作品分类

  • 免费试读
    负剑

    不一样的三国——《仁者》外篇

    作者顾嘉音

    类别历史小说

    9.447人评价
    赤壁大战前夕,一个神秘的中年人身负短剑,由河南赶往江陵前线,在途中被一件意外所阻滞:一个村庄正遭遇无赖的搅扰,无赖背后,是在朝廷颇有人脉的当地富户,而村庄,又同中年人死去的故人、… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者粱梦

    类别历史小说

    7.622人评价
    明末清初,清兵猛攻扬州城,南明大臣史可法率领明军进行顽强的抵抗。城破之后,清兵在扬州大肆杀戮十天,史称“扬州十日”。一名身份神秘的少女在屠杀中幸存,并嫁给了清朝军官为妻。 二十年… (更多)
  • 无边的黑雾专栏连载

    作者沙圹
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 23 / 200 篇
    1934年开始,日军在四平街、哈尔滨设立了细菌战和化学战研究基地,把细菌战从实验室用于实战攻击。宁波、义乌、常德,鲁西成为细菌战最严重的受害地。 战争破坏人类秩序,张扬人性之恶以及对 ... (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者南宫牧野

    类别历史小说

    5人评价
    小李广花荣镇守“清风寨”,自以为保境安民。哪知道,这一个多月来,又是少女失踪,又是横染瘟疫。竟然还有人在这里走私! 从“清风寨”到“青州府”,上上下下无不为个人的私欲奔波逐流,青… (更多)
  • 0.99元0.00元试读

    作者北溟鱼

    类别历史小说

    8.4401人评价
    有人讲,缔结一门婚姻,就是将自己防身的剑交到对方手里。而母亲说,胡说八道!你有权势,哪怕手无寸铁,也能教他水里来火里去。 我相信我父亲,他说刘询本性不错,知恩图报,你好好对待他,… (更多)
  • 鲜卑绝歌专栏连载

    中国最荒淫诡谲的一段历史
    作者谷於菟
    类别其他 / 专栏连载
    共 39 篇,已完结
    9.079人评价
    淫乱、智慧、嗜血、乱伦、男宠、双性、玉体横陈、屠城、灭佛!……这部豆瓣作品,带你走进奠定隋唐前奏的周齐两国二十年的历史风云,那也是中国数千年来最匪夷所思却也不为人知的一段历史。 ... (更多)
  • 仁者专栏连载

    不一样的三国
    作者顾嘉音
    类别其他 / 专栏连载
    共 43 篇,已完结
    9.4177人评价
    兴平元年,徐州屠城,一名青年被突来的变故推上历史前台。从宛城之战到白门楼,一个个鲜活多姿的人走近他,或擦身而过,或纠缠牵绊。他同枭雄曹操有过相知之谊,与尚书令荀彧道相异而殊途同 ... (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者南宫牧野

    类别历史小说

    3人评价
    气势如虹,花荣连同林鲁武三大豪杰再斗刘高西门庆高衙内,以及全书的终极高手,此人竟要几大好汉联手,才能搞掂! “霹雳火”秦明和“小李广”花荣公平较量,孰输孰赢? 花荣珠联璧合的爱情… (更多)
  • 殇歌乱专栏连载

    殇歌一曲乱,步步可封疆
    类别 / 专栏连载
    每日更新,已发表 100 / 500 篇
    那一年(公元六百二十六年九月四日(武德九年八月初九甲子日),唐宗一战开唐,以人为镜,开科举之风,招贤人,纳能士,载舟之士如过江之鲤;以史为镜,尊圣贤之节,扶民生,听忠言,从谏如 ... (更多)
  • 免费试读

    作者广渠门内

    类别历史小说

    7.836人评价
    “渡江白衣一渡江,天下黎民归天下”。二位白衣人分别来到郢王与钧王府,均自称是布衣宰相“渡江白衣”。一位帮助郢王厉兵秣马,提出“朝堂七策”,于朝中大放异彩;一位却只会在钧王府中傻傻… (更多)
  • 1.99元试读

