豆瓣阅读

    作品分类

    • 4.99元试读

      作者陆禾

      类别青春小说

      8.8351人评价
      二十七岁的舒逊,孤独如仓鼠,尖锐如刺猬。二十七年的人生中留下的净是些毫无用处的东西。得不到的,甩不掉的,失去又放不下的。站在青春的末梢茫然四顾,她要怎样向所爱的人和所恨的人告别... (更多)
    • 免费阅读
      勇闯天涯

      我的童年纪事

      作者刀铲子

      类别青春小说

      8.884人评价
      一九九七年的夏天,我结识了班花马丸子和小混混孙大圣。我们在一起,迷迷糊糊地度过了十三岁的夏天。那时候男孩偷偷送情书,女孩偷偷抹口红,依靠着模仿大人的举动,我们假装参透了生活的奥... (更多)
    • 1.99元试读

      作者木森田

      类别青春小说

      大学毕业几年后,王莘找到了杂志社的工作,生活也稳稳当当,也收到了男友王邱平的求婚,可就在某天平平常常的日子却遭到了同事一时兴起的冷落弄得好几个星期来心情低落,但真正让她心情低落... (更多)
    • 3.99元试读

      作者树白

      类别青春小说(6篇)

      4人评价
      十四岁的时候我转学到海淀念初三,隔壁的邻居刘欣有时候找我讨论他的作家梦,学校的同桌郎融净因为不敢追班花跟我长吁短叹。每天我听着他们的感慨波澜不惊,却止不住地回忆以前的事。我想念... (更多)
    • 0.99元试读

      作者公子长虫

      类别青春小说(2篇)

      (还没有人评价)
      原本单纯无忧的小燕在经历了家庭的不幸之后随母亲远离家乡,孤身一人的老太太垂暮挣扎,失去家人的三叔猝然离世,许多生命中的过客供人凭吊,生活,是复杂的; 一个性格爷们、穿着爷们、行... (更多)
    • 3.99元0.00元阅读

      作者王领程

      类别青春小说

      6人评价
      每个青春都是一个故事。每个故事又都不尽相同。但似乎有一点又是共同的,即每个青春的故事都是那么令人难以忘怀。 难以忘怀的似乎又并非故事里的欢笑与泪水,也不是那份真性情的永不再来,... (更多)
    • 男友说我得了抑郁症连载

      文艺女青年成长指南
      类别青春小说 / 连载
      共 20 篇,已完结
      8.4454人评价
      有一天你神经质了,有一天你无法控制自己,有一天你干什么都没趣还冲自己喜欢的男人发脾气!你没想过会这样,可男友却宣布你这是得了抑郁症。你惊呆,你错愕,你想自己这么年轻怎么就得了抑 ... (更多)
    • 免费阅读
      故事里的事

      三个女生之间微妙的友情与爱情

      作者易白首

      类别青春小说

      8.893人评价
      一段萌生于青葱少年的朦胧爱恋,贯穿了整个人生。以爱为名的伤害,挡不住不顾一切的爱情。 小心呵护的感情,被亲人毫不留情的摔碎。至亲和至爱,从来都不是二选一的难题。然而,我只是想爱... (更多)
    • 0.99元试读
      神的孩子

      丽都——无泪之城

      作者觉木仁

      类别青春小说

      8.034人评价
      丽都,我认识左轩的地方。 尽管我不是个好学生,迟到、逃课、抄作业、泡网吧、抽烟酗酒和看成人片之类同龄人干过的事,一样没少干,我也有我的审美取向。 我憎恨这里的一草一木一砖一瓦,... (更多)
    • 再见了,姑娘

      再见了,姑娘连载

      致那些已经远离我生活的姑娘们
      作者江凌
      类别青春小说 / 连载
      共 52 篇,已完结
      8.8264人评价
      一部男性视角的爱情小说,当我们在谈恋爱的时候,男人眼中的姑娘和爱情到底是什么样的?爱情中那些亘古不变的命题,在本文中都会用“我”的亲身体验来予以解答。 小说以第一人称的身份,用 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者殇之左脸

