豆瓣阅读

    作品分类

    • 0.99元试读

      作者北溟鱼

      类别历史小说

      8.6328人评价
      有人讲,缔结一门婚姻,就是将自己防身的剑交到对方手里。而母亲说,胡说八道!你有权势,哪怕手无寸铁,也能教他水里来火里去。 我相信我父亲,他说刘询本性不错,知恩图报,你好好对待他... (更多)
    • 2.99元0.00元试读

      作者粱梦

      类别历史小说

      2人评价
      故事发生在唐朝和武周交界时期。 贺云出身贫寒,小时候家遭变故,被卖到扬州盐商柳员外家为奴,长大后对小姐柳红裳产生爱慕之情,而和贺云一起被卖进柳家的女仆月儿则对他暗生情愫。 柳员... (更多)
    • 仁者连载

      不一样的三国
      作者顾嘉音
      类别其他 / 连载
      共 43 篇,已完结
      9.6162人评价
      兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
    • 鲜卑绝歌连载

      中国最荒淫诡谲的一段历史
      作者谷於菟
      类别其他 / 连载
      每周五更新,已发表 37 / 39 篇
      淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者萌萌

      类别历史小说

      7人评价
      战国时期,诸子学说百家争鸣。在中原韩国的土地上,从韩都新郑的盛衰可窥这乱世一隅。 经历了申不害变法后,韩国由弱变强,曾经被抓作救命稻草的墨学被法家代替,力量强弱的更迭却未必直接... (更多)
    • 南唐美后连载

      作者张蔷菲
      类别 / 连载
      每周二、五、日更新,已发表 51 / 150 篇
      以南唐后主李煜与小周后周嘉敏悲欢离合、上天入地的爱情为主线; 以波谲云诡、动荡不安的五代十国为背景; 以南唐王朝从偏安一隅到为宋所灭的过程为脉络; 在家国存毁巨变中展示爱情的 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者凉言

      类别历史小说

      8.6574人评价
      民国时期,省城里一位名医和某军长的小妾相爱私奔,逃到一个偏远落后的村庄。医生解除了很多村民的病痛,也以高尚的品德赢得了全村人的尊重,但在饥饿贫困中苦苦挣扎的村民们垂涎两人带来的... (更多)
    • 1.99元试读

      作者止晦

      类别 文艺小说 / 历史小说

      9.032人评价
      一个二十世纪的中国作家的一生。 Esperanto是世界语,“希望”的意思。 “我向来就不是恋家之人,如今我终于敢承认这一点,至少在反思的层面,我对乡土情结甚为抵触。我认为中国人之所以... (更多)
    • 0.99元试读
      盗之道

      不一样的三国 - 锦帆贼甘宁背后的故事

      作者顾嘉音

      类别历史小说

      9.269人评价
      东汉末年,锦帆船主甘兴为义弟甘宁之故,接受江东大将吕蒙委托,劫持了一艘江夏战船,由此卷入波折叵测的阴谋漩涡。命运如大江奔腾,一经决定便再不回头,无数人被裹挟其中,生死离合交替上... (更多)
    • 0.99元试读

      作者阿拉坦

      类别 幻想小说 / 历史小说 (3篇)

      8.277人评价
      《谎言判罪场》的出发点很简单,就是编织谎言。至于“判罪”二字,其实是属于每个个体的。共写了《祭旗》《张角得书》《万泉河》三篇。 《祭旗》是个战争的故事,背景是北洋政府时期,试图... (更多)
    • 1.99元0.00元试读

      作者啧啧

      类别历史小说(9篇)

      7.812人评价
      九个小故事,以虚设或改造的历史作为背景,描写几段微妙的人物关系,塑造几个孤独或忠义者的形象。 这九个小故事都比较精简,内容压缩但丰富,适于快速阅读。
    • 寒 戟

      寒戟连载

      剑芒寒、戟披霜
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 16 / 50 篇
      雁落孤城寻故里,沙卷狼烟无所栖。 川壅溃堤中庭陨,垣断辙乱战旗靡。 王侯将相何所依,满江血染枭雄立。 南朝北境寸不弃,剑气凌霄重聚义。 前朝,外敌叩关,派系倾轧,引来八王纷争, ... (更多)
    • 免费试读

      作者舒明月

      类别历史小说

      8.6338人评价
      两姐妹对待人生,一个持审美态度,一个持功利态度。天真写作者如金庸,十有八九是要赞颂前者,为她安排一个好结局。我写这篇小说时也很天真啊,所以也如此处理了。放到今天写,不一定是这个... (更多)
    • 殷商之谜连载

      带你了解3000多年前中华文明史上最神秘的朝代
      类别 / 连载
      每周二、四、六更新,已发表 4 / 38 篇
      为什么商朝被称为史上最凶狠的中原王朝? 伊尹是不是真的被太甲所杀? 商王世系表中又隐藏着怎样的惊天秘密? 为什么商朝会出现九世之乱? 商朝王位继承混乱的背后隐藏着什么秘密? 商 ... (更多)
    • 2.99元0.00元试读

      作者江城四十

      类别 历史小说 / 故乡小说

      1人评价
      作品为短篇文学作品集,主篇《武汉老街传奇》包括《武昌篇》、《汉口篇》和《汉阳篇》,另有附篇《武汉市井人物》和《名人武汉》;不同落脚点,不同着眼点,反映旧武汉时期的历史沧桑和人文... (更多)
    • 只有清香似旧时连载

      两个国家、三个家庭、三代人、四十年光阴
      作者玲珑心
      类别当代小说 / 连载
      每周一、三、五更新,已发表 152 / 183 篇
      她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)
    • 曾许不负莺花愿连载

      一场逆转北宋政局的穿越
      作者纪离容
      类别穿越小说 / 连载
      每周一、四、六更新,已发表 119 / 150 篇
      我意外来到北宋徽宗的宫廷,却与他交换了身体。他成了赵姬。我成了赵佶。 我逆转了历史的走向,却付出了巨大的代价。 对东风,曾许不负莺花愿。 然而我与他,我们生命中的一春又一春,终 ... (更多)
    • 相国

      相国连载

      作者飘灯
      类别其他 / 连载
      共 40 篇,已完结
      9.6163人评价
      一百五十年前,大相国三家分立,古老的奴隶制帝国就此封存,炎炎者灭,隆隆者绝;一百五十年间,天下玉碎,匹夫不得瓦全,一座座城池,历次经过命中注定的风口浪尖;一百五十年后,暗夜生变 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者韩王韦

      类别历史小说(7篇)

      8.021人评价
      一位身矮面恶又智障的小丑,在饥荒,瘟疫和战乱中,如何生存?面对异族入侵,故乡被毁,他又将做何选择?作品借一个蒲剧(山西地方剧种)小丑,通过佛教里神奇的“六道轮回”的结构来反思我... (更多)
    • 1.99元试读
      白塔寻印记

      ——太平天国御印下落考

      作者魏市宁

      类别历史小说

      7.861人评价
      湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳... (更多)