作品分类

评论随笔

  • 0.99元试读

    作者把噗

    类别评论随笔

    7.825人评价
    通过对德勒兹两卷本电影书的阅读,从空间角度入手发现一种新的影像形态:空间—影像。空间—影像承继运动—影像和时间—影像而来,共有四种类型:唯物影像、幽冥影像、静观影像和液态影像,这… (更多)
  • 2.99元试读

    作者夏叶

    类别评论随笔

    4人评价
    大家都渴望成功,有没有“另一种”成功方式?许多人遇到歧视,歧视背后的原因何在?北美的人们都怎么面对死亡,怎么看待生命、勇敢和爱?北美的父母儿女关系真的是“淡漠”吗,还是我们没看懂… (更多)
  • 1.99元试读
    回响与疏明

    《一代宗师》的电影境遇

    作者林有狐

    类别评论随笔

    8.637人评价
    关于王家卫电影《一代宗师》的长篇论著。透过故事、图像、时间三重视野,剖探《一代宗师》的影像境遇。 回响与疏明,是窥显《一代宗师》秘境的关键词语。回响,是时代观念之维,疏明,是电影… (更多)
  • 教自己写作专栏连载

    作者韦海生
    类别 / 专栏连载
    每周三更新,已发表 19 / 32 篇
    教是为了更好地学。以与自己对话的方式,把自己当成学生,自己手把手教会自己写作,这是简单且有效的方法。在这里,我们从写作之难,写作窍门,写作方法论和写作类书目等逐一深入学习如何写 ... (更多)
  • 免费试读
    你知道的太多了

    ——《方圆》杂志专栏随笔集

    作者郑小驴

    类别评论随笔(7篇)

    7.6573人评价
    这些文章都出自郑小驴在《方圆》杂志的专栏思想随笔和时评文字,个性十足,尖锐而不偏执,直抵内心之彼岸。 王德威曾言,如果中国正在崛起的话,应该不能再谈革命,现在应该想礼乐的问题,… (更多)
  • 免费试读

    作者豆瓣阅读

    类别评论随笔(60篇)

    7.8131人评价
    在2013年的下半年,豆瓣阅读微信号曾经有一档叫做“今日作者”的栏目,介绍那些在豆瓣阅读上写作的人们。这本集子,就是这个微信栏目文章的结集。这里面有50多位豆瓣阅读作者的写作体验,都谈… (更多)
  • 2.99元试读

    作者庄蝶庵

    类别评论随笔

    8.220人评价
    《好奇录》是蝶庵多年阅读古代笔记时,将奇奇怪怪之事,随笔录下,这些奇怪的故事,或者类似于今日报纸中“社会新闻版”中的内容吧,只是古人之奇怪,蝶庵总觉得引人入胜,今人“社会新闻版”… (更多)
  • 1.99元试读
    一条迷影狗的自拍

    连微信都不敢点的社恐,当然要看电影

    作者柴斯卡

    类别评论随笔(14篇)

    9.047人评价
    这是一本影评集,所收录的文章80%曾在报纸杂志上发表过,在豆瓣上关注了我的朋友们想必也读到过。最早的一篇《也许世上没有人比他更爱她》写于2009年我读高中二年级时(评《嫌疑犯X的献身》)… (更多)
  • 0.99元试读
    绝对血块虐杀

    犯罪、猎奇、意式邪典及Rodney Alcala

    作者文泽尔

    类别评论随笔(4篇)

    7.820人评价
    介绍猎奇文艺(《绝对血块虐杀》 )、犯罪消费心理(《观赏犯罪为什么有趣?》 )、意大利邪典电影(《意式邪典》 )和摄影师杀手Rodney Alcala(《视觉杀手》 )的四篇专题文章。原文刊登在… (更多)
  • 3.99元试读
    地狱里的中国

    法眼看水浒

    作者萧瀚

    类别评论随笔(8篇)

    7.827人评价
    本文从法律视角评析水浒中的六个人物:宋江、鲁智深、林冲、武松、武大郎、李逵。观点新颖,资料详实,行文流畅,读来荡气回肠,发人深省。 “写这本书是因为我首先喜欢文学,其次才喜欢法学… (更多)
  • 免费试读

