豆瓣阅读

    耶鲁爱情故事

    连载
    作者刘玥
    期数共 36 篇,已完结
    阅读
    已完结,已发表 36 / 30 篇 746 人订阅

    福建女孩阿壮,带着复兴中国传统木结构建筑的梦想求学耶鲁。在飞美国的路上,她遇到了一只傻呆傻呆的歪果仁……

    留学成长为主题的青春校园小说。

    连载文章36

    • 香港国际机场美联航的柜台前,阿壮不很高兴地等在队伍最后。 这里的自动值机,有点像中国的知识产权保护法——有虽然是有的,就是用了也没用。

      2016年7月29日 ・ 14506 阅读
    • 事实证明,世界著名的耶鲁大学,跟中国电视剧《一起来看流星雨》及其续集《一起又看流星雨》里的艾利斯顿商学院,真的是一个级别的牛逼。

      2016年8月5日 ・ 14054 阅读
    • 一提到坟墓,哈尼切奇兴奋地搓起手,两只湛蓝的眼睛闪闪发光,“怎么样?要不要再考虑一下?只有一位老师和一位学生的神奇课堂!”

      2016年8月11日 ・ 13864 阅读
    • 美国人有许多在阿壮看来不健康的生活习惯,永远喝冰水,早晚喝咖啡,吃汉堡薯条冰淇淋,但是他们似乎都很热爱运动。无论什么时候去体育馆,总是能看到挥汗如雨的人们。

      2016年8月18日 ・ 13812 阅读
    • 美国大学是很不好混的。 开学三周以后,阿壮渐渐感到有些力不从心了。首先就是法语课,简直是以火箭般的速度向前推进。第一周问好,第二周数字日期,第三周布置的作文题目已经变成“我的一星期”。

      2016年8月26日 ・ 13619 阅读
    • 开学两个月,只觉得无比挫败。 法语课依然一筹莫展。虽然能按时完成作业,上课仍然跟不上老师的节奏。美国学生可以抢答,自己只有干瞪眼的份。 建筑史的讨论课上,仍然不敢举手。每次被助教点名,虽然脑子里已经有答案,一出口仍然磕磕巴巴,只觉得旁边人都在偷笑。

      2016年9月2日 ・ 13092 阅读
    • “这是一位中国学者给儿子的告诫。它的意思是说:如果事少清闲,不要荒废;如果事多繁忙,不要惊慌。如果作出承诺,就一定要守信;如果没有欲望,就一定可以刚强。要像春天的风一样温和,又要像秋天的霜雪一样肃穆。要像铜钱一样,在表面上圆通,在内心坚守方正。”

      2016年9月9日 ・ 12869 阅读
    • 在当今建筑学科里,几乎没有传统中国建筑的位置;就好像当今的音乐,没有钟鼓琴瑟笙簧,也没有宫商角徵羽;主流认可的竞技体育,也从来就没有过武术。抛弃了传统的中国,建筑也好音乐也好,就只能不断被西方定义,只能跟随人后,亦步亦趋。 经济的增长不过是对于他人的复制。文化的强大,才是真正的强大啊!阿壮想要改变。从建筑开始……给中国一场真正意义上的

      2016年9月16日 ・ 12636 阅读
    • 阿壮不防,惊叫一声,身子一侧,眼看就要重重摔倒在地。可是醉意朦胧的白斯忽然懒洋洋地将手臂一伸,阿壮就摔在了他的手臂上。她想也不想,翻身骑在威廉白斯身上,摸到旁边的塑料大剪刀,恶狠狠地朝对方的脑袋打了下去。

      2016年9月23日 ・ 12473 阅读
    • “是,他们鼓励学生发表看法,并不意味着要死守立场与人激烈争吵呀。你总是站在中国的立场看问题,有没有想过别人的立场呢?如果有一个美国学生,一天到晚在你跟前宣扬美国建筑的优越性,你听得进去吗?”

      2016年9月30日 ・ 12279 阅读

    喜欢这个连载的人也喜欢

    评论63