豆瓣阅读

    作品分类

    • 三唐五代演义

      三唐五代演义连载

      作者博浪
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 11 / 245 篇
      喜欢《三国演义》吗?那你一定会喜欢这本《三唐五代演义》!!它是《三国演义》的姊妹篇,比三国更精彩!! 本书共三部,120回,约100万字,着重刻画了唐末五代时期李克用、李存孝、李存勖 ... (更多)
    • 仁者连载

      不一样的三国
      作者顾嘉音
      类别其他 / 连载
      共 50 篇,已完结
      9.4151人评价
      兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
    • 鲜卑绝歌连载

      中国最精彩的一段历史
      作者谷於菟
      类别其他 / 连载
      每周五、日更新,已发表 10 / 39 篇
      淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者舒明月

      类别历史小说

      8.6313人评价
      两姐妹对待人生,一个持审美态度,一个持功利态度。天真写作者如金庸,十有八九是要赞颂前者,为她安排一个好结局。我写这篇小说时也很天真啊,所以也如此处理了。放到今天写,不一定是这个... (更多)
    • 曾许不负莺花愿连载

      一场逆转北宋政局的穿越
      作者纪离容
      类别穿越小说 / 连载
      每周一、四、六更新,已发表 119 / 150 篇
      我意外来到北宋徽宗的宫廷,却与他交换了身体。他成了赵姬。我成了赵佶。 我逆转了历史的走向,却付出了巨大的代价。 对东风,曾许不负莺花愿。 然而我与他,我们生命中的一春又一春,终 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者东来

      类别历史小说(4篇)

      8.459人评价
      《夏无且》:荆轲刺秦王的老掉牙故事。 《捕风》:一个图书管理员的日常。 《楼上》:住在楼上的野生翻译家。 《相比而言,我更喜欢嫖娼》:如题 。 短篇追求力道。
    • 1.99元试读
      白塔寻印记

      ——太平天国御印下落考

      作者魏市宁

      类别历史小说

      7.861人评价
      湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳... (更多)
    • 只有清香似旧时连载

      两个国家、三个家庭、三代人、四十年光阴
      作者玲珑心
      类别当代小说 / 连载
      每周一、三、五更新,已发表 108 / 183 篇
      她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)
    • 相国

      相国连载

      作者飘灯
      类别其他 / 连载
      共 40 篇,已完结
      9.8152人评价
      一百五十年前,大相国三家分立,古老的奴隶制帝国就此封存,炎炎者灭,隆隆者绝;一百五十年间,天下玉碎,匹夫不得瓦全,一座座城池,历次经过命中注定的风口浪尖;一百五十年后,暗夜生变 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者余伞

      类别历史小说

      6人评价
      1998年淮河发生特大洪水,那年我12岁,经历了那场百年难得一遇的洪灾,小说几乎是虚构的,但比现实更真实,为了保存那段记忆,我便利用少年的视角写出了这段故事,以飨读者。 亦真亦幻,两... (更多)
    • 1.99元试读

      作者凉言

      类别历史小说

      8.6559人评价
      民国时期,省城里一位名医和某军长的小妾相爱私奔,逃到一个偏远落后的村庄。医生解除了很多村民的病痛,也以高尚的品德赢得了全村人的尊重,但在饥饿贫困中苦苦挣扎的村民们垂涎两人带来的... (更多)
    • 浪淘沙连载

      曾经沧海难为水
      作者李不白
      类别言情小说 / 连载
      每周一、三、五更新,已发表 4 / 28 篇
      一个古典的浪漫的爱情故事,结果碰到了战纷飞的年月;于是各种阴差阳错,令人扼腕的事接连发生。主公人的命运何支何从…… 杨天成本是一富家子弟,随着父亲回辞官一同回到老家,遇见了儿时 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者酉呦呦

      类别历史小说(3篇)

      7.818人评价
      书中一共讲了三个故事. 第一个是一个少年高中时期在外租房,和楼下女生的故事。故事终了也似乎没有太多发展和起伏,但也算是成长的历程。 第二个故事是民国时的武师和名妓的故事,他们的一... (更多)
    • 1.99元试读

      作者曹寇

      类别历史小说

      8.035人评价
      《水城兄弟》是作者对“贵州五兄弟万里追凶”这起真实新闻事件进行采访写就的非虚构小说作品。该新闻事件后来还被导演蔡尚君改编为电影《人山人海》( http://movie.douban.com/subject/4728... (更多)
    • 杀戮书:十六国风云连载

      五胡十六国兴衰始末
      作者张璟琳
      类别历史随笔 / 连载
      每周三更新,已发表 26 / 100 篇
      西晋覆灭之后的一百年,中国以长江淮河为界分裂成南北,南方是汉人建立的东晋偏安政权,北方以及西南是由匈奴、羯人、鲜卑、氐人、羌人、巴氐等胡人建立的大大小小十多个政权,史称“东晋十 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者子逾

      类别历史小说

      9.424人评价
      1920年,国民革命如火如荼,十三岁的阿盐被带到广州,成为药师庵一名扎脚尼,释名慧通,并邂逅与她同龄的细虾。当时达官贵人时兴在药师庵摆素花酒,其中最出色的就是大虾、细虾这对姐妹花,... (更多)
    • 天子党连载

      作者苏牧
      类别其他 / 连载
      每周二、五更新,已发表 21 / 72 篇
      天子鼎文受吴莲之邀,赴江南赏莲,三月未归,朝中文武非议之声日起。不日,天下三公之首雷公,收到一封密函尺素,上书天子为吴莲、霞光普、曹名骥三路诸侯所困于江南,无法北归。其言语凿凿 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者苏亦棋

      类别历史小说(2篇)

      8.0225人评价
      小子,小子是一个很微妙的称呼,富人家的少爷不被人称作‘小子’,那是一种不敬。穷人家的小子,如草芥一般微末,他可以是被人呼来喝去的‘喂’,也是可以随意称呼的‘哎’,靠着一股子江湖... (更多)
    • 免费阅读
      基辅大屠杀

      长篇小说《复仇女神》选章

      作者〔美〕乔纳森·利特尔译者余中先

      类别历史小说

      7.6268人评价
      叙述者“我”,是一个党卫军军官,随着德军主力的进攻,来到了乌克兰的基辅。我似乎是一个善良的人,因为我会用很大的气力,只为放生一只被困在屋内的小鸟。这件小事发生在前往基辅的途中。... (更多)
    • 碧落青霄引连载

      作者青令仪
      类别言情小说 / 连载
      每周日更新,已发表 6 / 40 篇
      她是书香世家长大的千金小姐,深受魏晋遗风的影响,才华横溢。可是,在那个女子只看脸的年代,她未能遗传母亲绝世容颜而被一次次弃选,直至“竟陵八友”之一的他出现,世人才知她才比班昭, ... (更多)