作品分类

幻想小说

  • 1.99元0.00元试读

    作者植桐

    类别幻想小说

    8.832人评价
    我从没有想明白过,那个自童年时代起便一直奔跑在我面前的女孩,身后到底隐藏了什么样的秘密。我将她当作自己的太阳,无止境地追逐她;而她也在一刻不停地,追逐着自己的太阳。 一篇将克苏鲁… (更多)
  • 6.99元试读

    作者庄蝶庵

    类别幻想小说

    8.0399人评价
    小说分为上下两部。 上部:孙悟空在大闹天宫之后得知自己阳寿将尽又大闹地狱。孙悟空在地狱中游历,分别见到了各种古代英雄人物和古代大神,并得知了玉帝的秘密……他在地狱一个茶馆喝茶,其… (更多)
  • 9.99元0.00元试读

    作者夢獅子

    类别幻想小说

    9.2113人评价
    这是关于某个神秘职业的故事:一个极少人听过的都市传说,说的是一群看不见的勇士,行走在一个看不见的世界。虽然不可见,但生老病死的间隙总有他们的痕迹。 这是关于某个杀影人的… (更多)
  • 免费试读

    作者骑桶人

    类别幻想小说

    8.6584人评价
    一群人向东航海去寻找归墟的故事。 许敏球:重读骑桶人《归墟》,这是我读过的最瑰丽迷人的中文幻想小说,可以反复阅读一万遍。 黄孝阳:文字薄如蝉翼,细若游丝,却碰不碎,折不断。两翼张… (更多)
  • 0.99元试读

    作者王新禧

    类别幻想小说

    7.8149人评价
    没有人能说清神话究竟发源于何年何月,但无穷的想象力是人类得天独厚的美丽天赋。打从人类历史的黎明初曙起,神话便与每一个民族同在,生生不息。它是文学的先河,人类的珍贵遗产。本作从《古… (更多)
  • 0.99元0.00元试读
    西域古事记

    小说是历史的梦境

    作者雲隱

    类别幻想小说(5篇)

    6人评价
    《帖木儿最后的梦境》这样一篇小说,主要意图并非是写帖木儿这个人,而是这样一个人物可以承载我对草原那些宏大而隐秘的部分的想象。 《萨兰穆在晦暗之地》是以小说的笔法重新叙述了一段真实… (更多)
  • 4.99元0.00元试读

    作者TTLY

    类别幻想小说

    4人评价
    在一个魔法兴盛的朝代,社会飞速发展而进步,越来越多的人们开始了解魔法并用它来创造美好的世界。 但是一条从世界尽头而来的作为魔力之源的河流,在此时竟没有征兆的断流。 究竟是社会的动… (更多)
  • 1.99元试读

    作者清水旬

    类别幻想小说(7篇)

    8.021人评价
    一篇脱胎于《格林童话》的中篇小说,借用了《汉赛尔与葛莱特》《灰姑娘》等大家耳熟能详的篇目,在此基础上进行了再创作。主要讲述了公主的灵魂被恶魔侵蚀,各方力量暗流涌动的故事。 首先,… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    调色盘

    五个与艺生有关的奇妙故事

    作者游辛艺

    类别幻想小说(5篇)

    3人评价
    “这神笔可以画人。”——《神笔》 “我渴望成为一个裸体画中的主角儿。”——《画模日记》 “我这一生,除了丹青,只有你。”——《古画绝恋》 “会有那么一天,他们意识到自己犯… (更多)
  • 1.99元试读
    远绝

    音尘远绝之地,云山雾海之事

    作者雲隱

    类别幻想小说(5篇)

    9.299人评价
    《羽人何处》 “那么,是否有羽人?” 《玄空山房》 “我不是说了么,那道人名叫尹喜。若不是他当年在函谷关拦下老子西去,现在何来《道德经》五千言?” 《明空尘影》 “虚空如何得见?” … (更多)
  • 1.99元试读

    作者Airs

    类别幻想小说

    作为第十届世界脑力精英对决大赛的日本代表,时年三十四岁的田中即将在最终的脑王争霸赛上迎战年轻的美国选手丹尼尔。然而不久前刚和妻子吵了一架的田中似乎有自己的心事,整个比赛的走向也完… (更多)
  • 免费试读

    作者暗号

    类别幻想小说

    7.2182人评价
    我越来越期望那个不久的未来。到那个时候,那些神灵会再次出世,把这个世界变成另一个模样,血腥,肮脏,难以呼吸,宛如地狱。 那一天,谁也别想逃过。 葫芦娃同人,将不可言说、不可名状之… (更多)
  • 1.99元试读

    作者清水旬

    类别幻想小说

    7.016人评价
    家乡的边境小城坐落在长白山下。在那儿,患有先天性心脏病的我,被老师同学欺负的艺兰,从北朝鲜偷渡来的男孩,还有那只存在于传说中的天池水怪,共同发生了奇妙非凡的故事。 所有的孩子的成… (更多)
  • 2.99元试读

    作者乙左左

    类别幻想小说

    7.615人评价
    类型各异的幻想故事,精选自早期写的《异想集》,并对一些部分做了修改。 天马行空的想象力加上叙述和情感上的平稳,还有些细思恐极的趣味,每个故事都别出心裁。
  • 9.99元0.00元试读

    作者高亦凡

    类别幻想小说

    8.212人评价
    当年封神大战,截教门人余元被镇压北海海底,滋生心魔。千年灾满之后,欲借王莽篡汉之机逆天而行,重振截教,以报当年封神之仇,却被阐教三仙阻拦。师弟乌罴仙更被二郎神所杀。性命垂危之际,… (更多)
  • 0.99元试读

    作者柳 具足

    类别幻想小说(9篇)

    8.6165人评价
    《九秋午后》是2013年度为《小说侠》写的六篇专栏的未删节完整版,加两篇不明故事集《搏斗》和《八月三十》,一篇新作《韦驮天》和一张作为封面的新画(以马克笔画劳特累克色粉画同一题材),… (更多)
  • 免费试读

    作者袋鼠花

    类别幻想小说(7篇)

    8.8207人评价
    走在老北京弯弯曲曲的胡同里,一不小心,就会被美丽而诡异的东西抓住…… 陷阱就是,心底渴望的那个东西。 得不到,很遗憾。得到了,却才是噩梦的开始。 对于这一点,很多人都选择视而不见… (更多)
  • 0.99元试读
    宇宙生存指南

    宇宙中的一万种死法

    作者默鹿白

    类别幻想小说

    8.028人评价
    我只是一个普通到淹没在人海中的中年人而已,为什么会因为买了一台电视机而过上在星际间漫游的生活呢?而且人类真的很容易就死掉啊!死一死的死习惯了多不好。 我们都是在生活中沉浮挣扎的小… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者noc

    类别幻想小说

    8.681人评价
    在这个世界上,存在着形形色色的秘密俱乐部。一个傍晚,立志看遍所有俱乐部的我,遇到了立志创建最多俱乐部的Q。一座以我们两个为中心的迷宫开始悄然运转…… 一篇古怪而奇妙的小说,展示了… (更多)
  • 1.99元试读
    银河铁道之夜

    修订全译版

    作者〔日〕宫泽贤治译者王新禧

    类别幻想小说

    8.6247人评价
    在宫泽贤治众多的作品中,《银河铁道之夜》是公认的代表其文学成就最高峰的经典杰作,是散发不朽光辉的文学瑰宝。本作除全译《银河铁道之夜》外,还附录有其第三稿结局,应系目前最完整版本。… (更多)