豆瓣阅读

    作品分类

    • 3.99元试读
      峰山

      当我谈峰山时,我谈些什么

      作者西非

      类别故乡小说

      3人评价
      我十三岁那年,夏日的一个晚上,月亮正从云层中往外爬的时候,我们都在院里看电视。只有我母亲一个人说她头疼,到院子外面的山坡上去乘凉。我父亲给她搬了张平床,让她在那儿歇歇。电视里枪... (更多)
    • 凉与灯连载

      心灰意冷,逃入深山去;一成不变,等你找到我。
      作者宋鲭
      类别 / 连载
      每周日更新,已发表 4 / 40 篇
      飞机附冲降落在首都机场时,正下着霏霏小雨。舷窗外,建筑物灰蒙蒙一片,像二战时期的航拍,战争一触即发的冷峻颜色。 我走下舷梯,细而冰凉的雨落在发丝里和脸庞上,雨水中掺杂着奇怪的味 ... (更多)
    • 0.99元试读

      作者木二

      类别故乡小说

      7人评价
      农历正月的初四之后,便是游神的时间。人们以村为单位,有时数村联合,用敞篷大轿抬着当地供奉的神祗塑像,在锣鼓和鞭炮声中结队巡游村境,老百姓夹道观看、迎接,场面十分热烈。 这个故事... (更多)
    • 0.99元0.00元阅读

      作者云梦者

      类别故乡小说

      3人评价
      在藏东某偏僻乡间,一个酒鬼最后生涯的经历,他试图寻觅某种救赎或是解脱,他以为自己找到过,然而却最终失落的故事。 2010年,我刚大学毕业,离校之后即赴藏支教,就像当年知识青年上山下... (更多)
    • 1.99元试读

      作者蒋新磊

      类别故乡小说(7篇)

      9.030人评价
      本书由七个短篇小说构成,讲述了一个名叫“冯三”的人不同的人生,共同演绎了进城务工人员真实而粗犷的生存状态。 《杀死那个石家庄人》 和《说谎的孩子》《阴谋》 三篇小说讲述的是高学历... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读
      乌那坎的愤怒

      颇具风味的短篇集子

      作者小托夫

      类别故乡小说(3篇)

      7人评价
      这部集子里的三篇作品是我近一段时间来写出的个人比较喜欢的小说故事。第一篇故事写的是鄂伦春族的一个年轻猎手,为了维护自己的尊严,维护古老的狩猎习俗,而惨死于偷猎者猝不及防的冷枪下... (更多)
    • 0.99元试读

      作者陈先礼

      类别故乡小说

      8人评价
      妹妹窝是地处川南滇北的一个小镇,那里土地贫瘠,风景粗犷迷人,人情丰美。作品以一个民办教师30年教学经历为主线,写出了妹妹窝里的风土人情,特别是妹妹窝里的女人的无私、善良和崇高,也... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者余伞

      类别故乡小说(2篇)

      (还没有人评价)
      第一篇主要讲的是逼婚的,父母对子女的爱,有时比较强硬,但时过境迁,你便知道他们对你都是真爱。天下间没有什么爱,比母亲的爱更伟大。 第二篇主要讲母亲突然失踪,她的子女去寻找她的过... (更多)
    • 0.99元试读

      作者郑在欢

      类别故乡小说

      祖奶奶、小爷爷、爸爸还有我在一座新坟前探讨死亡。村里的一个叫龙头的青年在广州死于盗窃电缆,爸爸背尸回家葬在自家地头,在收获红薯和芝麻的季节里,一家人边劳作边在浓重的尸臭味中讲着... (更多)
    • 免费阅读

      作者李君威

      类别故乡小说

      8.091人评价
      文革前后,小说中的“我”最初醉心于青年人的运动与狂欢,励志在这场伟大的广场政治中成长为一名“年轻的将军”。武斗焕发了我心中火热的激情,但是随着冲突加剧,武斗更趋白热化。“我”的... (更多)
    • 关于我爸爸连载

