豆瓣阅读

    作品分类

    • 4.99元试读

      作者陆禾

      类别青春小说

      8.8479人评价
      二十七岁的舒逊,孤独如仓鼠,尖锐如刺猬。二十七年的人生中留下的净是些毫无用处的东西。得不到的,甩不掉的,失去又放不下的。站在青春的末梢茫然四顾,她要怎样向所爱的人和所恨的人告别... (更多)
    • 免费阅读
      故事里的事

      三个女生之间微妙的友情与爱情

      作者易白首

      类别青春小说

      9.2172人评价
      一段萌生于青葱少年的朦胧爱恋,贯穿了整个人生。以爱为名的伤害,挡不住不顾一切的爱情。 小心呵护的感情,被亲人毫不留情的摔碎。至亲和至爱,从来都不是二选一的难题。然而,我只是想爱... (更多)
    • 再见,我们的六年连载

      高考、大学、毕业、就业、婚姻、离婚......
      作者亦了K
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 59 / 112 篇
      我将这本小说定义为励志。 这是我们的六年,伴着欣喜和苦涩,我们与曾经的那个素未相识的自己渐渐融合。 高考、大学、毕业、就业、婚姻、离异、再婚...... 越来越觉得,新的选择不再只为 ... (更多)
    • 4.99元试读

      作者刘小流

      类别青春小说

      8.221人评价
      诗人阿多尼斯有诗说:你的童年是小村庄,可是,你走不出它的边际,无论你远行到何方。 萧红在颠沛流离的最后两年写下了《呼兰河传》,只剩下了东北乡和童年,却意外地更打动人;远离北平的... (更多)
    • 耶鲁爱情故事连载

      作者刘玥
      类别青春小说 / 连载
      共 36 篇,已完结
      9.0156人评价
      福建女孩阿壮,带着复兴中国传统木结构建筑的梦想求学耶鲁。在飞美国的路上,她遇到了一只傻呆傻呆的歪果仁…… 留学成长为主题的青春校园小说。
    • 4.99元试读

      作者兰思思

      类别青春小说

      5人评价
      一座积淀了众多历史传说的文化小城,一群少男少女在这里慢慢成长。表面上,他们开心、洒脱,无忧无虑,实则每个人内心都面临成长历程中的困惑和迷茫,15岁的初中女生慕容月见就是其中之一。 ... (更多)
    • 原谅连载

      在磨难中感悟和成长
      作者刘水
      类别当代小说 / 连载
      每周三、日更新,已发表 22 / 60 篇
      现在的我是由过去那些痛苦混合交融在一起锻造而成的。有的痛苦诱发恶念,有的痛苦引发善心,有的痛苦激发勇气,有的痛苦催发潜能,有的痛苦把我变得柔软灵活,有的痛苦把我变得坚硬顽强,有 ... (更多)
    • 免费阅读
      勇闯天涯

      我的童年纪事

      作者刀铲子

      类别青春小说

      8.8242人评价
      一九九七年的夏天,我结识了班花马丸子和小混混孙大圣。我们在一起,迷迷糊糊地度过了十三岁的夏天。那时候男孩偷偷送情书,女孩偷偷抹口红,依靠着模仿大人的举动,我们假装参透了生活的奥... (更多)
    • 触善连载

      作者双叶弦
      类别 / 连载
      每周一更新,已发表 8 / 30 篇
      拥有特殊能力却苦无用武之地的环工男 邂逅了善良指数奇高的化工女 看似偶然相遇 实际却是乐团指挥的安排 女洗手间的变态骚扰 夜色渐浓时的跟踪狂 险些发生的校园强暴事件 躲在暗处 ... (更多)
    • 再见了,姑娘

      再见了,姑娘连载

      致那些已经远离我生活的姑娘们
      作者江凌
      类别青春小说 / 连载
      共 52 篇,已完结
      8.6305人评价
      一部男性视角的爱情小说,当我们在谈恋爱的时候,男人眼中的姑娘和爱情到底是什么样的?爱情中那些亘古不变的命题,在本文中都会用“我”的亲身体验来予以解答。 小说以第一人称的身份,用 ... (更多)
    • 男友说我得了抑郁症连载

