豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者张金余

      类别都市小说

      家境贫寒的章宝林在北京一家国企上班,和多数北漂者一样,梦想在北京有套属于自己的房子,再把父母接过来,好好享享清福。然而,残酷的现实使他的梦想遥不可及,直到某一天,他发现了祖宅的... (更多)
    • 左眼中的世界连载

      你的沧桑若说得出口,不是真的沧桑
      作者兰思思
      类别当代小说 / 连载
      共 80 篇,已完结
      9.2577人评价
      无所建树的三十岁,是继续不温不火等候机遇垂青,还是放弃守成,冒险搏一把?这是一个关于选择的故事,而选择的后果无人可以预料。 三十岁,郗萦面临失恋、职业生涯一潭死水的双重困境,为 ... (更多)
    • 2.99元试读

      作者焦冲

      类别都市小说

      9.026人评价
      一个朴实的民工小伙,一个衣食无忧的北京姑娘,一个心怀大志的北漂大龄女子,一个帅气前卫的同性恋者,一个恐同症直男,一个心藏愧疚的警察,一个拜金主义女骗子,七个人的生活因为一场车祸... (更多)
    • 安居乐业连载

      作者伊北
      类别当代小说 / 连载
      每日更新,已发表 104 / 100 篇
      中国第一部书写大都市全职太太生活的小说,全面展现”全职太太“的酸甜苦辣。三位困境各异的”太太“,三种有趣的”在家“经历,演绎那些虽深有同感却说不出来的真实苦恼。 已婚女人外出工 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者彭加奇

      类别都市小说

      8人评价
      老小区里死了人,年纪轻轻的便上吊自杀了。有人感叹惋惜,有人觉得死有余辜。一时间,关于他的真正死因引起了人们的好奇。 每个故事的发生都是有原因的,就像是一颗细沙粒儿从山尖滚落下来... (更多)
    • 1.99元试读

      作者巩固

      类别 爱情小说 / 都市小说

      6人评价
      我是一个刚过而立快递员,面对生活总是得过且过,因此过得并不好。这个岁数的单身总会被家里催婚,我也不例外。为了躲避父亲的唠叨,我背着行李去了老板李姐的家里,她很好,待我也很热情。... (更多)
    • 0.99元试读
      司机马师傅和死神

      大学时代短篇小说习作选

      作者王璞

      类别都市小说(4篇)

      3人评价
      本集收录了诗人王璞在大学时代的四篇短篇小说习作。 短篇小说和生命经验是什么关系?贫乏的时代能否支撑起小说世界?作者以前之所以一直没有拿出这四篇作品,是因为当年他的文学友人也对它... (更多)
    • 0.99元试读

      作者安幕

      类别都市小说(4篇)

      4人评价
      垃圾就在路的前面,大家装作不知道或者根本不知道破坏环境,在年久失修的电梯里面尽兴蹦跶,反正到时候巨型植物疯长被气候忽冷忽热踢来踢去迟早完蛋。 爱情亦然,不好好保护的话,是会长出... (更多)
    • 免费阅读
      亲亲我的宝贝

      一个偶然,却带来两段不同人生的交集

      作者易白首

      类别都市小说

      8.0151人评价
      一个弃婴的归属引出的关于母性和人性的纠结。锋芒毕露的职场女白领和事业有成的海归女强人交集出的温暖人心的拉拉故事。 这个故事是看过了张国荣的电影《流星雨》产生的,故事框架有些相似... (更多)
    • 一切都是偶然连载

      在婚姻迷城中重新认识自己
      作者兰思思
      类别当代小说 / 连载
      共 54 篇,已完结
      9.0575人评价
      推动婚姻延续下去的究竟是爱、勇气还是习惯?人们会如何应对突如其来的打击?自我满足与世俗道德究竟孰轻孰重?你对相伴五六年的枕边人真的已经了若指掌了吗? 谢知春与荣钧因相亲结识,并 ... (更多)
    • 2.99元试读

