作品分类

  • 世界之外专栏连载

    我的潜水散记
    作者denovo
    类别行业 / 专栏连载
    共 10 篇,已完结
    9.032人评价
    刚开始的时候,潜水不过是我逃离这个世界的方式;如今既已与世界和解,我很难再以此解释自己对潜水的痴迷。 潜水的路上有许多不一样的风景,不一样的人,不一样的事;然而这一路最迷人的 ... (更多)
  • 1.99元试读
    白事会

    大了特别忙

    作者自然

    类别行业

    9.05487人评价
    大了,在天津准确的读音,了是三声。是天津人对婚丧嫁娶组织者的一个称呼,现在大了专指从事白事的组织者。 因为行业的特殊性,大了目睹了各类人群面对死亡的态度,作者更是用颇为黑色幽默的… (更多)
  • 0.99元试读
    三天学会写歌

    像郝不容易那样学写歌

    作者小愚先声

    类别行业

    6.8192人评价
    一个好朋友喜欢上公司新来的女同事,为了抢在竞争对手前面表白,他想写一首歌作为表白的杀手锏,但他没有任何写歌经验,于是向我求助,我用三天时间教他梳理乐理、捕捉旋律、填上歌词,最终抱… (更多)
  • 1.99元试读
    凡人皆有一死

    白事会:第三季

    作者自然

    类别行业

    9.42060人评价
    白事从业者是一个很特殊的职业,注定其从业人员会目睹众生在死亡面前的态度。作者看似荒诞不经的描述和冷眼旁观背后却是深深的悲悯。 大了,在天津准确的读音,了是三声。是天津人对婚丧嫁娶… (更多)
  • 译海无边专栏连载

    说说翻译那些事儿
    作者冬惊
    类别行业 / 专栏连载
    隔周一更新,已发表 10 / 10 篇
    从事翻译行业将近十年,痛并快乐着,是为一个初衷。十年磨一剑,我从想当翻译,到翻译第一本书,也用了十年。从初中入学时连hello都拼不对,到三年后可以和老外自如交流;从一个从来没用英 ... (更多)
  • 白事会:第二季专栏连载

    又有谁离开了我们
    作者自然
    类别行业 / 专栏连载
    共 12 篇,已完结
    9.21216人评价
    白事从业者是一个很特殊的职业,注定其从业人员会目睹众生在死亡面前的态度。作者看似荒诞不经的描述和冷眼旁观背后却是深深的悲悯。 大了,在天津准确的读音,了是三声。是天津人对婚丧嫁 ... (更多)
  • 免费试读
    一课经济学

    米塞斯研究院2008版

    作者〔美〕亨利·黑兹利特译者蒲定东寻正 等

    类别行业

    8.8406人评价
    在西方经济学界凯恩斯主义与传统经济思潮的对立论战中,黑兹利特始终是明确站在传统保守派一边的。他主张恢复全面绝对的经济自由放任纲领,反对国家干预经济。他认为,自由竞争下的资本主义市… (更多)
  • 文艺青年如何赚稿费专栏连载

    作者简白
    类别行业 / 专栏连载
    共 17 篇,已完结
    9.0329人评价
    我的工作是写文章,靠杂志和图书的稿费谋生,虽谈不上有名气,但也能挣个体面的吃穿用度。我知道周围有不少热爱文字的朋友也想从事这一行,或者做一个兼职的写作者,让自己笔下的东西发挥它 ... (更多)
  • 1.99元试读
    画廊梦游记

    艺廊女孩养成指南

    作者〔台湾〕鸡狗乖图书馆

    类别行业

    8.4358人评价
    当代的画廊跟艺术展示空间,有人称之为白盒子,因为空间明亮透白,看起来型格前卫。然而画廊运作本身却像是一个黑盒子,在杯觥交错的开幕酒会、嘉年华般的艺术博览会、衣香鬓影的艺术人群之间… (更多)
  • 月薪三千的你专栏连载

    类别行业 / 专栏连载
    每周日更新,已发表 26 / 30 篇
    如果你对成功的定义是:做自己喜欢的事,靠自己在某一领域的专长,有尊严地活着,挺精彩地活着,而且生活总是充满希望……那你想听些歪理,我就慢慢讲。 微信公众号:茶水间传媒(tearoomtv ... (更多)
  • 慢成长专栏连载

