74评论2,343订阅11,736阅读
约 10,845 字

简介

我是这个城市顶特别一家书房的服务生,书房兼具咖啡馆的功能。说它特别,是因为从不打烊,但人们显然还没从意识上扭转过来,因为我常要回答诸如“你们24小时书房几点关门”这样要命的问题。 书房在新华书店里,因为是24小时营业,所以开设了两个通道,一个和书店相连,晚上9点前,客人可以从书店进入;一个是独立门,在另一侧的青年路上。夜幕降临,周围商…

我是这个城市顶特别一家书房的服务生,书房兼具咖啡馆的功能。说它特别,是因为从不打烊,但人们显然还没从意识上扭转过来,因为我常要回答诸如“你们24小时书房几点关门”这样要命的问题。

书房在新华书店里,因为是24小时营业,所以开设了两个通道,一个和书店相连,晚上9点前,客人可以从书店进入;一个是独立门,在另一侧的青年路上。夜幕降临,周围商铺的灯光暗下来,只有书房灯火通明。

结束了一天,不急着赶回家的人想做点什么而游荡在城市中。书房是他们的落脚点,喝着咖啡,吃着自己钟情的食物。在书页和食物的香气里,在深夜特有的幽静和稀疏的人群里,一出出或温暖,或狗血的故事被道来。有悲有喜,暗合着食物和书的酸甜苦辣。

目录(5)

  • 加载中…
载入中
分享分享到:2343 人订阅