      类别青春小说

      8.6250人评价
      一场我们都经历过的青春。 如果要我在无穷无尽的记忆里,为这本书写下一个开头,我希望时间的起点是现在,而终点却在过去的某一点上。然而我的文字表达能力还达不到我所需要的高度。即使我... (更多)
    • 0.99元试读

      作者灰堆

      类别青春小说(3篇)

      7.611人评价
      花沟,一个北方小县城。岁月里的三段往事。唐生辉、郭卫青和胡会军,三个不幸的人。他们是“我”在小学、初中、高中遇见的三个有故事的人。 唐生辉、郭卫青和胡会军的故事,发生在上个世纪... (更多)
    • 1.99元试读
      十七岁的轻骑兵

      “追随三部曲”最新番外

      作者路内

      类别青春小说(2篇)

      7.8197人评价
      某小城的化工技校,班中40人清一色男性,故得“四十乌鸦”的诨号。1991年的严冬,乌鸦们前往郊外的破工厂实习。飘飞的雪花、破败的工厂、街边的洗头店……在一派萧瑟的世界尽头,十七岁的轻... (更多)
    • 耶鲁爱情故事连载

      作者刘玥
      类别青春小说 / 连载
      每周五更新,已发表 35 / 30 篇
      福建女孩阿壮,带着复兴中国传统木结构建筑的梦想求学耶鲁。在飞美国的路上,她遇到了一只傻呆傻呆的歪果仁…… 留学成长为主题的青春校园小说。
    • 1.00元试读

      作者周三哥哥

      类别青春小说

      8.452人评价
      《九月火车》是一本写给理想主义者的书。不同于其他年青作者的青春题材作品,虽然书中的几个主要人物都是风华正茂的青年,都有各自相爱的恋人,故事展开的地点也有相当一部分是在大学校园,... (更多)
    • 原谅连载

      磨难是人生的必修课
      作者刘水
      类别当代小说 / 连载
      每周三、日更新,已发表 5 / 60 篇
      她十六岁时发现父亲出轨,深受伤害。丈夫出轨后,她彻底丧失了信任人的能力。她辞掉北京的工作,孤身到美国求学。生活的艰辛、学业的压力和母亲的病世把她一步步推向孤独忧郁的深渊。母亲在 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者李斌

      类别青春小说

      7.816人评价
      作品讲了一个胖子如何在“情场失意+肥胖”的人生低谷当中绝地反击的。盯着镜子里一身的赘肉,浑身的不自在,对现在的自己真的不想多看一眼。每回照镜子时都想在镜中找到哪怕一处可以称得上是... (更多)
    • 3.99元试读
      三岁定八十

      本想猥琐地述说

      作者家庭装

      类别青春小说

      9.060人评价
      小说讲述了几个少年的戏谑故事: “我”是一个中二少年,迷恋先知,渴望突破三维空间的束缚,冲上第四维度; 我和哈哥关系好,我们都想做古惑仔,像陈浩南那样。区别是哈哥真的当了,而... (更多)
    • 4.99元试读

      作者李车车

      类别青春小说

      9.073人评价
      关于孤独——挣扎——成长——希望的小说,名字取自电影《毕业生》插曲。 小说以内心敏感脆弱的男孩芒种的视角,用细腻诙谐的笔触,娓娓讲述了他和肖骐、章薇薇、孔小茉等年轻人,从童年、... (更多)
    • 爱情赌约

      爱情赌约连载

      作者羽墨
      类别青春小说 / 连载
      每日更新,已发表 10 / 100 篇
      一个荒唐赌约引发的大学里的爱有情故事,故事里有孪生姐妹的情仇、有青梅竹马的玩伴,还有更多阴差阳错的爱情…… 爱情注定不是一帆风顺,它更多的需要缘分,故事讲述的是大学里的爱情故事 ... (更多)