    作者阿拉坦

    类别历史小说

    7.834人评价
    “喀尔喀”指的是清代漠北蒙古族诸部的名称,后期逐渐成为外蒙古。 1911年,辛亥革命爆发,清政府面临瓦解,对喀尔喀蒙古地区失去了控制。年底,八世哲布尊丹巴在沙俄政府的支持下宣布了蒙古… (更多)
  • 裴得翡琅专栏连载

    作者末夫
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 8 / 300 篇
    1909年,浙江太平县石粘镇,18岁的女孩郑雪梅因逃婚到了上海……
  • 南唐美后专栏连载

    作者张蔷菲
    类别 / 专栏连载
    每周二、五、日更新,已发表 101 / 150 篇
    以南唐后主李煜与小周后周嘉敏悲欢离合、上天入地的爱情为主线; 以波谲云诡、动荡不安的五代十国为背景; 以南唐王朝从偏安一隅到为宋所灭的过程为脉络; 在家国存毁巨变中展示爱情的 ... (更多)
  • 1.99元试读
    白塔寻印记

    ——太平天国御印下落考

    作者魏市宁

    类别历史小说

    7.863人评价
    湘军破金陵城后,缴获太平天国御印一枚,上缴至汉章京值班房保存,却于一年后神秘消失。是乱党偷窃,还是另有缘由。因事关乱党,恭亲王奕䜣亲自督查金印下落,大内密探白塔得令查访,阴差阳错… (更多)
  • 故垒西边专栏连载

    作者原鸣
    类别 / 专栏连载
    共 62 篇,已完结
    大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。
  • 0.99元试读
    盗之道

    不一样的三国 - 锦帆贼甘宁背后的故事

    作者顾嘉音

    类别历史小说

    9.280人评价
    东汉末年,锦帆船主甘兴为义弟甘宁之故,接受江东大将吕蒙委托,劫持了一艘江夏战船,由此卷入波折叵测的阴谋漩涡。命运如大江奔腾,一经决定便再不回头,无数人被裹挟其中,生死离合交替上演… (更多)
  • 殷商之谜专栏连载

    带你了解3000多年前中华文明史上最神秘的朝代
    类别 / 专栏连载
    每周四、六、日更新,已发表 20 / 30 篇
    (每周固定更新时间为每周日,其它更新时间不固定。) 为什么商朝被称为史上最凶狠的中原王朝? 伊尹是不是真的被太甲所杀? 商王世系表中又隐藏着怎样的惊天秘密? 为什么商朝会出现九 ... (更多)
  • 吴侬软语专栏连载

    八大胡同里的莺歌燕语 妓女与时代的颤音
    作者大多咪
    类别其他 / 专栏连载
    每周日更新,已发表 15 / 25 篇
    民国时期,八大胡同的妓女圈里,南方班与北方班对立而争。 小金子是南方班的一名高级妓女,吴侬软语。大多数人只知道她们是做皮肉生意的,裤子一脱就成的买卖,却不知她们也都念四书、琴棋 ... (更多)
  • 免费试读
    伽蓝雨

    洛阳古寺传

    作者萧凝

    类别历史小说

    5人评价
    这是一段封尘封尘在历史灰烬中的秘密,那个远去的短暂王朝随着那座宏伟佛塔的轰塌,而被世人遗忘。曾经叱咤一时的政权,在瞬息万变的乱世中,显得那么渺小而脆落,于是其中的种种隐情也被吹散… (更多)
  • 只有清香似旧时专栏连载

    两个国家、三个家庭、三代人、四十年光阴
    作者玲珑心
    类别当代小说 / 专栏连载
    每周一、三、五更新,已发表 187 / 186 篇
    她,出生于前清遗老之家。庶出、眼疾和古怪的性情让她失去了家人的关爱。疼爱她的叔叔带她去日本治疗,她却在另一个家庭找到了温暖。她厌恶家人的冷漠与虚伪,一生都在寻找抚慰心灵的良药。 ... (更多)