    10倍速成长的秘密
    类别行业 / 专栏连载
    共 60 篇,已完结
    9.0110人评价
    在本系列中,我将通过心态管理、时间管理、行动管理、行为管理、工具管理、做下属的原则、当上司的哲学等方面阐述我对职场成长的实践和哲学,破解10倍速成长的秘密。
  • 免费试读
    高效学习技巧(中文版)

    同文馆 Quora 精选精译系列 - 第四辑

    作者Quora译者孙泽Slit_of_Ramen

    类别行业

    8.6471人评价
    本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora 精选精译”。此为中文版。 中英对照版:http://read.douban.com/ebook/7875728/ 英文原版:http://read.douban.com/ebook/4971368/ “活到老,学到老”固然… (更多)
  • 免费试读

    作者Quora译者陈璐石非

    类别行业

    7.664人评价
    本作品为豆瓣阅读同文馆“Quora精选精译”系列第19辑——硅谷鲜为人知的高级八卦。英文原版见:https://read.douban.com/ebook/15769207/ 你如果听说过“谷歌厨房”,一定会因此对这家互联网… (更多)
  • 迷踪写作教室:从零开始写小说专栏连载

    作者迷踪
    类别行业 / 专栏连载
    每周日更新,已发表 10 / 20 篇
    神话学、语言元结构、大众心理、格式塔、流行元素、母题、经典戏剧理论、美剧编剧原理、类型化写作、……多方探求流行故事的本质、畅销小说的技巧 以结构、情节、高潮、开头、结尾等具体话 ... (更多)
  • 最好的时代专栏连载

    可能是最真诚的创业日记
    作者Luffy
    类别行业 / 专栏连载
    共 30 篇,已完结
    8.8107人评价
    我会认真记述我在创业过程中的见闻、经历和思考,让你直接看到创业的真相。 这不是攻略,也不是指导,但是最前线的报道、最直观的感受。我并非上市公司的老板,也不是笔锋犀利的“互联网观 ... (更多)
  • 16.99元试读
    英语学习真相:打破常规

    18个颠覆性英语掌控秘笈

    作者全草CHQ

    类别行业(19篇)

    8.264人评价
    作者作为英语专业科班出身,持有八级口笔译双证,多年从事国际贸易商务谈判与项目,后又因为个人兴趣,获得高级对外汉语教师资格证,对于英语学习的终极换位思考,包括十年以后的一朝顿悟,让… (更多)
  • 正解:从写作文到写作专栏连载

    写作入门你问我答
    作者陈崇正
    类别行业 / 专栏连载
    共 30 篇,已完结
    8.661人评价
    【你的问题,我的标题】这是一个互动式的专栏,主要为中学生、大学生及文学爱好者解答写作入门的一些问题。从中学作文课到大学中文系,很少有人去构建写作入门的桥梁,很少有人会提供一些写 ... (更多)
  • 我的老婆是花房姑娘专栏连载

    年过三十的转行当花农的开心事
    类别行业 / 专栏连载
    每周一、三、五更新,已发表 16 / 30 篇
    话说在前年的夏天,我们家的伟大领袖,我的媳妇同志,说不要上班了,要当美美的花房姑娘,要辞职,要靠多肉养活自己。 然后,我们就开始种花为生。 你觉得是创业故事吗?错了,此文主要写 ... (更多)
  • 职场辩证法专栏连载

    立场鲜明地反对职场厚黑学及犬儒主义和心灵鸡汤
    类别行业 / 专栏连载
    共 41 篇,已完结
    9.652人评价
    这是最坏的时代,因为几乎没有任何一家企业能保证一个职员终身的就业和职业发展。一个人想提高自己的价值只能在于不断的突破自己的局限,才可以走的更高更远。但很多时候怎么做才是最好的, ... (更多)
  • S小姐营销讲堂专栏连载

    作者S小姐
    类别行业 / 专栏连载
    共 50 篇,已完结
    8.034人评价
    创意没灵感?营销小白菜?S小姐来教你! 这里既是营销人的案例资料库,也是让你大开眼界的营销故事堂。 《S小姐营销讲堂》每篇文章提供一个经典营销案例解析,这个案例或是最具创意的,或 ... (更多)