作品分类

  • 1.99元0.00元试读

    作者坦克手贝吉塔

    类别 文艺小说 / 故乡小说

    9.2142人评价
    乌云坠落浑河岸,雷声隐没渤海潮。 在一片笑声之中,提罗恩一家体会到了从未有过的和睦,那种源自血缘的默契正悄然弥散在他们周围,也许,他们不得不在以后的时光中不停审视自己,但在这一刻… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    安之以南,北之以北

    未来请优待她

    作者梁狄

    类别 爱情小说 / 故乡小说

    1人评价
    她用最大的善意成就了一群人,却在最后被那群人吸尽了最后一丝气血 这是一个真实的故事,无论亚蒙现在的生活如何,当年的她是一步一步吃着苦走出来的
  • 4.99元1.99元试读
    那遥远的时代

    志高时代

    作者默笑“笑”

    类别故乡小说

    8.214人评价
    城里人可以品味自己不曾熟悉的那一片遥远而又广阔的天地;乡下人可以追忆那一幕幕似曾相识且原生态的历史往事。这部小说思考了一点人生与人性:主要讲述了一位有良心的乡村商店店主曾经所生活… (更多)
  • 免费试读

    作者默笑“笑”

    类别故乡小说

    4人评价
    如今乡村中学的环境和生活情调跟过去相比似乎没有太大的变化。孩子们曾经是多么希望离开这里,他们求学生涯中许多成长中的烦恼就切切实实发生在这里。可是,当你再次认真地游遍校园里的每一个… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者魏市宁

    类别故乡小说

    8.426人评价
    他们来自空巢家庭,十五六岁,偷抢拐骗;他们原始生猛却又“浪漫有趣”,他们狂妄不羁,不可避免地走向青春绚烂的毁灭。 在这个跳跃的故事里,希望能触碰到某些属于90年代末的所谓“共同记忆… (更多)
  • 4.99元0.00元试读

    作者李不白

    类别 都市小说 / 故乡小说 (39篇)

    5人评价
    毕业即意味着失业,是留在大城市争取更多的机会,还是回到老家享受一份轻松安逸?何去何从,每个人都有自己的选择。 林山就是其中的一个,出身贫寒的他,无钱无势,也没背景,一切只能靠自己… (更多)
  • 鱼找水 需时间专栏连载

    作者孙爵
    类别 / 专栏连载
    每周三、日更新,已发表 38 / 40 篇
    在互联网时代前,我们还不宅,喜欢游荡在街头巷口。 有一种时代的产物——校园痞子,他们叛逆、幽默、捉弄人,他们会打篮球、会弹吉他、爱看漫画,老师们头疼、男生们惧怕、女生们喜欢。 ... (更多)
  • 免费试读

    作者东篱村夫

    类别故乡小说

    1人评价
    一个山村青年的命运沉浮,从表面看是杯水风波,从内心看是惊涛骇浪。 一个山村青年为小小前途的挣扎。那么一点点光明,对山外人来说,也许不值一哂,对他,却几乎是命运攸关。
  • 1.99元0.00元试读
    五叔母

    乡村故事之金钱篇

    作者凡一

    类别故乡小说

    2人评价
    吃不饱男人饭的五叔母,为了给男人治病、儿子娶亲,急需一笔钱。哪里去寻这一笔钱?起家有如针挑土,五叔母绞尽脑汁起早贪黑……最终她挣到钱了吗? 财富,人之所欲也。所谓君子爱财取之有道… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者树淸

    类别 文艺小说 / 故乡小说

    1人评价
    一次算命和许多人之间的机缘巧合。 简单探讨了有关算命的若干问题。 未知生,焉知死。未知命,焉知天。
  • 免费试读

    作者涂小慧

    类别故乡小说

    7.832人评价
    一座奇幻之城里的挣扎与救赎。城市宛若监牢,有人醉生梦死,有人奋力求生,这里有无时无刻的光明,却充斥着如影随形的黑暗,慷慨激昂的奋战潜藏着野心与愤怒,而在遍地罪恶之中,人们又该以什… (更多)
  • 1.99元试读

    作者杨不易

    类别故乡小说

    4人评价
    两个有关联的短篇小说,关注乡村空巢老人的故事,伦理、亲情,以及不可言说的思考。 离开乡村之后,你知道那里还在发生着怎样的故事?读这两个小说,你一定会哭着打个电话回去。
  • 1.99元0.00元试读

    作者推云童

    类别故乡小说

    10.041人评价
    以孩子的视角,观看整个家庭的生活。 语言生动有趣,一本让你回到小时候的书。
  • 免费试读

    作者马鹏波

    类别故乡小说

    7.8103人评价
    柳林街上有柳家和林家两个大户,经过几十年的历史变迁,如今只剩柳家一门独大。柳家人始终逃不脱“活不过六十岁”的宿命,柳七敏锐地觉察到了这个宿命,不顾流言蜚语给自己做寿宴,谁知却拉开… (更多)
  • 1.99元试读

    作者蒋新磊

    类别故乡小说(7篇)

    9.037人评价
    本书由七个短篇小说构成,讲述了一个名叫“冯三”的人不同的人生,共同演绎了进城务工人员真实而粗犷的生存状态。 《杀死那个石家庄人》 和《说谎的孩子》《阴谋》 三篇小说讲述的是高学历… (更多)
  • 0.99元试读

    作者陈先礼

    类别故乡小说

    8人评价
    妹妹窝是地处川南滇北的一个小镇,那里土地贫瘠,风景粗犷迷人,人情丰美。作品以一个民办教师30年教学经历为主线,写出了妹妹窝里的风土人情,特别是妹妹窝里的女人的无私、善良和崇高,也表… (更多)
  • 0.99元试读

    作者沉蔓

    类别故乡小说

    7.821人评价
    这是从一个真实的故事改编而成,确切的说,这是我一远方亲戚的孩子自杀的故事。 在这个浮躁的年代,总应该有人,去记录这件事。往大了说,留守儿童是我们这个时代产物。往小了说,孩子的自… (更多)
  • 2.99元试读

    作者〔荷〕洛伦佐

    类别 故乡小说 / 海外小说

    8.456人评价
    江鸢在巴黎生活了六年,她以为自己会继续在这个城市安然生活下去。然而一场分手让一切变得不再确定起来。她夜里时常出现的幻梦,提醒着她旧时故乡的爱恋,召唤着她还乡。 走,或者留,这成了… (更多)
  • 2.99元试读
    宇宙狗

    你家住哪里?

    作者许德念

    类别 悬疑小说 / 故乡小说

    8.826人评价
    讲的是江汉平原乡间的故事。爷爷李品珍晚年生活太过无聊,准备结束生命,却自杀未遂,孙子李明赶回家,发现有一个人应该在这个时候出现却未出现,由此开启一场离奇案子。 故事性还是比较强的… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者凹凸慢

    类别 文艺小说 / 故乡小说 (2篇)

    2人评价
    主要包含两篇小说《大榆树下的修鞋匠》 《我和我的漂亮朋友 》 ,讲述家乡小镇里发生的一些故事。 《大榆树下的修鞋匠》 的主人公是一个社会底层的普通劳动人民,他就在你我身边,他们也有自… (更多)