豆瓣阅读

    作品分类

    • 4.99元0.00元试读
      阿霞

      磨砂时光

      作者易云峰

      类别青春小说

      9.621人评价
      一个瘫痪在病房的女人回忆自己的初中。 太久远的记忆,在不断的重复中丢掉了本来的意义,可她分不清美化与盲点。 她只记得一个单纯得如梦的女孩进入了她的生活,她揣着忐忑接近她——一个... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者刘玥

      类别 爱情小说 / 青春小说 (10篇)

      人们胸口亮着灯/从雪幕中传来火光声/连春都无法融化的雪人/忍着饥渴/唱世界上所有等待的歌/捡起一块石头/却不知该扔向何处/首尔的面包与爱情/首尔的面包与泪水/首尔上空望着穷人的星星 留学... (更多)
    • 4.99元0.00元试读

      作者高华栋

      类别青春小说

      5人评价
      这本写在2015年夏秋之际的书,曾一度使我失声痛哭。回想起那些过往多年的岁月,少年时候,我多么想做一个积极向上的人,热爱生活,像别人那样可以爱、可以拥有、可以被正能量的温暖所包围。... (更多)
    • 男友说我得了抑郁症连载

      文艺女青年成长指南
      类别青春小说 / 连载
      共 20 篇,已完结
      8.4479人评价
      有一天你神经质了,有一天你无法控制自己,有一天你干什么都没趣还冲自己喜欢的男人发脾气!你没想过会这样,可男友却宣布你这是得了抑郁症。你惊呆,你错愕,你想自己这么年轻怎么就得了抑 ... (更多)
    • 再见,我们的六年连载

      高考、大学、毕业、就业、婚姻、离婚......
      作者亦了K
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 113 / 113 篇
      我将这本小说定义为励志。 这是我们的六年,伴着欣喜和苦涩,我们与曾经的那个素未相识的自己渐渐融合。 高考、大学、毕业、就业、婚姻、离异、再婚...... 越来越觉得,新的选择不再只为 ... (更多)
    • 4.99元试读

      作者陆禾

      类别青春小说

      8.8514人评价
      二十七岁的舒逊,孤独如仓鼠,尖锐如刺猬。二十七年的人生中留下的净是些毫无用处的东西。得不到的,甩不掉的,失去又放不下的。站在青春的末梢茫然四顾,她要怎样向所爱的人和所恨的人告别... (更多)
    • 1.99元0.00元试读
      最漫长的告别

      不要让结局遮挡了故事的光芒

      作者沈破执

      类别 青春小说 / 文艺小说 (4篇)

      4人评价
      这是一个关于希望的短篇故事合集,每个故事里的人物虽然经历着不同的际遇与人生,但面对生活的绝望与无奈,却从未放弃希望。 钱德勒说,说一声再见,就是死去一点点。 我们在无数次的相见... (更多)
    • 1.99元0.00元试读
      荆轲,哪吒

      残酷青春小说两篇

      作者范希文

      类别青春小说(2篇)

      2人评价
      杨素听到那间房里传来时断时续的呻吟声,他转身走出了门外。此刻的朝阳软弱无力地躺在天空的胯下,而过不了多久他想天空就会像现在的朝阳一样软弱无力地躺在太阳的胯下。他背着沉甸甸的书包... (更多)
    • 0.99元0.00元试读
      和抑郁症患者在一起

      北漂荒诞故事之三

      作者陈集益

      类别青春小说

      7.628人评价
      《和抑郁症患者在一起》书写了一个大学生因找不到工作患上抑郁症的故事。这个年轻人漂泊在大都市,因为失业和患上抑郁症,因此产生了冬眠的想法。他试图模仿狗熊的方式冬眠遁世,逃避现实生... (更多)
    • blueblue专栏

      作者绿丁
      类别短故事 / 专栏
      共 16 篇,已完结
      9.040人评价
      灯光熄灭的那一刻,我亲吻了你的脸颊,晚风吹动着槐花,星星忘了说话。给你讲个小故事,是随繁星飞起的旅夜,随美梦落下的晨曦,是把平淡无奇的日子晃荡成斑斓的小世界。
    • 恰年少连载

