追逐太阳的男人

作者:翼走
字数:约 29,000 字
标签:小说 科幻 中篇小说 第三届征文大赛
9.0 2118 人评价

作品影视改编版权已售出

豆瓣阅读原创作品,邀请专业编剧和影视公司共同参与它的影视改编。
编剧可以提交改编剧本大纲。优秀编剧将获得豆瓣阅读资助,将其发展成完整剧本。
影视公司可以查看豆瓣阅读挑选出的优秀大纲,向豆瓣阅读联系版权购买或投资制作的其他事宜。

豆瓣阅读推荐

第三届豆瓣阅读征文大赛·科幻组·首奖

内容介绍

由于资源短缺,人类世界采取不同作息时间分配制度。按照个人所产生的价值不同,每个人醒来的时间长短不一,因此有了8小时人、5小时人这样的等级设置。在学校,分配在夜晚12小时的男主,与分配在白昼12小时的女主,由于使用同一张桌子,而通过留纸条的方式互相认识了。

她们共同认为拂晓那刻才是一天中最美丽的时光,可那一刻又恰巧是夜晚与白天的分隔,男主总是没法看到拂晓,因为拂晓在他被强行休眠之后几分钟才会出现。从学校毕业开始工作后,醒着的时间以8小时为起点,男主拼命努力工作,以获得更多的可以醒着的时间。同时,女主则因为一些工作上的差错导致时间越来越少,眼看即将失去生存的权利。

男主将会采取什么措施拯救女主?他们共同的梦想会否实现?世界的规则是否如此直白明了?

故事中,作者将人的活动时间当做资源,按照计划经济做了规划。这种设定新颖有趣,并且合理易懂,读者接受起来没有门槛。男女主之间的情感的处理比较成熟,故事的翻转合情合理,但出人意料。

查看原作品

更多高分原创小说等你读

下载 App