豆瓣阅读

    作品分类

    • 1.99元试读

      作者翼走

      类别喜剧故事

      8.2809人评价
      一个屋子里的三个租客发现自己不断地重复度过同一天,为了摆脱这一困境,他们做了各种各样的尝试,最后发现真相远远超乎他们想象…… 一个人经历时间轮回的作品,想必大家都已经见得多了。... (更多)
    • 1.99元试读
      打你总在下雨天

      工人村蓝调故事集

      作者坦克手贝吉塔

      类别喜剧故事

      8.41410人评价
      下雨时请少出门,因为你的那些对手,总会在这样的日子举着伞等你,伺机将你打翻在地,骑在身下,轮番扇耳光。而当你哭泣时,大雨则会掩盖你所有的凄凉。这时你只能告诉自己,忘记这场雨,但... (更多)
    • 1.99元试读

      作者大狸子

      类别喜剧故事

      8.41176人评价
      这是一个关于修仙的故事。 我的好友王闲云是五岳山修仙圈子里公认的学霸,炼丹施咒,舞剑布阵,样样精通,但是却迟迟无法得到上界的认可,踏上自天降下的登仙道,羽化而登仙。 为了排解... (更多)
    • 2.99元0.00元试读
      新南郭先生传

      我的教师生涯

      作者高风

      类别喜剧故事

      1人评价
      一个无业者替代他人当了一回南郭先生的荒唐经历。 作品语调轻松、幽默一些,试图使读者阅过之后体会到一丝“含笑的泪”!
    • 1.99元试读

      作者戒三

      类别喜剧故事

      7.838人评价
      有时候,就是因为爱你,所以才害了你。 这里有孤注一掷的小说家,也有向生活妥协的妻子,还有玩弄他人命运的幕后操手。 你也许不喜欢他们,但你一定认识他们。 希望你能从黑暗里偷出光... (更多)
    • 1.99元试读

      作者魏市宁

      类别喜剧故事

      8.4469人评价
      1945年夏日某夜,马壮田从进城卖炭的路上急匆匆赶回下弦庄,顶着一脑门鲜血带回了一个坏消息,这时候竟发现自己的女儿白鸽不见了。 一番打听之后,马壮田得知白鸽是被路过的山匪用麻袋装走... (更多)
    • 1.99元试读
      杀人手滑

      走钢丝的鱼

      作者青韵

      类别喜剧故事

      7.4274人评价
      一场“鱼缸”里的生态战斗。 一部带有悬疑色彩的《贫嘴张大民的幸福生活》。 可以把筒子楼的暗黑通道想成武侠小说,可以用《重庆森林》的台词解构耳边呼啸而过的高压锅安全阀,但面对蜗居... (更多)
    • 1.99元试读
      我的妹妹小莲

      我往你的手里塞满了糖

      作者自然

      类别喜剧故事

      8.62099人评价
      小莲是一个一出生就被诊断为脑瘫的孩子,她是不幸的同时也是幸运的,她有妈妈、姥姥、哥哥一家人疼爱着她,宠着她,陪着她一天一天地长大,一点一点地进步。 全文以小莲的哥哥为第一人称,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者段林

      类别喜剧故事

      6.6259人评价
      大唐青年马戈,无意中看到公主画像,一见钟情。 恰逢皇宫下令招选驸马,马戈参选,历经重重考验,被选为驸马。 却得知自己中的是回鹘驸马,原来大唐与回鹘素有和亲传统,这次是为旅居长安... (更多)
    • 2.99元试读

      毛姆喜剧系列

      作者〔英〕毛姆译者鲍冷艳

      类别 爱情小说 / 喜剧故事

      8人评价
      爱情与年华一样,都会衰老吗? 毛姆的这部三幕喜剧,如果与王尔德的《温德米尔夫人的扇子》对照阅读,那就更有趣了。 如果从世俗角度来看,女主角纯属身在福中不知福,只是人与环境的冲突... (更多)
    • 1.99元试读

      作者贺少侠

      类别喜剧故事

      8.0671人评价
      这是一篇关于峨眉山的回忆录。 当然里面少不了提到华山,蜀山,还有武当。 虽然我至今仍然不明白,为什么这些门派,都能名正言顺地独占一座山的地产。 就像我不明白,为什么我和师姐在一... (更多)
    • 1.99元试读

      作者李冬

      类别喜剧故事

      8.4405人评价
      故事发生在民国早期一个海湾城市,日本人图谋利用当地的大地主招募军队,谋取政府要职,培植亲信,从而达到控制这座战略要地的目的,一个聪颖慧黠的青年得知这个消息,于是布下层层迷局,慢... (更多)
    • 免费试读

      作者戒三

      类别喜剧故事

      5人评价
      如果武侠真实生活在现代社会,会有怎样的化学反应,会收到追捧还是冷遇? 当然没有答案,但是可以有猜想。 如果有可能还会有第二集甚至第三集。 似乎没有类似的东西,不穿越回古代,把古... (更多)
    • 1.99元试读

      作者元月

      类别喜剧故事

      7.6144人评价
      甲小元的奶奶是名噪白溪城的巫术师,人都敬称“一婆婆”。而甲小元毕业后却叵耐地闲散在家,就在这种人生最尴尬的时期遇到早混熟了社会的发小李松桃,两个人合起伙堂而皇之地闯进了本城偏僻... (更多)
    • 1.99元0.00元试读
      北京涟漪

      笔神马良与女画家

      作者王好猎

      类别喜剧故事

      7.8263人评价
      “世界上有三样东西是无法隐藏的:贫穷、咳嗽和你身上的贵气。”富且贵,这样的梦谁没做过呢,做梦的时候,笑得好看着呢。这故事,借一个神话的梗,讲讲人人都要面对的名、利、情。 理想最... (更多)
    • 脑洞大开故事会专栏

      作者甜老虎
      类别短故事 / 专栏
      共 20 篇,已完结
      9.618人评价
      鬼畜是我们的精神! 神话是我们的源泉! 八十年代金曲串烧是必须要嗨的元素! cult版山海经是每个中国人必须要做的! cult版太平广记是每个中国人应尽的义务! 是的,弘扬民族 ... (更多)
    • 4.99元试读
      北狩记

      (鹿部)

      作者牛永斌

      类别喜剧故事

      7.830人评价
      小说讲述的是宋徽宗赵佶寻找天下第一名妓李师师的全过程,从表面上看,这是一部关于历史题材的长篇小说,其实是一部另类的后现代小说,在这里,一切都具有象征意味:东京汴梁的城墙在奔跑,... (更多)
    • 1.99元试读

      作者成四

      类别喜剧故事

      7.8406人评价
      老三不经意间和我说了一个俗套的不能再俗套的故事,在这之前老三自命不凡,他一直找机会给予世界致命一击,他钟情一切违反常理的事物,他是全世界屈指可数的个别人,我听完这个故事后其实觉... (更多)
    • 1.99元试读
      文明人

      盛世双重奏

      作者诸相非

      类别喜剧故事

      7.6783人评价
      一位著名教授与一位进京农民在一次意外中互相交换了身体,因此分别陷入一段诡异的命运。他们是否能够携手解开谜团,战胜困境,实现人生的升华呢? 本文运用魔幻手法展现了历史变革造成的社... (更多)
    • 1.99元试读

      作者大给

      类别喜剧故事(3篇)

      8.688人评价
      「黑色脑力波」会是一个系列短篇小说集,每年四辑,以复兴低俗小说为己任,每个故事都不拘题材,不拘风格,有感而发。 本辑为惊奇篇: 《特工密令设计师》我们的口号是,以服务特工为己任... (更多)