豆瓣阅读

    作品分类

    • 4.99元试读
      北狩记

      (鹿部)

      作者牛永斌

      类别喜剧故事

      4人评价
      小说讲述的是宋徽宗赵佶寻找天下第一名妓李师师的全过程,从表面上看,这是一部关于历史题材的长篇小说,其实是一部另类的后现代小说,在这里,一切都具有象征意味:东京汴梁的城墙在奔跑,... (更多)
    • 免费阅读
      我的妹妹小莲

      我往你的手里塞满了糖

      作者自然

      类别喜剧故事

      8.61979人评价
      小莲是一个一出生就被诊断为脑瘫的孩子,她是不幸的同时也是幸运的,她有妈妈、姥姥、哥哥一家人疼爱着她,宠着她,陪着她一天一天地长大,一点一点地进步。 全文以小莲的哥哥为第一人称,... (更多)
    • 免费阅读
      杀人手滑

      走钢丝的鱼

      作者青韵

      类别喜剧故事

      7.6219人评价
      一场“鱼缸”里的生态战斗。 一部带有悬疑色彩的《贫嘴张大民的幸福生活》。 可以把筒子楼的暗黑通道想成武侠小说,可以用《重庆森林》的台词解构耳边呼啸而过的高压锅安全阀,但面对蜗居... (更多)
    • 免费阅读

      作者孙芙拉

      类别喜剧故事

      7.81178人评价
      一个卖水饺麻辣烫拉面盖浇饭的小吃店,老板娘、厨师和熟客之间的小故事。 霞姐是小吃店的老板娘,小王是小吃店的厨师,大家都认为他们是两口子夫妻店; 小杨是个文弱的男青年,小林是个安... (更多)
    • 免费阅读
      打你总在下雨天

      工人村蓝调故事集

      作者坦克手贝吉塔

      类别喜剧故事

      8.41086人评价
      下雨时请少出门,因为你的那些对手,总会在这样的日子举着伞等你,伺机将你打翻在地,骑在身下,轮番扇耳光。而当你哭泣时,大雨则会掩盖你所有的凄凉。这时你只能告诉自己,忘记这场雨,但... (更多)
    • 1.99元试读

      作者戒三

      类别喜剧故事

      3人评价
      如果武侠真实生活在现代社会,会有怎样的化学反应,会收到追捧还是冷遇? 当然没有答案,但是可以有猜想。 如果有可能还会有第二集甚至第三集。 似乎没有类似的东西,不穿越回古代,把古... (更多)
    • 免费阅读

      作者翼走

      类别喜剧故事

      8.4552人评价
      一个屋子里的三个租客发现自己不断地重复度过同一天,为了摆脱这一困境,他们做了各种各样的尝试,最后发现真相远远超乎他们想象…… 一个人经历时间轮回的作品,想必大家都已经见得多了。... (更多)
    • 免费阅读

      作者允粟

      类别喜剧故事

      6.2457人评价
      有人努力奋进,有人吃苦耐劳,有人挑灯夜战,有人反转人生…… 欢笑嬉闹,误会酸楚…… 大学是考试无涯?是创业人生?读一个开心的故事,享一段现在进行时! 写这故事时就很开心,校稿时... (更多)
    • 免费阅读
      文明人

      盛世双重奏

      作者诸相非

      类别喜剧故事

      7.6683人评价
      一位著名教授与一位进京农民在一次意外中互相交换了身体,因此分别陷入一段诡异的命运。他们是否能够携手解开谜团,战胜困境,实现人生的升华呢? 本文运用魔幻手法展现了历史变革造成的社... (更多)
    • 免费阅读

      作者姜泊

      类别喜剧故事

      8.6352人评价
      十年前,铮鸣文学社的吕寻欢放纵不羁:写杂文,犀利阴狠;演话剧,露骨荒诞;挑战校草,血溅三尺;成立撸帮,捍卫性福。 他令人厌恨,也让人追捧,经受千夫所指,也荣获万众归心。大三时弹... (更多)
    • 免费阅读

      作者大狸子

      类别喜剧故事

      8.6849人评价
      这是一个关于修仙的故事。 我的好友王闲云是五岳山修仙圈子里公认的学霸,炼丹施咒,舞剑布阵,样样精通,但是却迟迟无法得到上界的认可,踏上自天降下的登仙道,羽化而登仙。 为了排解... (更多)
    • 免费阅读

      作者李冬

      类别喜剧故事

      8.4245人评价
      故事发生在民国早期一个海湾城市,日本人图谋利用当地的大地主招募军队,谋取政府要职,培植亲信,从而达到控制这座战略要地的目的,一个聪颖慧黠的青年得知这个消息,于是布下层层迷局,慢... (更多)
    • 免费阅读

      作者魏市宁

      类别喜剧故事

      8.6364人评价
      1945年夏日某夜,马壮田从进城卖炭的路上急匆匆赶回下弦庄,顶着一脑门鲜血带回了一个坏消息,这时候竟发现自己的女儿白鸽不见了。 一番打听之后,马壮田得知白鸽是被路过的山匪用麻袋装走... (更多)
    • 免费阅读

      作者王为安

      类别喜剧故事

      8.0220人评价
      都市白领孟繁荣年近三十待嫁闺中,心比天高命比纸薄,满腹经纶自命清高。近年来逢经济大潮人人逐金,投机倒把者、一步登天者比比皆是。孟繁荣心有不甘,满腹怨念,遂将毕生所学——营销之道... (更多)
    • 免费阅读

      作者关南丘

      类别喜剧故事

      7.2186人评价
      这是一个荒诞的喜剧故事。 一天晚上,宅男赵伟大加班回家后,发现自己的猫被失踪了,第二天他接到了绑匪的电话……因为这只被绑架的猫,一些原本毫无关联的人物,一个刚被骗入传销组织的女... (更多)
    • 免费阅读

      作者无常

      类别喜剧故事

      7.2234人评价
      在一个山清水秀的小村庄,因为征地而引发的荒唐故事。 荒诞、喜剧、现实
    • 免费阅读

      作者木十

      类别喜剧故事

      7.6195人评价
      所谓野事,其实是对着野史来叫的。不详之史为野史,带着比正史多出来的戏谑,诙谐,若有所得或者若有所失。那么野事,就是不详实之事。杜撰他人的命运,杜撰环境的演变,并希望通过这样的杜... (更多)
    • 免费阅读

      作者马耳

      类别喜剧故事

      7.6136人评价
      小镇青年教师马耳接到了来自动物研究所的一个电话,称其发现了一只活体恐龙,一系列的奇事由此发生。 这是一个真实的故事。
    • 免费阅读

      作者陈小咖

      类别喜剧故事

      8.21036人评价
      白润,三十二岁,贫嘴幽默却性情古怪,单身待嫁却一次次主动搞砸母亲安排的相亲,这些都被咖啡店老板六岁的儿子时光看在眼里。说来奇怪,这个正在接受心理治疗的孤僻男孩只对白润有莫名其妙... (更多)
    • 免费阅读
      黄鼠狼与鸡

      善恶有报,天道好还

      作者龙伟平

      类别喜剧故事

      7.8166人评价
      一场突如其来的车祸,一个黑色的行李包,将几个看似毫无关联的人绑在了一起。 铤而走险的小偷,深夜出行的抢劫犯,家庭美满的出租车司机,走投无路的吸毒者,生活焦虑的警察,还有一个肇事... (更多)