    作者柴斯卡

    类别评论随笔

    8.4216人评价
    本合辑收录有Jim Morrison、Led Zeppelin、Kurt Cobain、崔健、Neil Young、Johnny Cash、John Lennon和Bob Dylan等人的生平小传,可供不太了解摇滚乐的读者作为入门参考。原始资料全部来自各… (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    异星异客

    外国科幻大师速写

    作者小油飞

    类别评论随笔(11篇)

    8.642人评价
    作品收录了10篇作者自2011年起在《科幻世界》上执笔的“异星人”专栏文章,介绍了国外著名科幻作家的生平与作品。“异星人”专栏选择的作家,一是科幻奇幻领域内无可置疑的大师,二是作者个人… (更多)
  • 写作的内观专栏连载

    作者亚比煞
    类别 / 专栏连载
    隔周五更新,已发表 10 / 10 篇
    写作,是场修行。 修,就是打磨、修剪自己的思想。 行,就是一字字去构建自己的世界。 一边写,我一边悟出了这些经验和所得,当然,偶尔也会有困惑与自解。记录下来,相信是一件惠己,也 ... (更多)
  • 2.99元试读
    销金帐

    《金瓶梅》的世情与人心(上)

    作者庄秋水

    类别评论随笔

    8.825人评价
    金瓶一书,性,暴力,是两个无时不在无处不在的人生主题,而这两个主题都通向死亡。如果把这本书当作是一个封闭世界,书中的主要人物,则都有一颗封闭的灵魂,他们和生命相联系的通道,便是性… (更多)
  • 1.99元试读
    星尘旧梦

    占星学视野中的人生传奇

    作者女祭司

    类别评论随笔(11篇)

    7.424人评价
    本书解读了十一位古今中外文艺名人,包括作家、诗人和艺术家的出生星图,以别样的传记方式呈现出这些杰出灵魂的内在渴望、挣扎、创造与成就,同时也在潜移默化中传达了占星学解读方法的精髓。… (更多)
  • 2.99元试读

    作者雅君

    类别评论随笔

    8.8250人评价
    这个小集子是由9篇书评集结而成。其中提到的十几本书都属于那种我读完之后会忍不住想分享给朋友、想让更多人知道它们存在的书。 不开心的话,读一读其中推荐的书,心情很可能会变好哦:)
  • 3.99元试读

    作者陶也

    类别评论随笔(20篇)

    8.843人评价
    每个人都有自己的故事:辞去高薪工作去非洲参加人道救援的怪怪柴;立志一天阅读一本书的肖遥生;从农村小城来上海独自闯荡开了三家中介门店的 Nicole;从歌手转型创造动漫品牌的邓皓;辞掉工… (更多)
  • 1.99元试读
    重返乐园

    关于一些年轻的声音

    作者blumer

    类别评论随笔(21篇)

    7.213人评价
    这本集子可分为两部分,前八篇可看做是评论随笔,后面的部分则都是音乐人访谈。我想这里面还是有一些吸引人的地方,你除了能看到一位年轻人对当下独立音乐做出的片面思考,更多的时候则会被书… (更多)
  • 惊鸿小札专栏连载

    类别文化 / 专栏连载
    每周一更新,已发表 55 / 15 篇
    不少人对金瓶梅的认知,大约还停留“3D肉蒲团”的阶段,其实,它是一部非常伟大的世情小说,它写的是人世的沧桑,冷暖,与微妙复杂的人情世故。 作家格非说过,其实金梅瓶比红楼梦还要伟大 ... (更多)
  • 4.99元试读

    作者许铎

    类别评论随笔(18篇)

    9人评价
    《金瓶梅》成书于约明朝隆庆至万历年间,距今已有三四百年的时间,但现代人读之,却仍有一种似曾相识的感觉;会觉得《金瓶梅》中的某些人物仿佛“投胎转世”一般仍活灵活现地生活在自己身边,… (更多)