豆瓣阅读

    作品分类

    • 免费阅读
      你可能不知道的香港

      《南方都市报·深圳读本》「人文香港」专栏合集

      作者林嘉文

      类别文化(12篇)

      8.22679人评价
      本书是发表于《南方都市报》的专栏文章合集,作者籍内地人才引进计划前往香港工作,没正经为香港做过多少贡献,倒是因为走过不少地方、住过不少逼仄的出租房及接触过形形色色的香港人,通过... (更多)
    • 1.99元0.00元阅读

      作者李红雨

      类别文化

      5人评价
      作品梳理了中国历代的公休制度——当然只是约略梳理,是件有意思的事情,或可从另一侧面,耳闻一下历史的足音。 人们从事除生存必需以外的其他各项活动,历来涉及一个重要的前提,即闲暇的... (更多)
    • 英漂第五年专栏

      在伦敦生活是种什么体验
      作者知更
      类别 / 专栏
      每周五更新,已发表 12 / 20 篇
      When a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford. ... (更多)
    • 教自己写作

      教自己写作专栏

      如何从零到一开始写作
      作者韦海生
      类别 / 专栏
      每周一更新,已发表 4 / 40 篇
      教是为了更好地学。以与自己对话的方式,把自己当成学生,自己手把手教会自己写作,这是简单且有效的方法。在这里,我们从写作之难,写作窍门,写作方法论和写作类书目等逐一深入学习如何写 ... (更多)
    • 6.99元试读
      大好河山可骑驴

      宋人词事·黍离篇

      作者王这么

      类别文化(7篇)

      9.0719人评价
      宋朝人爱音乐,爱酒,爱花,爱香气,爱美女,爱闲暇,爱每一个民间节日,兴兴头头地去踏青、观灯、赏花,想要快活地度过每一个春秋佳日…… 作为宋代的流行歌曲,宋词不是整个时代的明彻写... (更多)
    • 写作的内观专栏

      聊一些关于写作时顿悟出的技巧和经验
      作者亚比煞
      类别 / 专栏
      隔周五更新,已发表 5 / 10 篇
      写作,是场修行。 修,就是打磨、修剪自己的思想。 行,就是一字字去构建自己的世界。 一边写,我一边悟出了这些经验和所得,当然,偶尔也会有困惑与自解。记录下来,相信是一件惠己,也 ... (更多)
    • 5.00元试读
      西游局中局(上卷)

      太上老君的千年布局

      作者叶之秋

      类别文化

      8.2168人评价
      历史作家叶之秋以全网唯一的观点,从太上老君角度切入,颠覆性解读西游记。西游世界中大大小小的迷局,在作者的笔下一一解开,观点奇葩,却又推理眼睛,让人脑洞大开,拍案叫绝! 看完此书... (更多)
    • 英语学习探秘专栏

      用神奇的认知疗法治疗你的英语顽疾
      类别文化 / 专栏
      每周五更新,已发表 12 / 20 篇
      单词背了不少,但是边背边忘。明明背过这个单词,别人说的时候又反应不过来。花了很多时间练听力,但提高还是很慢。美剧里说话一快就根本听不出。跟人用英语聊天特别慢,每次都要想半天才能 ... (更多)
    • 人间动物园专栏

      作者张大锤
      类别文化 / 专栏
      隔周三更新,已发表 9 / 10 篇
      动物园资深观察家张大锤给你写写温馨感人的故事。 打个比方: 李大根和一个鱼的一次斗智斗勇! 震惊了,同事是猩猩,今天被北京动物园的抓走了! 冬至老公崩溃了! 等等等等。 觉得好 ... (更多)
    • 免费阅读
      你可能不知道的中国(中英对照)

      同文馆 Quora 精选精译系列 - 第十三辑

      作者Quora译者刘巍樊楠希

      类别文化

      7.8417人评价
      本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora精选精译”系列第13辑。 此为中英对照版,英文原版见:http://read.douban.com/ebook/8130477/ 虽然你已经足够了解中国,但Quora上全球各国人民对中国的赞美... (更多)
    • 正午NoonStory专栏

