作品分类

  • 方舟女性小说读书会专栏连载

    类别 / 专栏连载
    隔周二更新,已发表 24 / 20 篇
    有人说,豆瓣是女权主义的大本营。这样的评价未必准确,但我们确实对女性的成长,有着更多的关切。 文学里的经典女性形象,是我们能想到的,讨论女性成长的最好载体。我们相信,围绕她 ... (更多)
  • 1.99元0.00元试读
    奔向那一片阳光

    葡萄牙的生活纪事

    作者Gisèle吉赛儿走天涯

    类别文化

    (还没有人评价)
    这是一本关于我在葡萄牙数年间的旅行以及生活纪事的小书。 葡萄牙,这个曾经遥远而陌生的国度,用其无边的魅力,在我第一次踏足之时,轻松将我捕获。这里不只有美酒佳肴,自成一派的葡萄牙人… (更多)
  • 6.99元试读
    大好河山可骑驴

    宋人词事·黍离篇

    作者王这么

    类别文化(7篇)

    9.0748人评价
    宋朝人爱音乐,爱酒,爱花,爱香气,爱美女,爱闲暇,爱每一个民间节日,兴兴头头地去踏青、观灯、赏花,想要快活地度过每一个春秋佳日…… 作为宋代的流行歌曲,宋词不是整个时代的明彻写照… (更多)
  • 0.99元0.00元试读
    旧时衣服尽云霞

    神、妖、鬼的穿衣服问题

    作者锦翼

    类别文化

    8.495人评价
    神妖鬼的故事随便说说容易,但是仔细考究起来却不容易自圆其说,例如穿衣服的问题,神仙要不要穿衣服,如果需要,那神仙的衣服取自何方,谁人裁剪?难不成天庭也有农民种植?还有妖怪?他们从… (更多)
  • 免费试读
    你可能不知道的香港

    《南方都市报·深圳读本》「人文香港」专栏合集

    作者林嘉文

    类别文化(12篇)

    8.22813人评价
    本书是发表于《南方都市报》的专栏文章合集,作者籍内地人才引进计划前往香港工作,没正经为香港做过多少贡献,倒是因为走过不少地方、住过不少逼仄的出租房及接触过形形色色的香港人,通过自… (更多)
  • 5.00元试读
    西游局中局(上卷)

    太上老君的千年布局

    作者叶之秋

    类别文化

    8.4184人评价
    历史作家叶之秋以全网唯一的观点,从太上老君角度切入,颠覆性解读西游记。西游世界中大大小小的迷局,在作者的笔下一一解开,观点奇葩,却又推理眼睛,让人脑洞大开,拍案叫绝! 看完此书,… (更多)
  • 美貌者生存物语专栏连载

    作者隗卫
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 9 / 14 篇
    时下社会处在一个激烈的转折时期:传统的集体主义文化是我们的根性无可舍弃,而现代商业社会孕育出的意识独立个体其数量也在前所未有的庞大。“我们”相较西方人在现代文明面前,有更巨大的 ... (更多)
  • 2.99元试读
    搜神谱(上卷)

    希腊、波斯、两河的神话逸闻

    作者席路德(冰之璇玑)

    类别文化(10篇)

    9.640人评价
    作品收录了作者为《奇幻世界》“神话”栏目所撰写的有关西方神话的文章。上卷涵盖了希腊、波斯与美索不达米亚。 我们的旅程始于叙利亚的阿法卡山谷,最初是为了美少年阿多尼斯的传说。为了追… (更多)
  • 英语学习探秘专栏连载

    用神奇的认知疗法治疗你的英语顽疾
    类别文化 / 专栏连载
    每周五更新,已发表 13 / 20 篇
    单词背了不少,但是边背边忘。明明背过这个单词,别人说的时候又反应不过来。花了很多时间练听力,但提高还是很慢。美剧里说话一快就根本听不出。跟人用英语聊天特别慢,每次都要想半天才能 ... (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者李红雨