      文艺女青年成长指南
      类别青春小说 / 连载
      共 20 篇,已完结
      8.4472人评价
      有一天你神经质了,有一天你无法控制自己,有一天你干什么都没趣还冲自己喜欢的男人发脾气!你没想过会这样,可男友却宣布你这是得了抑郁症。你惊呆,你错愕,你想自己这么年轻怎么就得了抑 ... (更多)
    • 人 在 旅 途

      人在旅途连载

      那些留恋的时光
      作者英才
      类别 / 连载
      共 27 篇,已完结
      3人评价
      生活在乡村的万志,勤劳而纯朴;高考落榜后,走出了这个小天地,踏上了大都市的打工之旅;在都市的工作和生活中,虽有起有落,但他始终满怀希望; 大都市的诱惑太多,爱情太奢侈;简单的爱 ... (更多)
    • 天之岛-水与动物连载

      作者AgBing
      类别 / 连载
      每周五、六更新,已发表 7 / 60 篇
      这是一部风格和文体崭新的中国小说。没有穿越,没有武侠,没有后宫恩怨。但有超能力,家庭,成长,爱与和平。故事立足于全球各地,囊括各许人也。希望读者在沉浸在想象力的海洋里时,也能体 ... (更多)
    • 1.99元试读
      十七岁的轻骑兵

      “追随三部曲”最新番外

      作者路内

      类别青春小说(2篇)

      7.8200人评价
      某小城的化工技校,班中40人清一色男性,故得“四十乌鸦”的诨号。1991年的严冬,乌鸦们前往郊外的破工厂实习。飘飞的雪花、破败的工厂、街边的洗头店……在一派萧瑟的世界尽头,十七岁的轻... (更多)
    • 免费阅读

      作者殇之左脸

      类别青春小说

      8.6261人评价
      一场我们都经历过的青春。 如果要我在无穷无尽的记忆里,为这本书写下一个开头,我希望时间的起点是现在,而终点却在过去的某一点上。然而我的文字表达能力还达不到我所需要的高度。即使我... (更多)
    • 0.99元试读

      作者陈胖皂

      类别青春小说

      8.082人评价
      “我”处于社交被网络和程式化的生活的夹缝中,在反思生活和爱情的时候,认识了一个搭讪的路人。原来,“我”的爱情,不是“我”以为的那个样子;“我”的生活,也不是“我”能承受的模样。 ... (更多)
    • 能不能对我好一点连载

      同桌是最好的暗恋对象
      作者菌菌
      类别 / 连载
      每周日更新,已发表 7 / 30 篇
      我有个同桌,他是放在哪儿都是人中龙凤的人。才和他同桌几个月,我就暗恋上了他。可是暗恋就是说不出口的爱情,我把这秘密藏了六年,等我们长大了,爱情它还是那个样吗? 姚佑然,尤燃,两个 ... (更多)
    • 0.99元试读

      作者周羊

      类别青春小说

      8.063人评价
      一个从学校商店抽奖得来的潜水镜引发一个事件,关于小镇、夏日和少年,死神擦肩而过,却改变了我。 这个故事曾发生在每个小镇少年的生活里。曾以为生活像个内存有限的U盘,过去总会被新的内... (更多)
    • 不说再见

      不说再见连载

      作者途安
      类别青春小说 / 连载
      每周一、五更新,已发表 30 / 80 篇
      大二学生穆杨跳楼自杀,事前毫无征兆,事后查不到半点死因。 穆杨的挚友和女友陷入事件的漩涡。他们相爱、挣扎、自我救赎、逃脱。 大学毕业后,他返回故乡寻找童年,她追寻阳光去了海 ... (更多)
    • 失之城连载

      献给宋小夏,怀着爱与缅怀
      作者汪磊
      类别 / 连载
      每周二、五更新,已发表 14 / 60 篇
      如果不嫌麻烦的话,我倒是可以给你数数2002年地球上都发生过哪些事情。 一月中国正式入世,欧盟十一国启用欧元; 二月我过生日; 三月巴以冲突升级,死了上千人; 四月美国两部F-16在阿 ... (更多)