      每天一篇值得流传的故事
      作者界面
      类别文化 / 专栏
      共 59 篇,已完结
      9.413人评价
      NoonStory正午故事致力于故事的发现和实现。我们希望集合最优秀的写作者,提供新鲜、真实、具有时代烙印的故事。 每周三篇值得流传的故事
    • 男欢女爱欧洲史专栏

      欧洲史太dry,八卦太juicy
      作者叶小辛
      类别文化 / 专栏
      共 15 篇,已完结
      8.2216人评价
      如何快速嫁入王室?连童话里的男人都是渣男,灰姑娘和真公主,谁比谁更好命?但丁在地狱里遇见了通奸者?花木兰惊艳了同伴,贞德惊艳了谁? ——无论你10岁还是100岁,本文都能让你 ... (更多)
    • 犀读:好文笔是读出来的专栏

      向鲁迅、张爱玲、沈从文等大家索要文章秘技
      作者舒明月
      类别文化 / 专栏
      隔周六更新,已发表 30 / 35 篇
      谁没有行云流水妙笔生花的梦?然而写来写去,多数人还是文笔枯涩了无意趣。原因常常不在写得不够多,而在读得不够多,并且读得不对路。遇到好作品,倘若囫囵吞咽下肚,最后只能落得个二师兄 ... (更多)
    • 免费阅读
      那些“过来人”教我的事(中英对照)

      同文馆 Quora 精选精译系列 - 第2辑

      作者Quora译者马宁杨璐璐司空见惯杜岩

      类别文化

      8.8212人评价
      本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora精选精译”系列第2辑。 此为中英对照版,英文原版见:http://read.douban.com/ebook/4968142/ 这是一本经历丰富的“过来人”们对年轻人的各类“人生指南”集... (更多)
    • 免费阅读
      你可能不知道的日本(中英对照)

      同文馆 Quora 精选精译系列 - 第十四辑

      作者Quora译者良辰雪霁

      类别文化

      7.8446人评价
      本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora精选精译”系列第14辑。 此为中英对照版,英文原版见:http://read.douban.com/ebook/8129231/ 提起日本,或许你想到的是动漫、艺妓、地震……那你大概还... (更多)
    • 免费阅读
      你可能不知道的法国(中英对照)

      同文馆 Quora 精选精译系列 - 第十六辑

      作者Quora译者肃慎猫sunshine

      类别文化

      8.0180人评价
      本作品为豆瓣阅读同文馆《Quora精选精译》系列第16辑。 此为中英对照版,英文原版见:http://read.douban.com/ebook/8130994/ 浪漫的面纱下,真实的法国又是什么样呢? 外国人看法国,看... (更多)
    • 最潮的音乐指南专栏

      潮潮音乐周故事,关于音乐人故事与论坛消息
      类别 / 专栏
      每日更新,已发表 14 / 15 篇
      5月18日-21日,豆瓣将作为主办方带来第一个音乐节:潮潮豆瓣音乐周。60 余组前沿音乐人,超过 60% 的海外阵容,将共同营造一个充满想象力和不同感悟的沉浸式体验。 我们希望能有更多的观众 ... (更多)
    • 1.99元试读

      作者〔日〕吉井忍

      类别文化(7篇)

      7.8271人评价
      东京街头,细雨微蒙。 您将探访6家独立书店,与店主促膝长谈,聆听他们对书店人生的过来之语。 虽有网络书店汹涌而来,仍有人执着于纸本墨香,仍有人坚守小而独立的“书店梦”。《城市... (更多)
    • 小雅群像专栏

      类别文化 / 专栏
      每周三、四更新,已发表 101 / 100 篇
      作者是豆瓣阅读最为重视的写作“手艺人”。这个专栏会每周更新小雅奖获奖作者访谈、记录小雅奖举办的活动,展示小雅作者群像。 豆瓣阅读日常奖项小雅奖,设有最佳专栏文章、最佳专栏/连载、 ... (更多)
    • 5.99元试读

      作者林欣浩

      类别文化

      8.8621人评价
      用轻松易懂的写法,介绍了汉传佛教的历史。六道轮回是否存在?罗汉和菩萨谁的级别更高?坏人到庙里捐钱能否获得福报?……所有和佛学相关的疑问,这里都有解答。所有对佛教模糊的概念,这里... (更多)