作品分类

  • 1.99元试读

    作者thez

    类别生活

    9.2734人评价
    这篇作品讲述的是一个人如何克服口吃的复杂心路历程,这不仅仅是一篇口吃矫正指南,它更是关于一个多年来一直用错误方式看待生活的人,如何和内心发生冲突、继而分裂,但最终重新认识自己和世… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    9.0681人评价
    《秋日便当》热卖之际,续篇《冬日便当》温馨发布。日本主妇以中文写作,娓娓道来最纯正的便当文化。 秉承日式料理传统,以中国当季食材,制作适合冬季享用的美味便当。逐一图解日本最具人… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    8.81149人评价
    这不仅仅是“日式便当”,更是一种生活态度。 作者在文章中和大家分享了制作日式便当方法,将做法按顺序介绍。使用中国普通超市或菜市场买到的当季材料,成本控制10元内。同时也传达了健康… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    8.6659人评价
    延续《夏日便当》热力,第二弹《秋日便当》亲切发布。 图文说明日式便当做法,保持“使用当地、当季食材”的原则,介绍适合秋日郊游、办公室用餐的健康便当。菜式均为日本常见的便当菜,逐… (更多)
  • 二十一岁以及我的余生专栏连载

    我的抗癌日记
    作者陈子衿
    类别 / 专栏连载
    每周三更新,已发表 17 / 17 篇
    我在二十一岁的那一年,被确诊为“淋巴癌”四期。仿佛从那一天开始,我的生活急转直下。痛苦,动荡,因惊觉时日无多而患得患失。那一整年里,我和我的家人始终以医院为轴心度日…… 生病绝 ... (更多)
  • 自我复位健康术专栏连载

    恢复健康脊柱和美丽身姿的锻炼法
    类别健康 / 专栏连载
    每周二更新,已发表 133 / 130 篇
    通过文字、图片分享健康自我关节整骨复位技术,使读者更简单地学习到健康整骨复位技术,可以马上运用,马上受益。
  • 9.90元试读
    好身材从心出发

    懒人也能减肥

    作者林立新

    类别生活(36篇)

    9.462人评价
    我认识的很多人,在放弃减肥之前,都曾经努力过,并且不只一次。不可否认,太忙没时间运动,被逼吃食堂的油,缺乏意志力无法坚持等等,都是半途而废的常见原因。其实,你还有另一种选择。悲观… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    9.2755人评价
    温馨素朴的美食记忆,本格纯正的料理指南。日本作家吉井忍延续《冬日便当》5星好评,全系列完结篇《春日便当》,豆瓣首发。 图文介绍日式便当做法,秉持“使用当地当季食材”原则。详解10份… (更多)
  • 1.99元试读
    饭醉记录

    一个饕餮之徒的美食记忆

    作者和菜头

    类别生活(15篇)

    8.8879人评价
    作品《饭醉记录》大多源自和菜头本人的博客《槽边往事》,忠实记录了改革开放以来作者孜孜不倦饲养自己的心得体会。在这本文集里,对于美食的描写超越了食物本身,更多着墨于食物和人类之间的… (更多)
  • 力哥说理财专栏连载

    屌丝逆袭理财宝典
    作者力哥
    类别理财 / 专栏连载
    每日更新,已发表 336 / 500 篇
    【力哥说理财】强调由浅入深,循序渐进,既能享受到娱乐体验,又能在轻松自然的心情下,吸收各种理财知识,逐渐从理财小白成长为理财达人。 力哥的愿景是以简单又好玩的形式,帮助所有热爱 ... (更多)
  • 15.00元试读
    永恒的一餐:经济而优雅的烹饪之道

    An Everlasting Meal: Cooking with Economy and Grace

    作者〔美〕Tamar Adler译者〔英〕曼达

    类别生活

    9.255人评价
    ◎本作品由豆瓣阅读同文馆取得作者授权并组织翻译出版◎ 这本美食读物,由M.F.K.费雪的《如何煮狼》和作者本人多年的职业厨娘经历碰撞而来。记得豆瓣上曾经有一个很火的帖子吗?——“各种… (更多)
  • 打响钱包捍卫战专栏连载