    类别文化

    8.649人评价
    作品图文并茂、诗情画意地描述了唐人休闲娱乐的别样风情。 长安春游的倾城而出,曲江关宴的千古醉怀,纵马击鞠的恣狂欢畅,翠袖红裙的歌舞芬芳......这些,都永久地印入了历史文化的记忆深处… (更多)
  • 举头三尺说神明专栏连载

    作者锦翼
    类别文化 / 专栏连载
    共 30 篇,已完结
    8.411人评价
    俗话说举头三尺有神明,但是只要查查怪力乱神的各种记载,有神明的何止举头三尺,低头三尺,从灶台到井口,从厕所到卧室,无处不是神明。这是因为我们的老祖先相信万物有灵,一一制造神仙, ... (更多)
  • 小雅群像专栏连载

    类别文化 / 专栏连载
    每周二、三更新,已发表 134 / 200 篇
    作者是豆瓣阅读最为重视的写作「手艺人」。这个专栏会每周更新小雅奖获奖作者访谈,展示小雅作者群像。「小雅奖」设有最佳作品、最佳专栏连载、最佳作者三个奖项,每周奖励最好的原创写作。 ... (更多)
  • 12.00元试读
    今敏:幻术师

    Satoshi Kon: The Illusionist

    作者〔英〕Andrew Osmond译者高雅

    类别文化

    8.231人评价
    ◎本作品由豆瓣阅读同文馆取得作者授权并组织翻译出版◎ 本书是第一部详细介绍今敏及其作品的简体中文版图书。今 敏(1963年10月12日-2010年8月24日),日本知名动画导演,漫画家,代表作《… (更多)
  • 冰与火之歌外传:龙家王朝与七大王国兴衰史专栏连载

    作者王劈柴
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 19 / 30 篇
    热门美剧《权力的游戏》的延伸阅读,展示电视剧未能表现的坦格利安王朝统治史与七大王国的千年兴衰史
  • 西游记的秘密专栏连载

    西游记密码
    作者致宁
    类别文化 / 专栏连载
    共 60 篇,已完结
    7.818人评价
    《西游记》作品的深层秘密,作品本身创作过程的秘密,作者的秘密。从西游记原著出发,结合作品的社会时代背景,作者的暗喻,以及内容所涉及的人文内容,讲述西游记的深层含义。 讲述《西游 ... (更多)
  • 3.99元0.00元试读
    天龙八部

    中国的神、佛与妖怪

    作者河西

    类别文化

    7.824人评价
    “天龙八部”是佛经中常见的“护法神”。八部者,一天、二龙、三夜叉、四乾闼婆、五阿修罗、六迦楼罗、七紧那罗、八摩睺罗伽。诸天和龙神为八部众的上首,故称“天龙八部”。金庸先生写过一部… (更多)
  • 男欢女爱欧洲史专栏连载

    欧洲史太dry,八卦太juicy
    作者叶小辛
    类别文化 / 专栏连载
    共 15 篇,已完结
    8.2220人评价
    如何快速嫁入王室?连童话里的男人都是渣男,灰姑娘和真公主,谁比谁更好命?但丁在地狱里遇见了通奸者?花木兰惊艳了同伴,贞德惊艳了谁? ——无论你10岁还是100岁,本文都能让你 ... (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别文化(7篇)

    7.8276人评价
    东京街头,细雨微蒙。 您将探访6家独立书店,与店主促膝长谈,聆听他们对书店人生的过来之语。 虽有网络书店汹涌而来,仍有人执着于纸本墨香,仍有人坚守小而独立的“书店梦”。《城市… (更多)
  • 脱掉裤衩/别饿着我专栏连载

    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 14 / 30 篇
    这是一本针对在冰岛同一段旅途不同见解的对比集,针对这为期半个月的旅途,花裤头与肥肠面对于每一天相同的经历都有着不同的看法与理解,他们将通过音乐、电影、空间与环境设计、自然、神秘 ... (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者李红雨

    类别文化

    7.417人评价
    作品图文并茂、诗情画意地描述了先秦两汉休闲娱乐的别样风情。 由于历史书写的倾斜,古人早期有着什么样的游娱行为,往往语焉不详,但却是个颇为有趣的问题。 激荡王心的巡游、田猎和登台,… (更多)