作品分类

  • 一个人的春节短篇

    孙戈
    因为特殊的原因,今年我是一个人过的春节,没有与家人和亲人团聚,但也过得很有意义!
  • 故乡的腊月与过年唱门歌短篇

    圣地亚哥
    进入腊月,雪一直断断续续地下,新雪压着陈雪,寒冷堆积着寒冷。闪亮的冰凌一排排地悬挂在每一户人家的屋檐,像一把把锃亮的宝剑。我故乡的腊月是令人向往的。还有过年唱门歌,这是一门渐渐难寻踪迹的民间艺术了。
  • 狗年与狗短篇

    白雀
    狗年,与一群金毛生死离别的故事。 春节前夕,我从狗场主手里接过一群星期狗,面对它们的相继发病,面对父母的责难埋怨,我艰难地从死神手里夺回了五只性命。
  • 千年一叹短篇

    不只是吐槽春节
  • 再见呼兰河短篇

    逄小蓝
    从多伦多一路回到大东北,却发现了一座空城
  • 从春暖人间到遗世天堂——我们的年在路上短篇

    Nina Zhang
    边陲小城里,大家族早已没了团聚在桌边吃年夜饭的习惯。年年岁岁流转,喜庆的不再是人心,而是到处粘贴悬挂的红色和始终散不去的硝烟味道。于是,一车,三人,跨越丽水,在热闹的人间看遍春花,到湛蓝的天堂许下祝愿。你的陪伴,就是我的年。
  • 1.99元试读

    作者thez

    类别生活

    9.2880人评价
    这篇作品讲述的是一个人如何克服口吃的复杂心路历程,这不仅仅是一篇口吃矫正指南,它更是关于一个多年来一直用错误方式看待生活的人,如何和内心发生冲突、继而分裂,但最终重新认识自己和世… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    8.81175人评价
    这不仅仅是“日式便当”,更是一种生活态度。 作者在文章中和大家分享了制作日式便当方法,将做法按顺序介绍。使用中国普通超市或菜市场买到的当季材料,成本控制10元内。同时也传达了健康… (更多)
  • 根基这东西短篇

    谁家那小谁
    老村庄有过这样的新年,这样的故事,这样的俗世人生。
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    9.2783人评价
    温馨素朴的美食记忆,本格纯正的料理指南。日本作家吉井忍延续《冬日便当》5星好评,全系列完结篇《春日便当》,豆瓣首发。 图文介绍日式便当做法,秉持“使用当地当季食材”原则。详解10份… (更多)
  • 1.99元0.00元试读

    作者蔡之君

    类别 情感成长 / 生活

    8.215人评价
    我是一名大龄青年,是工作上生活中被默认的失败者,日子稀里糊涂的过,有过挣扎有过逃避,可需要做点什么的时候总是沉默不语。谨以此文献给和我一样失意的人,无论何时何地,经历着怎样的人间… (更多)
  • 自我复位健康术专栏连载

    类别健康 / 专栏连载
    每周二更新,已发表 133 / 130 篇
    通过文字、图片分享健康自我关节整骨复位技术,使读者更简单地学习到健康整骨复位技术,可以马上运用,马上受益。
  • 爸爸,星星短篇

    鹿仙贝
    为了坚持选择自己喜欢的人生道路,我放弃工作,与父母冷战了半年之久。这个春节,我与爸爸找到了另一种和解的方式。
  • 我的“年味”短篇

    米粒
    每家过年的习俗都不一样,都有不同的年味,我的“年味”是这样的......
  • 父辈的春节短篇

    胡弃暗
    春节缺席者的故事。
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    8.6675人评价
    延续《夏日便当》热力,第二弹《秋日便当》亲切发布。 图文说明日式便当做法,保持“使用当地、当季食材”的原则,介绍适合秋日郊游、办公室用餐的健康便当。菜式均为日本常见的便当菜,逐… (更多)
  • 1.99元试读

    作者〔日〕吉井忍

    类别生活(5篇)

    9.0735人评价
    《秋日便当》热卖之际,续篇《冬日便当》温馨发布。日本主妇以中文写作,娓娓道来最纯正的便当文化。 秉承日式料理传统,以中国当季食材,制作适合冬季享用的美味便当。逐一图解日本最具人… (更多)
  • 过年短篇

    花一城
    《过年》短篇征文投稿
  • 过年.回家短篇

    心遥
    过年,每个人,每个成长阶段,对她都有不同的解读。 我的过年或许戳痛了你心中的柔软。
  • 1.99元试读
    饭醉记录

    一个饕餮之徒的美食记忆

    作者和菜头

    类别生活(15篇)

    8.8895人评价
    作品《饭醉记录》大多源自和菜头本人的博客《槽边往事》,忠实记录了改革开放以来作者孜孜不倦饲养自己的心得体会。在这本文集里,对于美食的描写超越了食物本身,更多着墨于食物和人类之间的… (更多)