作品分类

  • 16.00元试读
    白鹿原

    20周年精装典藏版

    作者陈忠实

    类别 图书 / 虚构

    9.6969人评价
    同名电视剧原著小说,唯一专有版权。 在从清末民初到建国之初的半个世纪里,一阵阵狂风掠过了白鹿原上空,而每一次的变动都震荡着它的内在结构:打乱了再恢复,恢复了再打乱,细腻地反映出白… (更多)
  • 10.45元试读

    作者王小波

    类别 图书 / 非虚构

    9.2355人评价
    第一卷《沉默的大多数》为杂文卷。作者们在云南人民出版社和重庆出版社版本的基础上,由《思维的乐趣》更名而来,使内容更确切,特色更突出。 王小波,1952年出生。一个特立独行的作家,一… (更多)
  • 8.00元试读
    此生未完成

    一个母亲、妻子、女儿的生命日记

    作者于娟

    类别 图书 / 非虚构

    9.4348人评价
    2009年12月于娟确诊患乳腺癌后,写下一年多病中日记,在日记中反思生活细节,并发出“买车买房买不来健康”的感叹,引起网友关注和众多媒体热议。于娟于2011年4月19日凌晨去世,众多网友在网… (更多)
  • 18.00元试读

    作者蔡崇达

    类别 图书 / 虚构

    8.82663人评价
    这部特别的“新人新作”,由韩寒监制,上市之初即广受好评。 你一定在朋友圈刷过他的文章——蔡崇达。 作品《皮囊》上市三月加印十次,销量累计二十五万。 并一举夺得2014年新浪好书榜新锐… (更多)
  • 14.99元试读

    作者柴静

    类别 图书 / 非虚构

    9.4546人评价
    十年前她被选择成为国家电视台新闻主播,却因毫无经验而遭遇挫败,非典时期成为现场记者后,现实生活犬牙交错的切肤之感,让她一点一滴脱离外在与自我的束缚,对生活与人性有了更为宽广与深厚… (更多)
  • 12.00元试读

    作者〔英〕威廉·萨默塞特·毛姆译者于大卫

    类别 图书 / 虚构

    9.2835人评价
    凯蒂怎么也琢磨不透,丈夫到底有没有发现她出轨的秘密——偷情时门把手的转动、晚餐时意有所指的话语,还有突然要带她前往霍乱之地的决定,这些都让凯蒂的神经越绷越紧。终于,忍无可忍的她打… (更多)
  • 34.00元试读

    作者蒋方舟

    类别 图书 / 非虚构

    8.279人评价
    “二O一六年,我独自一人在东京生活了一年,东京也拯救了我。”受日本国际交流基金会之邀,蒋方舟在东京独居了一年。她越来越喜欢写漫长的日记,觉得孤独地生活一辈子也不是坏事。 日记共有… (更多)
  • 免费试读

    作者郁达夫

    类别 图书 / 虚构

    8.2932人评价
    《沉沦》是郁达夫的第一部小说集,在《沉沦》里作者完全无视社会道德观念,大胆地写出被情欲折磨的青年的心灵,短篇小说《沉沦》是这部小集中最可注意的一篇。 一个在日本留学的中国人爱上了… (更多)
  • 12.00元试读

    作者李银河

    类别 图书 / 虚构

    8.2486人评价
    著名社会学家李银河的自传,坦诚而通透地讲述自己的一生。 李银河是中国社会科学院研究员、博士生导师;然而,很少有人知道,由于“文化大革命”,她只读到初二就中断学业,参加串联、去内蒙… (更多)
  • 3.38元1.69元试读
    浮生六记

    独家全译全注插图珍藏版

    作者沈复

    类别 图书 / 非虚构

    8.825人评价
    这是沈复写给妻子芸娘的绝美情书。从初见的怦然心动到婚后的举案齐眉;从谈诗论画到赏月弄花,平平淡淡的柴米夫妻,将清贫的日子过成了一首诗。他们遭逢家庭变故,半生坎坷,颠沛流离,却一直… (更多)
  • 6.00元试读