      作者珐琅彩
      类别 / 连载
      每周一、三、五更新,已发表 14 / 75 篇
      五年前,我在“一夜咖啡”遇到了Tina姐,从此便爱上了这个地方。那里有一整面极具视觉冲击的咖啡豆墙,Tina姐曾对我说,“如果咖啡豆是有灵魂的,那该多好。” 一语诉尽悲凉。到底Tina姐有 ... (更多)
    • 耶鲁爱情故事连载

      作者刘玥
      类别青春小说 / 连载
      共 36 篇,已完结
      9.0184人评价
      福建女孩阿壮,带着复兴中国传统木结构建筑的梦想求学耶鲁。在飞美国的路上,她遇到了一只傻呆傻呆的歪果仁…… 留学成长为主题的青春校园小说。
    • 免费试读
      故事里的事

      三个女生之间微妙的友情与爱情

      作者易白首

      类别青春小说

      9.2213人评价
      一段萌生于青葱少年的朦胧爱恋,贯穿了整个人生。以爱为名的伤害,挡不住不顾一切的爱情。 小心呵护的感情,被亲人毫不留情的摔碎。至亲和至爱,从来都不是二选一的难题。然而,我只是想爱... (更多)
    • 神秘园连载

      十六岁少年的师生恋
      类别 / 连载
      每周二、四、六更新,已发表 10 / 20 篇
      那是一段尴尬的青涩岁月,那是一段难以启齿的少年烦恼。我好像走进了一个神秘园,那里有层层忧郁的迷雾,代表着我的疑惑,我的不安,还有我的好奇心,我拨开层层迷雾,却看见了一座美丽的花 ... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者曾学武

      类别青春小说

      2人评价
      有摩托车。有三个少年。 故事主要讲述了三个问题少年企图离家出走展开。 表达青春期的躁动、迷茫、矛盾,并借此展现大时代背景下没落的乡镇,外出农民工与家庭的关系,与社会的关系。 阳... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者柳慕唐

      类别 青春小说 / 文艺小说 (12篇)

      2人评价
      时隔多年,柳毅再次踏足京城,却发现长安发生了翻天覆地的变化,而这一切疯狂的源头,居然来自于玄奘。在这座后玄奘时代的城池里,柳毅历经种种磨难,最终被迫丢下理想,走上了人生的……歧... (更多)
    • 2.99元0.00元试读

      作者何小宁

      类别青春小说

      2人评价
      青春的花园开满蔷薇,一半繁华,一半荒凉;一半黑暗,一半光明。 少年穿过蔷薇,被刺得遍体鳞伤;少年奔向光明,倒在残忍的花丛。 这是一个根据真实事件改编的故事,故事中的发生的大部分... (更多)
    •  我的留学生涯

      我的留学生涯连载

      作者蒋大庆
      类别 / 连载
      隔周日更新,已发表 9 / 10 篇
      每一朵美丽绽放的花朵儿都有成长的故事,阳光,空气,水,还有顽强的生命力。今天我想把我的经历写成文章,回顾往事,反思人生,更好地展望未来的生活。把写作当成疗养,快乐时抒发心情,悲 ... (更多)
    • 触善连载

      守卫最后的象牙塔
      作者双叶弦
      类别 / 连载
      每周一更新,已发表 16 / 40 篇
      1895年,中日甲午战争过后,清朝政府痛定思痛,中国第一所现代大学应运而生。一名外国科学家提出援助,实则想将尚未完善的“七宗罪”胚胎带到中国,让作为试点的大学校园里的师生被“色欲” ... (更多)
    • 四重奏连载

      作者王奕凯
      类别青春小说 / 连载
      每周日更新,已发表 15 / 25 篇
      我一直觉得世界是有光的。但黑夜总是漫长,看不见太阳,抬起头只能见一两秒倾泻而下的光。可那光稍纵即逝,只要一眨眼就不见了。于是我发现,其实我一直都处于深深的谷底,每天只有那一瞬间 ... (更多)