豆瓣阅读

    作品分类

    • 女神日常修炼手册专栏

      作者余点
      类别风尚 / 专栏
      隔周一更新,已发表 20 / 20 篇
      懒女人最后一定会变成丑女人,以及不怎么幸福的女人。因为无论外在还是内心的提升都需要时间、毅力和计划。本专栏将探讨如何用时尚、读书、电影、旅行、交友等方式为我们气质注入光芒,同时 ... (更多)
    • 一百件,刚刚好专栏

      建一个精炼百搭实用的衣橱
      作者王泽
      类别风尚 / 专栏
      隔周六更新,已发表 12 / 12 篇
      这是一个探讨如何有效的“断舍离”,让衣物更加精炼、准确、合理地为日常生活和工作服务的系列。一百件,一年四季全囊括。作者是个做设计的,定居纽约,曾经在时装行业供职多年。 什么样的 ... (更多)
    • 护肤是个技术活专栏

      手把手教你成为自己的专属BA,实现真正有效的护肤!
      类别风尚 / 专栏
      每周日更新,已发表 17 / 45 篇
      这将是一部柜台BA、产品评鉴达人、成分控们都不会也不可能教你的但却是最能提高你护肤效果的秘籍。全帖提出的护肤理论和方法综合了皮肤学、精细化工、护肤品消费心理、护肤实践需求等多角度 ... (更多)
    • 极简主义生活专栏

      极简主义生活实践小手册
      类别风尚 / 专栏
      每周六更新,已发表 7 / 20 篇
      极简主义的生活方式,是对自身的再认识,是对自由的自定义。从穿衣,搭配,购物,食物,家居,内心等各方面入手实践极简主义生活。 1. 为什么我想开始极简生活? - 引子 2. 不剁手指南 ... (更多)
    • 古妆剧专栏

      古人是如何捯饬自己的脸、头发和身体的
      作者无翼
      类别风尚 / 专栏
      每周二更新,已发表 63 / 60 篇
      美容皂、爽肤水、美白面霜、淡彩润唇膏、定妆散粉……今天我们梳妆台上的瓶瓶罐罐,在古人的妆奁中其实一样都没落下,可能,古人们还曾玩出了比我们更潮更骚更大胆的花样——比如纹身贴纸和 ... (更多)
    • 少女心机生活指南专栏

      关于美妆、减肥、感情、旅游等各种小心思
      作者H2O.
      类别风尚 / 专栏
      共 8 篇,已完结
      8.8593人评价
      哈哈哈哈,我是水哥。 这是一个关于女生的所有小心思的专栏。 美妆的包学包会,减肥的亲试可行,感情的见仁见智,旅游的省钱玩嗨……
    • Low Fashion专栏

      作者张璇
      类别风尚 / 专栏
      每周五更新,已发表 25 / 60 篇
      关于购物、搭配、时尚单品的犀利点评。告诉你时尚媒体永远不会告诉你的真话: 高腰裙为什么是大胸女孩儿的噩梦? 奢侈品背后有什么黑暗秘密? 怎样找到适合自己的穿衣风格? 敏感脆弱者 ... (更多)
    • 衣橱故事专栏

      作者于晓丹
      类别风尚 / 专栏
      每周三更新,已发表 20 / 20 篇
      作者打开自己的衣柜,讲述作为设计师同时也是消费者非常个人的购衣、穿衣故事,讲述与中档市场品牌的关系。透过这些非常个人化的故事让更多人了解国际中档市场品牌,并由此看到近十几年全球 ... (更多)
    • 逆生长研究所专栏

      护肤,医美,微整形,整容,不能说的变美秘密
      类别风尚 / 专栏
      每周二更新,已发表 7 / 20 篇
      颜值即精神,在人人自称是“ 外貌协会”、 评价人的第一指标是“ 颜值”的时代,投资青春美貌的价值早已超越本身,成为你的社交徽章。当代明星个个冻龄有术,看不出年龄美魔女老鲜肉也越来 ... (更多)
    • 少女不背LV专栏

      投行和奢侈品公司女员工的生活态度
      作者秋秋桑
      类别风尚 / 专栏
      隔周日更新,已发表 9 / 10 篇
      人生有许多转折,尤其在二十五岁: 只穿袖扣衬衣和系爱马仕领带的投行大叔虽然潇洒风雅,却压出了我最初的两道鱼尾纹。 对奢侈品毫无兴趣的我开始在奢侈品公司总部实习,对这一行业的看 ... (更多)
    • 护肤品的成分必修课专栏

