豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者止晦

      类别 文艺小说 / 历史小说

      7.614人评价
      一个二十世纪的中国作家的一生。 Esperanto是世界语,“希望”的意思。 “我向来就不是恋家之人,如今我终于敢承认这一点,至少在反思的层面,我对乡土情结甚为抵触。我认为中国人之所以... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者silversmith

      类别历史小说

      1人评价
      春秋同人故事,写了点作为卢瑟的宋襄公,以及他的精神胜利;还写了个类似游吟歌手 的视角人物。 作品里有些中二的内容吧,并不是故意的,毕竟是上一个鸡年的产物,当然作者并非没有责任... (更多)
    • 鲜卑绝歌连载

      中国最荒淫诡谲的一段历史
      作者谷於菟
      类别其他 / 连载
      每周五、日更新,已发表 27 / 39 篇
      淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
    • 仁者连载

      不一样的三国
      作者顾嘉音
      类别其他 / 连载
      共 50 篇,已完结
      9.4156人评价
      兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
    • 梦魇

      梦魇连载

      作者左开
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 30 / 100 篇
      这部小说简单讲,是以架空写现实,以一个个悲剧性故事来串联起一众人物对整个世界的深刻思考。小说内容的风格着实不好归类,但比较偏向于魔幻现实主义,故事的发展也呈现一种非线性的状态。 ... (更多)
    • 昆仑刺客传连载

      十步杀一人,千里不留痕
      作者秋叶红
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 6 / 200 篇
      《推背图》,古今第一奇书,书中预言李唐以后两千年之事,迄今为止逐一应验。唐门,饮誉武林的刺客世家。光绪年间,弟子唐慕遥奉师门命行刺法兰西传教士,由此引发一场震惊内外的教案,更无 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者舒明月

      类别历史小说

      8.6327人评价
      两姐妹对待人生,一个持审美态度,一个持功利态度。天真写作者如金庸,十有八九是要赞颂前者,为她安排一个好结局。我写这篇小说时也很天真啊,所以也如此处理了。放到今天写,不一定是这个... (更多)
    • 南唐美后连载

      作者张蔷菲
      类别 / 连载
      每周二、五、日更新,已发表 27 / 150 篇
      以南唐后主李煜与小周后周嘉敏悲欢离合、上天入地的爱情为主线; 以波谲云诡、动荡不安的五代十国为背景; 以南唐王朝从偏安一隅到为宋所灭的过程为脉络; 在家国存毁巨变中展示爱情的 ... (更多)
    • 只有清香似旧时连载

      两个国家、三个家庭、三代人、四十年光阴
      作者玲珑心
      类别当代小说 / 连载
      每周一、三、五更新,已发表 129 / 183 篇
      她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)
    • 0.99元试读

      作者阿拉坦

      类别 幻想小说 / 历史小说 (3篇)

      8.276人评价
      《谎言判罪场》的出发点很简单,就是编织谎言。至于“判罪”二字,其实是属于每个个体的。共写了《祭旗》《张角得书》《万泉河》三篇。 《祭旗》是个战争的故事,背景是北洋政府时期,试图... (更多)
    • 相国

      相国连载

      作者飘灯
      类别其他 / 连载
      共 40 篇,已完结
      9.6161人评价
      一百五十年前,大相国三家分立,古老的奴隶制帝国就此封存,炎炎者灭,隆隆者绝;一百五十年间,天下玉碎,匹夫不得瓦全,一座座城池,历次经过命中注定的风口浪尖;一百五十年后,暗夜生变 ... (更多)
    • 癌战连载

      真实地认识他们,珍视自己的健康
      作者翱宇
      类别纪实文学 / 连载
      共 120 篇,已完结
      7.630人评价
      癌战,不只是医学与疾病的战斗,更是一场心灵的较量——因为经济压力而对亲人产生的那种内疚感...... 治疗与不治疗,治疗到什么程度?这是一个问题。 何然和唐怡两个年轻人因为“癌”而走 ... (更多)
    • 曾许不负莺花愿连载

      一场逆转北宋政局的穿越
      作者纪离容
      类别穿越小说 / 连载
      每周一、四、六更新,已发表 119 / 150 篇
      我意外来到北宋徽宗的宫廷,却与他交换了身体。他成了赵姬。我成了赵佶。 我逆转了历史的走向,却付出了巨大的代价。 对东风,曾许不负莺花愿。 然而我与他,我们生命中的一春又一春,终 ... (更多)
    • 而今春去也连载

      民国虐恋,强人罗曼史
      作者玛莎
      类别言情小说 / 连载
      每周五更新,已发表 61 / 70 篇
      孟向恒认得郁碧孙的时候,她十二岁,他十四岁。 一个离乡背井、孤身为质,一个世家贵女、娇养深闺。 那时候辰光正好,春来簪花,长街走马。整段少年时光里,她对他惕惕然如对天地。 孟 ... (更多)
    • 三唐五代演义连载

      作者博浪
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 72 / 245 篇
      喜欢《三国演义》吗?那你一定会喜欢这本《三唐五代演义》!!它是《三国演义》的姊妹篇,比三国更精彩!! 本书共三部,120回,约100万字,着重刻画了唐末五代时期李克用、李存孝、李存勖 ... (更多)
    • 碾尘成妆连载

      作者寂绪
      类别其他 / 连载
      每周四、日更新,已发表 24 / 60 篇
      这是一个被载于史册却无姓名的女子的故事——被一代开国之主列于檄文的“叶赫老女”。这个故事从大学未毕业开始书写,至今第五年,以历史专业学习者的态度,虽做不到精准但力求严谨,涉及 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者苏亦棋

      类别历史小说(2篇)

      8.0231人评价
      小子,小子是一个很微妙的称呼,富人家的少爷不被人称作‘小子’,那是一种不敬。穷人家的小子,如草芥一般微末,他可以是被人呼来喝去的‘喂’,也是可以随意称呼的‘哎’,靠着一股子江湖... (更多)
    • 1.99元试读
      白塔寻印记

      ——太平天国御印下落考

      作者魏市宁

      类别历史小说

      7.861人评价
      湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳... (更多)
    • .

      盛世烟云连载

      你我都不过是敷衍这座盛世人间的灰烬而已
      作者半缘
      类别言情小说 / 连载
      每周日更新,已发表 8 / 22 篇
      这是一个简单的故事,爱恨情仇不过那么些,我承认我没有更新奇的创意;这也不是一个简单的故事,因为人心有那么多枝枝蔓蔓、剪不断理还乱的曲折。每个人心里装着那么多那么复杂的爱、恨,还 ... (更多)
    • 杀戮书:十六国风云连载

      五胡十六国兴衰始末
      作者张璟琳
      类别历史随笔 / 连载
      每周三更新,已发表 26 / 100 篇
      西晋覆灭之后的一百年,中国以长江淮河为界分裂成南北,南方是汉人建立的东晋偏安政权,北方以及西南是由匈奴、羯人、鲜卑、氐人、羌人、巴氐等胡人建立的大大小小十多个政权,史称“东晋十 ... (更多)