    跟着公子一起探寻理财自由之路
    作者三公子
    类别理财 / 专栏连载
    每周一更新,已发表 10 / 30 篇
    公子一直坚信:每个理财小白都是理财达人的潜力股! 公子会结合自己的理财经历,跟他们一起研究讨论理财这件事。我们不讲大道理,我们不撂专业词汇,我们就是用最亲近的态度,最通俗的语 ... (更多)
  • 免费试读
    荷尔蒙

    一个家庭的成长与教育史

    作者邱小石

    类别生活

    8.41890人评价
    这是一个家庭的成长与教育史,也是一本幽默与深情并重的育儿日记,是一对41岁的父母献给14岁儿子的生日礼物。这一对实体书店的坚守者,在养育他们的儿子时,也有着同样的坚守。 “不勉强他学… (更多)
  • 男人迟暮专栏连载

    作者王小岩
    类别 / 专栏连载
    周更新,已发表 11 / 16 篇
    一位40岁大学教师的心境与往事交叠而成的文本,时而由往事唤起,时而由情绪激发,在生产所谓的“知识”的周边,记录、分享这本应该进入“不惑”之际的点点滴滴。
  • 多囊卵巢终结者——Beat PCOS!专栏连载

    了解多囊,控制多囊,战胜多囊
    作者沈尘
    类别健康 / 专栏连载
    每周六更新,已发表 7 / 20 篇
    作者是十余年的多囊卵巢综合征(PCOS)患者,与每位病友一样,同一路走来的艰辛和压力冷暖自知。到了适育的年纪,作者决心攻克这个影响自己多年的难题。本着社会科学研究的专业理念,阅读大 ... (更多)
  • 零基础学投资专栏连载

    类别理财 / 专栏连载
    每周二更新,已发表 15 / 15 篇
    专栏当然是针对比较零基础的小白们的,内容涵盖——什么是正确的投资理念,什么是投资的基本逻辑、怎样树立正确的投资心理等等。 也欢迎各位坐着小板凳围观的豆友们提出你们的各种疑问和想 ... (更多)
  • 有绘本的童年专栏连载

    一位陪孩子读了6年绘本妈妈的心得分享
    作者axiuluoke
    类别亲子 / 专栏连载
    共 48 篇,已完结
    8.418人评价
    如果你觉得读书是件好事,如果你觉得陪孩子读书更是件好事,那就来吧。 如果你有疑问:孩子从多大可以开始读书?哪些是适合孩子的书?到哪里读?怎么开始读?孩子不喜欢怎么办?……那就来 ... (更多)
  • 老虎来喝下午茶专栏连载

    一个坏小孩的好故事
    作者小口袋
    类别亲子 / 专栏连载
    每周三更新,已发表 96 / 100 篇
    司机有驾照、律师有证书,父母却都是业余的。还有一篇大热的文章《一想到父母是不需要证书的,我就感到害怕》。怕什么呢?老舍的妈妈不识字,新凤霞的父亲天天晚上在妓院门口卖糖葫芦,他们 ... (更多)
  • 《心》病专栏连载

    作者慕新
    类别 / 专栏连载
    共 49 篇,已完结
    (还没有人评价)
    在长篇小说《心》创作期间的一些随笔和创作笔记。
  • 全球理财没那么难专栏连载

    以正确的理念和合适的产品管理你的财富
    类别理财 / 专栏连载
    每周三、六更新,已发表 100 / 104 篇
    你年轻,你憧憬未来,你既被周围炒股大赚的案例怂恿,又被媒体上“远离股市”的故事惊吓。别害怕,理财就是自己的财富管理,不理财实际上就是一种不作为,理财产品并不只是股票,更不只有A ... (更多)