      被气晕在厕所的配方师
      类别风尚 / 专栏
      每周六更新,已发表 31 / 25 篇
      开设本专栏的初衷,是想从护肤品的灵魂人物,即护肤品配方工程师的专业角度,来给越来越走偏的各种营销误读解解毒。所以预计会从三个方面来写:1、热门护肤品成分解析;2、护肤品成分选择量 ... (更多)
    • 轻便生活

      轻便生活专栏

      不必“断离舍”也能简单生活的实践性手册
      类别风尚 / 专栏
      每周日更新,已发表 5 / 10 篇
      不是什么鸡汤,不是什么软文,这只是一本带你从生活细节体验美好生活的超实用手册!生活不必如此绝对,关键在平衡 - 衣、食、住、行和思的平衡,并非一定“断离舍”。 目录 1. 我与简单 ... (更多)
    • 穿个明白专栏

      你的时尚百科全说
      作者界面
      类别风尚 / 专栏
      共 22 篇,已完结
      8.439人评价
      穿个明白,一个为你解释时尚名词的专栏。那些天天被设计师、时尚博主和时尚杂志颠来倒去地说辞,到底是什么意思?一种风格又是从何而来的?我们认为,很有必要让你知其然,知其所以然。
    • 只被美好的事物所包围专栏

      一劳永逸的空间整理术
      作者杜毅
      类别风尚 / 专栏
      共 15 篇,已完结
      8.853人评价
      一个人的空间是私密的,但不应是放任的。凌乱的个人空间可能是你生活的折射。空间整理不应视为贤妻良母或居家主夫的工作项目,而是每个人实现人生精彩的首要一步。如果有一种一劳永逸的空间 ... (更多)
    • 整容室的故事专栏

      作者鳄鱼姐
      类别风尚 / 专栏
      隔周一更新,已发表 6 / 20 篇
      今年初八,迫于生计(并没有),在整容集团去当了文案。一天遭遇的七七八八的事情,是自由职业时候闻所未闻的,各种猎奇和分裂,绝对不能只娱乐我一个人。
    • 极简主义生活指南

      极简主义生活指南专栏

      我的极简心得与实践
      作者LJL
      类别风尚 / 专栏
      每周日更新,已发表 2 / 10 篇
      暂定大纲如下: 1 极简主义的开始 2 极简主义所带来的 3 极简主义心智设定 4 极简主义行动1 5 极简主义行动2 6 极简主义行动3 7 拒绝杂物入侵 8 控制购买欲 9 极简主义者的衣柜 ... (更多)
    • 一起多肉吧^ ^

      一起多肉吧^ ^专栏

      作者于杪杪
      类别风尚 / 专栏
      共 14 篇,已完结
      9.454人评价
      清新的生活怎么能没有萌萌的多肉的点缀?但是对于养肉这件事还是个新手?并不了解该如何选择和养护美丽的肉肉?No problem!小希手把手叫你养肉肉!从多肉植物的品种、配土、播种、幼苗养护 ... (更多)
    • 炼香记专栏

      关于香水,你知道与不知道的故事
      作者程咬咬
      类别风尚 / 专栏
      隔周四更新,已发表 12 / 50 篇
      有时是气味与回忆,有时是调香师与香气,有时是品牌与故事,不是简单无聊的香水评论,关于香水,这里有你知道的和不知道的。 做个简单的说书人,讲讲关于香水的故事,或者你已经听说,或者 ... (更多)
    • 如何拥有好皮肤专栏

      护肤实用手册
      作者墨轩
      类别风尚 / 专栏
      每周一更新,已发表 13 / 12 篇
      也许你正在被朋友圈,淘宝,微博各种护肤“神器”“爆款”频频刷屏;也许你的皮肤始终处于干燥,痘痘,毛孔粗大等等一系列状况之中;也许你是护肤的新手,面对众多瓶瓶罐罐无比迷茫;也许你 ... (更多)
    • 叫我时髦女青年专栏

      要成为时髦人,仅靠肉体是不够的
      作者邱大王
      类别风尚 / 专栏
      每周三更新,已发表 21 / 20 篇
      为什么想把英文名字改成TINA?为什么会发明green tea bitch这种刻薄话?为什么屁股会变得越来越大?为什么出去旅行能帮助清理熟人圈?为什么会有一个朋友圈叫做“法海俱乐部”?为什么要穿 ... (更多)