    作者史铁生

    类别 图书 / 虚构

    9.6137人评价
    《我与地坛》收入《我与地坛》、《记忆与印象》等以记事为主的散文,配少量图片。《我与地坛》由中国当代著名作家史铁生著。是史铁生文学作品中,充满哲思又极为人性化的代表作之一。其前第一… (更多)
  • 16.00元试读

    作者张皓宸

    类别 图书 / 非虚构

    7.4169人评价
    你的感情可能正在感冒,你的生活可能一团糟,你的世界可能只差一个最好的人……可不去经历,如何成长?不去受伤,如何坚强?不去相信,如何相遇? 12个温馨治愈的情感故事,给年轻人爱的正能… (更多)
  • 15.00元试读
    云雀叫了一整天

    木心作品系列

    作者木心

    类别 图书 / 非虚构

    9.0119人评价
    在法兰克福,木心写道,飞越大西洋,伦敦消失,法兰克福出现,机组人员没发任何表格,心里有点痒兮兮。登录一个不设防的国家……画廊主、餐馆老板、咖啡厅领班都一口流利英语。坐在枫树下的木… (更多)
  • 2.99元试读

    作者〔法〕大仲马译者李玉民陈筱卿

    类别 图书 / 虚构

    9.6413人评价
    《基督山伯爵》是通俗历史小说,法国著名作家大仲马的代表作。法老号大副唐代斯受船长委托,为波拿巴党人送了一封信,遭到两个卑鄙小人和法官的陷害,被打死牢。狱友法里亚神甫向他传授各种知… (更多)
  • 免费试读
    “研”磨记

    一名博士生的回忆录

    作者〔美〕Philip J. Guo译者王辰宇史庭训Nalatieer慕尼星地质妞

    类别 图书 / 非虚构

    9.0445人评价
    斯坦福大学计算机博士Philip Guo写的一本关于他的博士经历的小书,对他在斯坦福大学的六年博士生涯(2006年至2012年)做了一个编年形式的记载。 所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,各… (更多)
  • 8.00元试读
    牛棚杂忆

    季羡林散文新编·4

    作者季羡林

    类别 图书 / 非虚构

    9.449人评价
    这是作者最有影响的一本书,可谓锥心泣血之作,作者不计个人恩怨,抱着反思历史、记录历史的初衷,用八年的时间,详细记录了那段地狱般的生活、荒诞不经的历史,为的是告诉国人,忘记历史就意… (更多)
  • 12.99元试读

    作者〔美〕哈珀·李译者高红梅

    类别 图书 / 虚构

    9.4295人评价
    二十世纪三十年代,大萧条时期美国南部的一个小镇,三个孩子平静的生活被两桩冤案彻底打破。传闻与事实,坚强与软弱,正义与邪恶,忠诚与背叛,他们在痛苦与矛盾中艰难地拨开生活的重重迷雾,… (更多)
  • 免费试读

    作者木心 讲述;陈丹青 笔录

    类别 图书 / 非虚构 (5篇)

    9.4833人评价
    木心作品《文学回忆录》试读 全本请见:http://book.douban.com/subject/20440644/ 文学是可爱的。生活是好玩的。艺术是要有所牺牲的。 八十年代末,木心客居纽约时期,亦自他恢复写作、… (更多)
  • 18.00元试读
    毛泽东传

    名著珍藏版

    作者〔美〕罗斯·特里尔译者胡为雄郑玉臣

    类别 图书 / 非虚构

    8.8119人评价
    应该怎样认识毛泽东?毫无疑问,这是中国乃至世界历史上一位独一无二的军事家、战略家、政治家、革命家、思想家,也是一位颇有文采的诗人。我们承认人无完人,但在一味指责他的过失之前,我们… (更多)
  • 5.99元试读

    作者老舍

    类别 图书 / 虚构

    9.4171人评价
    《骆驼祥子》是老舍用同情的笔触描绘的一幕悲剧:二十年代的北京,一个勤劳、壮实的底层社会小人物怀着发家、奋斗的美好梦想,却最终为黑暗的暴风雨所吞噬。它揭示了当时“小人物”的奴隶心理… (更多)