克林索尔的最后夏天

克林索尔的最后夏天

黑塞自传式小说

暂无评价综合评分的显示会考虑用户真实性等多项因素,每部作品出现综合评分的时间不定。
8.6517 评价豆瓣读书
免费试读
¥14.00¥9.99
今日特价截止至:2020-02-24 02:00:00了解详情

作品简介

全书包含两个部分。

《克林索尔的最后夏天》是黑塞创作于1919年的中篇小说。彼时一战刚刚结束,世界尚未从混乱中恢复,千万士兵、战俘和民众,从多年僵化统一的顺服中,回归既向往又恐惧的自由。有些年轻人在童年时被战争拖走,现在“回归”了,却必须面对一个完全陌生的现实世界。而对于黑塞这样的“老人”,那些曾被高度认同的世界观已成了可笑荒唐的明日黄花。一切都变得可疑,令人不安惶恐。在这样一个夏天,一个告别的夏天,充满力量与光芒、诱惑与魅力,弥漫南方阳光与葡萄酒香气的日子,画家克林索尔化身李太白,与他的好友杜甫、路易、亚美尼亚占星师,一同漫游,饮酒,辩论。最终在夏末,用尽生命所有的燃料,完成了最终的画作。

第二部分《漫游》是黑塞创作的散文和诗歌集。

诺贝尔文学奖得主黑塞自传式作品,国内首度翻译集结”,继《悉达多》《园圃之乐》后,你不可错过的大师之作。

本书内容关于夏日、颜色、梦境,以及葡萄酒、诗歌和艺术;或许是黑塞最具想象力的作品,文字如调色盘般交织迷离。

在本书中,你不仅能见到黑塞本人,还有李太白、杜甫、亚美尼亚占星师。但无论你是懵懂少年,还是沉静老者,都能在本书中找到属于你的自画像。

赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse,1877-1962)

作家,诗人,画家。

1877年生于德国,1924年入籍瑞士。

1946年获诺贝尔文学奖。

20世纪六十年代美国曾掀起阅读黑塞的热潮。

被誉为德国浪漫派的最后一位骑士。

主要作品

1904《彼得·卡门青》

1906《在轮下》

1913《印度札记》

1919《德米安》

1922《悉达多》

1923《辛克莱的笔记》

1925《温泉疗养客》

1927《荒原狼》

1928《沉思录》

1930《纳尔齐斯和歌尔德蒙》

1932《东方之旅》

1943《玻璃珠游戏》

作品目录

载入中

热门划线

喜欢这本书的人也喜欢