作品分类

  • 1.99元0.00元试读

    作者阿拉坦

    类别历史小说

    7.428人评价
    “喀尔喀”指的是清代漠北蒙古族诸部的名称,后期逐渐成为外蒙古。 1911年,辛亥革命爆发,清政府面临瓦解,对喀尔喀蒙古地区失去了控制。年底,八世哲布尊丹巴在沙俄政府的支持下宣布了蒙古… (更多)
  • 仁者专栏连载

    不一样的三国
    作者顾嘉音
    类别其他 / 专栏连载
    共 43 篇,已完结
    9.4169人评价
    兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
  • 只有清香似旧时专栏连载

    两个国家、三个家庭、三代人、四十年光阴
    作者玲珑心
    类别当代小说 / 专栏连载
    每周一、三、五更新,已发表 179 / 184 篇
    她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)
  • 鲜卑绝歌专栏连载

    中国最荒淫诡谲的一段历史
    作者谷於菟
    类别其他 / 专栏连载
    共 39 篇,已完结
    9.077人评价
    淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
  • 2.99元试读

    作者引出史籍透骨香

    类别历史小说

    从晋武帝司马炎去世到隋文帝杨坚灭陈,将近300年间,中华大地笼罩在分裂混战的风雨雷电之中。英雄辈出,奸邪麇集,震撼人心的故事数不胜数。二十四史中,完全写它的有九史,以一半写它的有两… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    白塔寻印记

    ——太平天国御印下落考

    作者魏市宁

    类别历史小说

    7.863人评价
    湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳错… (更多)
  • 曾许不负莺花愿专栏连载

    一场逆转北宋政局的穿越
    作者纪离容
    类别穿越小说 / 专栏连载
    每周一、四、六更新,已发表 119 / 150 篇
    我意外来到北宋徽宗的宫廷,却与他交换了身体。他成了赵姬。我成了赵佶。 我逆转了历史的走向,却付出了巨大的代价。 对东风,曾许不负莺花愿。 然而我与他,我们生命中的一春又一春,终 ... (更多)
  • 0.99元0.00元试读
    盗之道

    不一样的三国 - 锦帆贼甘宁背后的故事

    作者顾嘉音

    类别历史小说

    9.275人评价
    东汉末年,锦帆船主甘兴为义弟甘宁之故,接受江东大将吕蒙委托,劫持了一艘江夏战船,由此卷入波折叵测的阴谋漩涡。命运如大江奔腾,一经决定便再不回头,无数人被裹挟其中,生死离合交替上演… (更多)
  • 0.99元试读

    作者北溟鱼

    类别历史小说

    8.4385人评价
    有人讲,缔结一门婚姻,就是将自己防身的剑交到对方手里。而母亲说,胡说八道!你有权势,哪怕手无寸铁,也能教他水里来火里去。 我相信我父亲,他说刘询本性不错,知恩图报,你好好对待他,… (更多)
  • 殷商之谜专栏连载

    带你了解3000多年前中华文明史上最神秘的朝代
    类别 / 专栏连载
    每周四、六、日更新,已发表 16 / 30 篇
    (每周固定更新时间为每周日,其它更新时间不固定。) 为什么商朝被称为史上最凶狠的中原王朝? 伊尹是不是真的被太甲所杀? 商王世系表中又隐藏着怎样的惊天秘密? 为什么商朝会出现九 ... (更多)
  • 3.99元2.99元试读

    作者粱梦

    类别历史小说

    8.421人评价
    故事发生在唐朝和武周交界时期。 贺云出身贫寒,小时候家遭变故,被卖到扬州盐商柳员外家为奴,长大后对小姐柳红裳产生爱慕之情,而和贺云一起被卖进柳家的女仆月儿则对他暗生情愫。 柳员外… (更多)
  • 0.99元试读

    作者阿拉坦

    类别 幻想小说 / 历史小说 (3篇)

    8.278人评价
    《谎言判罪场》的出发点很简单,就是编织谎言。至于“判罪”二字,其实是属于每个个体的。共写了《祭旗》《张角得书》《万泉河》三篇。 《祭旗》是个战争的故事,背景是北洋政府时期,试图描… (更多)
  • 相国

    相国专栏连载

    作者飘灯
    类别其他 / 专栏连载
    共 40 篇,已完结
    9.6166人评价
    一百五十年前,大相国三家分立,古老的奴隶制帝国就此封存,炎炎者灭,隆隆者绝;一百五十年间,天下玉碎,匹夫不得瓦全,一座座城池,历次经过命中注定的风口浪尖;一百五十年后,暗夜生变 ... (更多)
  • 1.99元试读

    作者霍福春

    类别历史小说

    4人评价
    发生在太行山上不为人知的经济战线的故事。抗日战争胜利后,晋冀鲁豫边区政府为了支持根据地建设,建设华北第一座红色电厂,曾派遣一支特别行动队,深入刚解放不久,遍布敌特的焦作,紧急修复… (更多)
  • 南唐美后专栏连载

    作者张蔷菲
    类别 / 专栏连载
    每周二、五、日更新,已发表 78 / 150 篇
    以南唐后主李煜与小周后周嘉敏悲欢离合、上天入地的爱情为主线; 以波谲云诡、动荡不安的五代十国为背景; 以南唐王朝从偏安一隅到为宋所灭的过程为脉络; 在家国存毁巨变中展示爱情的 ... (更多)
  • 1.99元试读

    作者凉言

    类别历史小说

    8.6576人评价
    民国时期,省城里一位名医和某军长的小妾相爱私奔,逃到一个偏远落后的村庄。医生解除了很多村民的病痛,也以高尚的品德赢得了全村人的尊重,但在饥饿贫困中苦苦挣扎的村民们垂涎两人带来的罂… (更多)
  • 杀戮书:十六国风云专栏连载

    五胡十六国兴衰始末
    作者张璟琳
    类别历史随笔 / 专栏连载
    每周三更新,已发表 26 / 100 篇
    西晋覆灭之后的一百年,中国以长江淮河为界分裂成南北,南方是汉人建立的东晋偏安政权,北方以及西南是由匈奴、羯人、鲜卑、氐人、羌人、巴氐等胡人建立的大大小小十多个政权,史称“东晋十 ... (更多)
  • 半山传专栏连载

    北宋伟大经济学学家和改革家王安石的一生
    作者李雷
    类别其他 / 专栏连载
    每周一更新,已发表 9 / 40 篇
    本文想通过经济学的角度去讲述身处北宋这个被认为中国封建时期经济最繁荣的时代的改革家王安石的故事,让读者认识一个新的王安石。 从王安石担任鄞县县令开始,到他成为宰相,推行从经济领 ... (更多)
  • 1.99元试读

    作者张哲

    类别历史小说

    8.848人评价
    豆瓣阅读征文大赛入围作品 所属组别:小说组 小说以正史《三国志》为蓝本,在史料的缝隙里填入的合理的想象。以关、孙、步、陆等家族几代人的恩怨为线索,交织成一幅视角特殊的三国图卷。… (更多)
  • 1.99元试读

    作者曹寇

    类别历史小说

    8.239人评价
    《水城兄弟》是作者对“贵州五兄弟万里追凶”这起真实新闻事件进行采访写就的非虚构小说作品。该新闻事件后来还被导演蔡尚君改编为电影《人山人海》( http://movie.douban.com/subject/47285… (更多)