作品分类

  • 4.99元0.00元试读

    作者桃溪洞主

    类别 爱情小说 / 历史小说

    2人评价
    本文以第一人称“我”的形式,叙述了那段以李煜为中心的南唐往事。故事是非虚构的,笔法是文学的,脉络是清晰的,具有较强的可读性和较高的文学性。通过“写心”的手法,再现了一代词帝不堪回… (更多)
  • 免费试读
    负剑

    不一样的三国——《仁者》外篇

    作者顾嘉音

    类别历史小说

    8.4171人评价
    赤壁大战前夕,一个神秘的中年人身负短剑,由河南赶往江陵前线,在途中被一件意外所阻滞:一个村庄正遭遇无赖的搅扰,无赖背后,是在朝廷颇有人脉的当地富户,而村庄,又同中年人死去的故人、… (更多)
  • 4.99元2.99元试读

    作者原鸣

    类别历史小说

    8.424人评价
    大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。 一篇从孙尚香的角度写周瑜的文。 一个生长在历史夹缝中的爱情故事。 抑或这只是一个梦,关于那些人,那些事。一如滚滚… (更多)
  • 1.99元试读
    白塔寻印记

    ——太平天国御印下落考

    作者魏市宁

    类别历史小说

    7.864人评价
    湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳错… (更多)
  • 6.99元0.00元试读

    作者李不白

    类别 幻想小说 / 历史小说 (40篇)

    3人评价
    春秋时期,王室衰微,诸侯争霸。但假如周王室中兴,历史又会怎样发展? 本书的故事就是发生在这一假定之下。 书中除了人物和故事为虚构外,所有国名、主要地名、山川、关隘、河流都有据可查… (更多)
  • 只有清香似旧时专栏连载

    作者玲珑心
    类别当代小说 / 专栏连载
    每周一、三、五更新,已发表 187 / 186 篇
    她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)
  • 鲜卑绝歌专栏连载

    作者谷於菟
    类别其他 / 专栏连载
    共 39 篇,已完结
    8.880人评价
    淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
  • 仁者专栏连载

    作者顾嘉音
    类别其他 / 专栏连载
    共 43 篇,已完结
    9.4179人评价
    兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
  • 皇帝与爱情
    3.99元试读

    作者阎牡丹

    类别 爱情小说 / 历史小说

    8.215人评价
    命运即是逆水行舟。 命中注定的皇帝,在母后死后开始意识觉醒。 作为一个真实的人,他开始顺从自己的欲望,努力踏入作为野蛮生长的情感世界,为摆脱皇帝的身份,他设计了难以理喻的脱身之计… (更多)
  • 1.99元1.00元试读

    作者张化

    类别历史小说

    6人评价
    雄心勃勃的亲王曾立下了赫赫战功,对于王位,他志在必得。年近花甲的老人,忽然陷入了汗国王位争夺的漩涡,他辗转于各方势力之间,努力保全自己的家庭。看似花天酒地的王子,隐藏着不为人知的… (更多)
  • 0.99元试读

    作者北溟鱼

    类别历史小说

    8.4408人评价
    有人讲,缔结一门婚姻,就是将自己防身的剑交到对方手里。而母亲说,胡说八道!你有权势,哪怕手无寸铁,也能教他水里来火里去。 我相信我父亲,他说刘询本性不错,知恩图报,你好好对待他,… (更多)
  • 免费试读

    作者余览

    类别 文艺小说 / 历史小说

    8.2100人评价
    敖登,生活在母系社会的波耶(东胡)。她的一生从三殿下到成为女酋长,见证着母系社会的没落和男权时代的到来。历史的洪流击碎的时光,全让敖登记在了心里,便以回忆的方式娓娓道来。回到两千… (更多)
  • 殷商之谜专栏连载

    作者薛邵扎
    类别 / 专栏连载
    每周四、六、日更新,已发表 24 / 30 篇
    (更新时间不固定。) 为什么商朝被称为史上最凶狠的中原王朝? 伊尹是不是真的被太甲所杀? 商王世系表中又隐藏着怎样的惊天秘密? 为什么商朝会出现九世之乱? 商朝王位继承混乱的背 ... (更多)
  •  政 归 司 马 氏
    0.99元0.00元试读
    政归司马氏

    曹魏剧情

    作者放牛班的春天

    类别历史小说

    1人评价
    描写司马懿人生的最后十几年里,曹魏政坛发生的主要历史事件。 既然是小说,就有虚构的部分。过去人们常说《三国演义》是七分真实、三分虚构;现在更有一种说法,说是三分真实、七分虚构,颠… (更多)
  • 1.99元试读

    作者谷於菟

    类别历史小说

    5人评价
    另一半故事第二波,同样是三篇故事。 救了秦国,却被秦国杀死的商鞅;得不到爱情,就杀死爱情的宣姜;救了越国,又杀死越国的范蠡。 复古写法。前两篇根据史实轻微改编,大事符合史料记载,… (更多)
  • 4.99元0.00元试读

    作者御园

    类别 幻想小说 / 历史小说

    1人评价
    1941年秋,佟光在北城楼上目睹到三名日本兵自相残杀:小队长依次砍杀两人,然后自斩。他深感震撼,“原来人自己就能砍掉自己的脑袋……” 在那个人性旋生旋灭的年代里,恶果在军国主义的淤泥… (更多)
  • 无边的黑雾(第三册)专栏连载

    作者沙圹
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 7 / 100 篇
    一场从农安开始波及到“首都”新京的特大鼠疫到底从何而来? 赫然出现在疫区的红色小跳蚤到底是什么? 防疫给水部队惨绝人寰的屠村、活焚和活体解剖。 孤胆女英雄冒死深入疫区调查,回到 ... (更多)
  • 殇歌乱专栏连载

    类别 / 专栏连载
    每日更新,已发表 122 / 500 篇
    那一年(公元六百二十六年九月四日(武德九年八月初九甲子日),唐宗一战开唐,以人为镜,开科举之风,招贤人,纳能士,载舟之士如过江之鲤;以史为镜,尊圣贤之节,扶民生,听忠言,从谏如 ... (更多)
  • 吴侬软语专栏连载

    作者大多咪
    类别其他 / 专栏连载
    每周日更新,已发表 26 / 25 篇
    民国时期,八大胡同的妓女圈里,南方班与北方班对立而争。 小金子是南方班的一名高级妓女,吴侬软语。大多数人只知道她们是做皮肉生意的,裤子一脱就成的买卖,却不知她们也都念四书、琴棋 ... (更多)
  • 0.99元试读
    盗之道

    不一样的三国 - 锦帆贼甘宁背后的故事

    作者顾嘉音

    类别历史小说

    9.282人评价
    东汉末年,锦帆船主甘兴为义弟甘宁之故,接受江东大将吕蒙委托,劫持了一艘江夏战船,由此卷入波折叵测的阴谋漩涡。命运如大江奔腾,一经决定便再不回头,无数人被裹挟其中,生死离合交替上演… (更多)