作品分类

  • 1.99元0.00元试读

    作者苏维

    类别故乡小说

    7.619人评价
    《江镇》说到底只是个平凡的地方,一群平凡的人,对自然、生命、爱情有着平凡的热爱和追求。以“小叔子”苏泰生的视角,讲述了小镇女子菊香与表哥康生以及排工汉林之间的爱情纠葛。她的命运,… (更多)
  • 4.99元0.00元试读
    那遥远的时代

    志高时代

    作者默笑“笑”

    类别故乡小说

    (还没有人评价)
    城里人可以品味自己不曾熟悉的那一片遥远而又广阔的天地;乡下人可以追忆那一幕幕似曾相识且原生态的历史往事。这部小说思考了一点人生与人性:主要讲述了一位有良心的乡村商店店主曾经所生活… (更多)
  • 1.99元0.12元试读

    作者公子长虫

    类别故乡小说

    8.041人评价
    那个年代的人,有抱负的青年不多,王继华是一个,他不止一次憧憬着外面的世界。王继华有一个裹着小脚的母亲,有一个地主家庭出身的媳妇,千百年不变的人情冷暖,空有梦想,却生生的困在山沟里… (更多)
  • 4.99元0.00元试读

    作者负海拔

    类别故乡小说(2篇)

    1人评价
    这是一部写农村腐败的作品。作品通过赵发友、老披皮、山娃儿和乡长、警察等人物,反映了腐败在农村的严重性……。 本作品通篇都是以山里人粗犷的个性贯穿始终,写作风格乡土自然接地气,人物… (更多)
  • 4.99元试读

    作者相看两不厌

    类别故乡小说

    8.065人评价
    一个天真烂漫的农村女孩,因为缺乏教养和文化熏陶,被轻易拐卖。人生出现拐点,婚姻生活开始破罐子破摔,短短十年内,和不同年龄不同身份不同性格的男人产生感情纠葛,甚至不断寻求肉体的刺激… (更多)
  • 4.99元0.00元试读

    作者苍柳逢春

    类别故乡小说

    (还没有人评价)
    窑场场长褚冶彤,让社员的收入高出了一截,但是他只会制陶不会报产量,让他失去了场长的职务也失去了爱情。 非常时期的到来,一张大字报,褚冶彤成了走资派…… 改革开放后,到处一片欣欣向… (更多)
  • 0.99元0.00元试读

    作者余伞

    类别故乡小说(2篇)

    (还没有人评价)
    写了两篇故乡小说。 雪还在下,天气越来越冷,池塘里的水都结成了冰,透明的,仔细看,还能看见绿水在冰层下面缓缓地流淌着,滴滴答答,滴滴答答,好像山洞里面滴水的声音。  … (更多)
  • 鱼找水 需时间专栏连载

    混在街头的男生们长大了
    作者孙爵
    类别 / 专栏连载
    每周三、日更新,已发表 26 / 40 篇
    在互联网时代前,我们还不宅,喜欢游荡在街头巷口。 有一种时代的产物——校园痞子,他们叛逆、幽默、捉弄人,他们会打篮球、会弹吉他、爱看漫画,老师们头疼、男生们惧怕、女生们喜欢。 ... (更多)
  • 2.99元试读

    作者〔荷〕洛伦佐

    类别 故乡小说 / 海外小说

    8.451人评价
    江鸢在巴黎生活了六年,她以为自己会继续在这个城市安然生活下去。然而一场分手让一切变得不再确定起来。她夜里时常出现的幻梦,提醒着她旧时故乡的爱恋,召唤着她还乡。 走,或者留,这成了… (更多)
  • 0.99元试读

    作者沉蔓

    类别故乡小说

    8.620人评价
    这是从一个真实的故事改编而成,确切的说,这是我一远方亲戚的孩子自杀的故事。 在这个浮躁的年代,总应该有人,去记录这件事。往大了说,留守儿童是我们这个时代产物。往小了说,孩子的自… (更多)
  • 免费试读

    作者东篱村夫

    类别故乡小说

    1人评价
    一个山村青年的命运沉浮,从表面看是杯水风波,从内心看是惊涛骇浪。 一个山村青年为小小前途的挣扎。那么一点点光明,对山外人来说,也许不值一哂,对他,却几乎是命运攸关。
  • 免费试读

    作者默笑“笑”

    类别故乡小说

    (还没有人评价)
    如今乡村中学的环境和生活情调跟过去相比似乎没有太大的变化。孩子们曾经是多么希望离开这里,他们求学生涯中许多成长中的烦恼就切切实实发生在这里。可是,当你再次认真地游遍校园里的每一个… (更多)
  • 免费试读

    作者河坡放羊

    类别故乡小说

    3人评价
    大厨老郭虽然是农村人,但县上有亲戚,剧团不好把他辞退。再说,他人手艺好,脾性能挵,除了偷吃点东西,其他也没啥。当大厨的,谁没有偷过嘴。因为上次口袋里偷肥肉,好久没让他采买了。这次… (更多)
  • 免费试读
    散花岭

    写给那座陪我长大的小山

    作者小作

    类别故乡小说

    9.2179人评价
    一座小山,一个村庄;两座院子,两位老人。 《散花岭》是“我”的童年回忆,大处写景,小处描人,以细腻的笔触展现了“我”在散花岭度过的童年时光,展现了祖孙两辈人点点滴滴的生活场景。 … (更多)
  • 2.99元试读
    长门

    仅以此篇献给本来伟大的生命

    作者邹近夫

    类别 爱情小说 / 故乡小说

    9.0276人评价
    嫉妒心长在一个不求上进又不肯自食其力的人身上就像一个恶魔。道貌岸然的刘长发出于对长门的嫉妒与仇恨,加上难得一遇的大旱,煽动远近村民围猎长门一家……长门之妻思沬则在这场混乱的动荡中… (更多)
  • 1.99元试读

    作者魏市宁

    类别故乡小说

    8.422人评价
    他们来自空巢家庭,十五六岁,偷抢拐骗;他们原始生猛却又“浪漫有趣”,他们狂妄不羁,不可避免地走向青春绚烂的毁灭。 在这个跳跃的故事里,希望能触碰到某些属于90年代末的所谓“共同记忆… (更多)
  • 0.99元试读

    作者陈先礼

    类别故乡小说

    8人评价
    妹妹窝是地处川南滇北的一个小镇,那里土地贫瘠,风景粗犷迷人,人情丰美。作品以一个民办教师30年教学经历为主线,写出了妹妹窝里的风土人情,特别是妹妹窝里的女人的无私、善良和崇高,也表… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者佩瓖

    类别故乡小说

    7.624人评价
    当其他女孩还在父母怀里撒娇的时候,少女秦蔓瑤却经历了一连串家庭变故。父亲因杀人被执行枪决,母亲改嫁,祖母逝世。她与祖父相依为命,然而这对祖孙似乎缺少正常人之间的温情。在爱与恨的的… (更多)
  • 免费试读

    作者渔翁

    类别故乡小说

    7.430人评价
    每个人的内心都住着一个放荡不羁的疯子,绝对的自由即疯魔。有的人把疯子上了铁镣锁住称为正常人,而有的人放出了人性中疯子,从此与现实势不两立。从此神风静默,山海藏云,万般因果,皆由选… (更多)
  • 免费试读

    作者内陆飞鱼

    类别故乡小说

    5人评价
    电影是一个无边的黑洞,看多了,人会被吸进去,变成一部正在进行的电影。 如果像英国科幻电视剧《黑镜》的预言,未来每个人的眼睛可以转换为摄像头功能,每时每刻即时记录,可以倒回去看回放… (更多)