豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者司墨君

      类别历史小说

      4人评价
      关于三国时代曹操袁绍官渡大战,青州臧霸等人秘密联络刘备蓄谋反叛,却被杨修兄弟杨牧挫败的惊心动魄故事。 官渡鏖战期间,曹操方面颓势尽显,臧霸割据青州。许昌曹植得到消息命杨牧孤身前... (更多)
    • 1.99元试读

      作者东来

      类别历史小说(4篇)

      8.467人评价
      《夏无且》:荆轲刺秦王的老掉牙故事。 《捕风》:一个图书管理员的日常。 《楼上》:住在楼上的野生翻译家。 《相比而言,我更喜欢嫖娼》:如题 。 短篇追求力道。
    • 鲜卑绝歌连载

      中国最精彩的一段历史
      作者谷於菟
      类别其他 / 连载
      每周五、日更新,已发表 18 / 39 篇
      淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
    • 仁者连载

      不一样的三国
      作者顾嘉音
      类别其他 / 连载
      共 50 篇,已完结
      9.4154人评价
      兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者舒明月

      类别历史小说

      8.6321人评价
      两姐妹对待人生,一个持审美态度,一个持功利态度。天真写作者如金庸,十有八九是要赞颂前者,为她安排一个好结局。我写这篇小说时也很天真啊,所以也如此处理了。放到今天写,不一定是这个... (更多)
    • 南唐美后

      南唐美后连载

      作者张蔷菲
      类别 / 连载
      每周二、五、日更新,已发表 13 / 150 篇
      以南唐后主李煜与小周后周嘉敏悲欢离合、上天入地的爱情为主线; 以波谲云诡、动荡不安的五代十国为背景; 以南唐王朝从偏安一隅到为宋所灭的过程为脉络; 在家国存毁巨变中展示爱情的 ... (更多)
    • 0.99元0.00元阅读

      作者司墨君

      类别历史小说

      3人评价
      关于三国时代孙策死后,孙权如何成为继任者,风雨飘摇的江东将要何去何从的故事。 作品根据《三国志》史料虚构而成。孙策病死,张昭主张孙策另一个兄弟继位,而远驻荆州的孙贲又领兵回来奔... (更多)
    • 只有清香似旧时连载

      两个国家、三个家庭、三代人、四十年光阴
      作者玲珑心
      类别当代小说 / 连载
      每周一、三、五更新,已发表 115 / 183 篇
      她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)
    • 相国

      相国连载

      作者飘灯
      类别其他 / 连载
      共 40 篇,已完结
      9.8155人评价
      一百五十年前,大相国三家分立,古老的奴隶制帝国就此封存,炎炎者灭,隆隆者绝;一百五十年间,天下玉碎,匹夫不得瓦全,一座座城池,历次经过命中注定的风口浪尖;一百五十年后,暗夜生变 ... (更多)
    • 三唐五代演义连载

      作者博浪
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 40 / 245 篇
      喜欢《三国演义》吗?那你一定会喜欢这本《三唐五代演义》!!它是《三国演义》的姊妹篇,比三国更精彩!! 本书共三部,120回,约100万字,着重刻画了唐末五代时期李克用、李存孝、李存勖 ... (更多)
    • 曾许不负莺花愿连载

      一场逆转北宋政局的穿越
      作者纪离容
      类别穿越小说 / 连载
      每周一、四、六更新,已发表 119 / 150 篇
      我意外来到北宋徽宗的宫廷,却与他交换了身体。他成了赵姬。我成了赵佶。 我逆转了历史的走向,却付出了巨大的代价。 对东风,曾许不负莺花愿。 然而我与他,我们生命中的一春又一春,终 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者凉言

      类别历史小说

      8.6559人评价
      民国时期,省城里一位名医和某军长的小妾相爱私奔,逃到一个偏远落后的村庄。医生解除了很多村民的病痛,也以高尚的品德赢得了全村人的尊重,但在饥饿贫困中苦苦挣扎的村民们垂涎两人带来的... (更多)
    • 碾尘成妆连载

      作者寂绪
      类别其他 / 连载
      每周四、日更新,已发表 15 / 60 篇
      这是一个被载于史册却无姓名的女子的故事——被一代开国之主列于檄文的“叶赫老女”。这个故事从大学未毕业开始书写,至今第五年,以历史专业学习者的态度,虽做不到精准但力求严谨,涉及 ... (更多)
    • 1.99元试读
      白塔寻印记

      ——太平天国御印下落考

      作者魏市宁

      类别历史小说

      7.861人评价
      湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳... (更多)
    • 1.99元试读
      孔子私人学校

      孔子与他的弟子们

      作者李小同

      类别历史小说

      4人评价
      作品主要计数了孔子的三件事:到东京向老子拜师学艺,在鲁国当官发财以及流浪各国的故事。 其间的人物主要是孔子与他的弟子们,场景主要是在孔子学校。大致来说,孔子与他的弟子们不是一个... (更多)
    • 癌战连载

      真实地认识他们,珍视自己的健康
      作者翱宇
      类别纪实文学 / 连载
      共 120 篇,已完结
      7.629人评价
      癌战,不只是医学与疾病的战斗,更是一场心灵的较量——因为经济压力而对亲人产生的那种内疚感...... 治疗与不治疗,治疗到什么程度?这是一个问题。 何然和唐怡两个年轻人因为“癌”而走 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者苏亦棋

      类别历史小说(2篇)

      8.0227人评价
      小子,小子是一个很微妙的称呼,富人家的少爷不被人称作‘小子’,那是一种不敬。穷人家的小子,如草芥一般微末,他可以是被人呼来喝去的‘喂’,也是可以随意称呼的‘哎’,靠着一股子江湖... (更多)
    • 治淮那些事儿连载

      一部荡气回肠的治淮历史
      作者子墨子
      类别 / 连载
      每日更新,已发表 7 / 50 篇
      这是一部关于治淮的历史故事。作者因工作的关系,发掘了一些尚未发表的治淮史料,在大历史构架下,用去专业化的笔触,对历代治淮作了深入描写,揭开了治水政治之下你所不了解的另类中国历史 ... (更多)
    • 而今春去也连载

      民国虐恋,强人罗曼史
      作者玛莎
      类别言情小说 / 连载
      每周五更新,已发表 61 / 70 篇
      孟向恒认得郁碧孙的时候,她十二岁,他十四岁。 一个离乡背井、孤身为质,一个世家贵女、娇养深闺。 那时候辰光正好,春来簪花,长街走马。整段少年时光里,她对他惕惕然如对天地。 孟 ... (更多)
    • 1.99元试读
      失·空·斩(上)

      全五部之一、二

      作者司南

      类别历史小说

      8.640人评价
      这部小说以旧时代梨园为背景,有些人却几乎不可能存在于那个时代。无论怎样,他们活在我心里。 最初打算写成独立而又相关的三部曲,最后却扩展为五部分构成的小长篇:现在的《虹霓关》与《... (更多)