      作者陆柏安
      类别 / 连载
      每周一、四更新,已发表 6 / 40 篇
      这些人夹杂在记忆中,我绕不过他们。我曾经无数次看见他们年轻时走过洗车河的身影,走到外面去,他们有的活着,有的死了。与他们有关的女人,像极了洗车河村的各种植物,狗尾巴草、艾蒿、梧 ... (更多)
    • 2.99元试读

      作者小鱼

      类别故乡小说

      7.420人评价
      以少年的视角去剥削社会的另一面,社会背景是农村,故事皆由白蔓乡展开,第一段故事,幽默诙谐,充满童趣,虎子等人的孩童形象深入人心,善良勇敢,朴实重情义。第二段故事,人性需要实践,... (更多)
    • 沈阳故事

      沈阳故事连载

      刘小别的工业人生
      类别 / 连载
      每周日更新,已发表 2 / 60 篇
      在老工业基地沈阳,空调厂年轻工人刘小别身边的一切——工人、工厂、工业,仿佛一个庞大而独立的帝国,自成体系。他们嬉笑怒骂,别样人生,但却日渐与社会脱节,他们固守着自己没落的工业人 ... (更多)
    • 免费阅读

      作者刘土土

      类别故乡小说

      8.667人评价
      写一个既是主角又是本文作者的家伙,他为自己设计了一段故事,然后深陷其中,落入了一个奇异的小镇。 全文基本上全部按照电影的方式在叙述,使用了蒙太奇,各种全知视角,也许它很棒,也许... (更多)
    • 小世界专栏

      顽童的一年
      类别短故事 / 专栏
      每周二、六更新,已发表 10 / 25 篇
      在嘈杂烦乱的地铁车厢中打着盹儿,在步履不停的街头巷尾里抽着烟,在柔软温热的床头沙发上刷着屏,希望会有那么一瞬间,童年的趣事能让你暂时放下对现实的戒备,舒心的勾起一抹笑。 通过儿 ... (更多)
    • 沈家村连载

      作者单小丘
      类别当代小说 / 连载
      每周一、五更新,已发表 53 / 90 篇
      小说以中部中国一个村庄为背景,以一个二十年代出生的普通农家女性一生境遇为主线,写一个村庄近百年变迁,一众小人物的人生,以及共和国几十年的历史
    • 泾渭分明

      泾渭分明连载

      作者水云
      类别当代小说 / 连载
      共 30 篇,已完结
      9人评价
      老杨正圪蹴在主家门口的门墩上咥着燃面,这一天忙活下来让他饭量大增。本来就是出苦力的人,活的简单胃口好,粗糙的大手端着老碗,一刻不停的把面往嘴里送,辣油沾的满嘴都是,偶尔再啃上半 ... (更多)
    • 1.99元试读
      孤独之海

      一个南方渔港的百年孤独

      作者陈培锋

      类别故乡小说

      8.241人评价
      罗镇,是大陆南端的一个渔港。在全国地图上,它渺小到没有任何标记。但这个小镇以及在那上面生存的人们,一样经历了波涛汹涌的“百年孤独”,美好与向往,疯狂与混乱,潮涨潮落,世事无常。 ... (更多)
    •  那些年那些人 那些事

      那些年那些人那些事连载

      给你一个不一样的老沧州
      作者章辛
      类别纪实文学 / 连载
      每周日更新,已发表 7 / 39 篇
      本作每周日更新一篇,内容为独立的带有地域性和乡土气息的短篇小说,各短篇小说之间相互独立,但又有一定的连贯性,和主题的相通性。来读一读,欢迎与作者交流,给作者一个明不足,求进步的 ... (更多)
    • 潮白往事连载

      作者依荷
      类别 / 连载
      每周五、六、日更新,已发表 14 / 22 篇
      项媛出生那年,潮白河已平静了好多年,正如刚刚退休的项老爷子。祁荣华是个要强、怪脾气的农村妇女,丈夫项玉成却在中年身患重病。一家人在时间的长河中是怎样翻滚的?长大后的项家子女又将 ... (更多)