      作者闻珺里

      类别都市小说

      7.8341人评价
      雷帐和李红卫是这个时代的利益既得者,他们赶上了经济腾飞,在大学时代也经历了思想最开放的时期。有钱、有趣、也有些魅力,情史波及607080后三代女人。 雷帐,在结束混乱的情史后,遇到了... (更多)
    • 1.99元试读

      作者杨蓦蘅

      类别都市小说(2篇)

      7.8112人评价
      婚七年,怨气是内忧,俊男美女为外患,看夏柒柒和翰文澜这一对医生夫妻,如何缓解那传说中的“痒一痒”。 婚姻里的男女,是共同成长呢,还是索性放开?一个婚姻里,貌似住着两个人,其实,... (更多)
    • 连载

      作者李不白
      类别当代小说 / 连载
      共 39 篇,已完结
      7人评价
      刘青山是一名国企的普通员工,聪明能干却一直郁郁不得志,一次偶然的机会,他结识了一个叫苏媚的女人。在苏媚的帮助下,他从此平步青云。正当他踌躇满志的时候,却发现事情并不是像他想象的 ... (更多)
    • 裸斗士连载

      作者李冬
      类别青春小说 / 连载
      共 15 篇,已完结
      8.662人评价
      故事围绕一个小人物从一次次的失败逐渐走向成功的主要线索进行展开,汇集了年青一代各类人群形形色色的生活和爱情,既包含了生活的现实和残酷,也表现出了生活美好的一面,展现了不同人在不 ... (更多)
    • 1.99元试读
      风月大师

      一部风流不下流的百年情史

      作者未名湖听书

      类别都市小说

      8.8771人评价
      豆瓣阅读征文大赛决选作品 所属组别:小说组 作品通过一位中国性学先驱的回忆,讲述了他100多岁的漫长生命中所经历的风月往事。这是一部性经验史,一部光怪陆离的近现代史,更是一部令人... (更多)
    • 寻仙令连载

      向《寻秦记》致敬
      类别 / 连载
      每周日更新,已发表 5 / 80 篇
      凡物不以道得之,皆邪也。为了寻找有仙缘之人,二十二枚寻仙令散落于人世,曹旭偶得一枚,结得仙缘,却从此被卷入诡秘难测的修仙之道,历经仙侠世界里的儿女情仇,感受了众生爱恨。 一次电 ... (更多)
    • 花期连载

      万水千山,一去定失花期。
      作者稗子
      类别 / 连载
      每周五更新,已发表 3 / 10 篇
      纯子遇上穆延生的时候,花开的正好。 纯子和穆延生分别的时候,花期刚过。 相遇与相爱,本来就短暂,诡异,且毫无常理。 最酷的少女。 一贯的性冷淡风。 不喜勿入,入不负责。
    • 0.99元0.00元阅读
      北京好男

      北京好男列传

      作者闻珺里

      类别都市小说(2篇)

      9人评价
      热望,人人有,多数人只是说说而已。 从美国西部来到东部的盖茨比,不是如此,他一直当回事。 北京如同那时候的纽约,也聚集不少这样的人吧。 北京好男还是:北京好难? 北京好男还是:... (更多)
    • 从医记

      从医记连载

      作者october
      类别其他 / 连载
      共 40 篇,已完结
      1人评价
      每到冬天呼吸科到处都是呼吸机发出的单调又扣人心弦的声音,和着此起彼伏的咳嗽声。那些风烛残年的慢性支气管炎患者急性发作时就好像一匹老马拖着一架满载货物破败不堪的马车要拼命爬上一个 ... (更多)
    • 4.99元试读

      作者陆禾

      类别都市小说

      8.8118人评价
      小说写了几个北漂在北京的生活与失败,内心的安宁是怎样失去的,又该怎样寻回,找到各自的出路,找到爱和自我价值。 “他想知道有多少人和他一样,曾经以为自己可以被这座城市拯救。灯火辉... (更多)