的几座海岛成立了一个由普通雷民组成的部落联盟,战争爆发,贵族少女玛娜,雷民与陆民的混血儿无翅,冰雷民煌……他们的成长和死亡决定了所有雷民的命运。

    连载文章42

    • 到晟时,玛妮就累了。 这时候日神已经升到了她们头顶偏西的位置,大小只有原来的二分之一,热度也下降了很多。 滚滚的海水在她们的脚下向东奔流,仿佛永不会有停息的时候。

      2016年3月25日 ・ 9773 阅读
    • 她们如同两只黑天鹅一般,愈飞愈高,身姿矫捷而又轻灵,她们飞越了雪白的云层,这里风变小了,几乎可以说是平静的,日神这时候还在她们的双翼之下,天空蓝得耀眼,但同时又是那样的宁静,仿佛整个蓝天都是神的祭坛。

      2016年4月1日 ・ 8235 阅读
    • 海底下仿佛有无数的巨人,这些巨人正在把海水向着四面八方推开,而庞大无伦的、火热的、亘古以来就一直如此这般地照耀着此世界的日神,正从那海的深处升起,祂赤热的肌肤上贴附着无数炎阳火蝶的卵,这些巨大的卵遮蔽、吸收了祂的热量,使祂的周身只是散发着暗淡的红光。

      2016年4月8日 ・ 7811 阅读
    • 玛娜像一根弦一样地断了,她的身体于瞬间被掏空,她如同一片黑羽一般在空中飞舞,风蹂躏着她,而她没有丝毫的挣扎。 这时候日神的最后一点灵体也没入了世界之海,于是黑暗同时从东方和西方涌来,如同两幅巨大无匹的黑色裹尸布一般把世界裹上了。

      2016年4月15日 ・ 7707 阅读
    • 玛娜没有想到自己会以这样的方式死去,她的一切才刚刚开始,然而却因为一场风暴而落入了异族的祭司手里,并以一种可笑的方式结束。她默默地念起祷文,这个祷文是雷民临终时才念的,玛娜念过很多次,但她从未想到有一天——而且这一天这样快就到来——会为自己念起。

      2016年4月21日 ・ 7556 阅读
    • 还没有把这歌谣听完,她就坠入了黑暗的睡眠之中,在入睡前的一刹,她模糊地想到,是玛妮伸出了手,把她拉进这永恒的黑暗之中的,这永恒的黑暗,是玛妮的眠床,亦是她的神殿,她活着时就在这黑暗之中,如今她死了,也仍在这黑暗之中。

      2016年4月29日 ・ 7406 阅读
    • 雷民的飞翔能力几乎纯由其血统决定,会飞翔的血统其后代永远都会飞翔,因此雷民贵族对血统有极其严格以至于变态的要求和崇拜,许多部族规定只能在族内婚配,近亲结婚也是常常发生的事,即便是父女、母子、兄妹、姐弟之间婚配,也不会让人感到惊讶。不同部族之间的通婚必须得到长老会的许可,而贵族和贱民之间的通婚被严格禁止。

      2016年5月6日 ・ 7428 阅读
    • 无翅知道鼓声为什么会敲响,今天是飞行比赛的日子,因此鼓声要敲响一整天。这是无支跋岛所有岛民的节日,在这一天里,无支跋岛要决出一个飞行冠军,但这一切都与无翅无关,虽然他十六岁了,到了能够参加比赛的年纪,但是他并不能去参赛,除非他拥有自己的翅膀,然而他并没有翅膀。

      2016年5月13日 ・ 7276 阅读
    • 但还没有等无翅反应过来,他的双臂已经被两个雷武士抓住,无翅的怒骂声还在嘴里,他就已经被带上了高空,足下只有黑暗的大海和无支跋岛上的昏暗灯火,这昏暗而稀疏的灯火正在急速地变小、变弱,像是被吞进了夜的巨口。

      2016年5月20日 ・ 7219 阅读
    • 它们可能也是所有鸟儿中最聪明的一种鸟儿,据申城的火雷民所说,火雀的聪明程度可能已经超过了狗和马,或许只有鲸鱼才能与它们相提并论,实际上,常常有火雷民振振有词地说,火雀之间有明显的等级划分,一群火雀就像一个部落。

      2016年5月27日 ・ 7009 阅读

    喜欢这个连载的人也喜欢

    评论36