世纪文景

2002年6月,上海世纪出版股份有限公司在北京成立其分支出版机构世纪文景,全称北京世纪文景文化传播有限责任公司。文景致力于立足“社科新知、文艺新潮”,阅读未来。

我们的书单中有:《追风筝的人》《魔戒》《霍比特人》《斯通纳》《我的名字叫红》《2666》《罗念生全集》《贺麟全集》《牛津艺术史》系列……

他们,在我们的作者名单中:帕慕克、胡赛尼、波拉尼奥、伯恩哈德、汉德克、京极夏彦、张艾嘉、刘若英、周作人、梁漱溟、何兆武、贺麟、张汝伦、张维迎……

全部图书

首周特价
截止至 2021-09-30
印度青年狂想曲
截止至 2021-09-30
  • 追风筝的人

    追风筝的人

    〔美〕卡勒德·胡赛尼李继宏译
    【美食节目《曼食慢语》作者amanda推荐·新春贺岁书】 “这本书讲的是救赎,述的是勇气,愿你们都能找到心中的勇气与力量。”
    9.99元8.40元
  • 置身事内

    置身事内

    兰小欢
    “在成功的经济体中,经济政策一定是务实的,不是意识形态化的。是具体的,不是抽象的。” 直面真问题、深究真逻辑的复旦大学经济学“毕业课” ☆ 连接抽象经济学理…
    35.00元
  • 印度青年狂想曲

    印度青年狂想曲

    [印度] 司妮达·普拉姆(Snigdha Poonam)于果果译
    印度目前约有6亿25岁以下的年轻人,约为印度人口比例的一半,然而并不是每个印度青年都能成为软件工程师。他们面对着普拉姆概括的三无问题:未受过教育、待业、没有工作…
    35.00元25.00元
  • 知晓我姓名

    知晓我姓名

    〔美〕香奈儿·米勒陈毓飞译
    ☆ 屡获大奖的现象级畅销书!美国国家书评人协会奖自传类大奖,《华盛顿邮报》《纽约书评》《时代》年度十大好书,《芝加哥论坛报》、《魅力》、Elle年度书籍,《科克…
    35.00元12.99元
  • 斯通纳

    斯通纳

    〔美〕约翰·威廉斯(John Williams)杨向荣译
    【作家陶立夏、豆瓣阅读作者菠菜共同推荐·新春贺岁书】 陶立夏:“一个象牙塔中的平凡男人的一生,平静对待生活、亲友、战争、信念、记忆、疾病的侵蚀。缺少理解的世界…
    15.00元7.50元
  • 灿烂千阳

    灿烂千阳

    〔美〕卡勒德·胡赛尼李继宏译
    私生女玛丽雅姆在父亲的宅院门口苦苦守候,回到家却看到因绝望而上吊自杀的母亲。那天是她十五岁的生日,而童年嘎然而止。玛丽雅姆随后由父亲安排远嫁喀布尔四十多岁的鞋匠…
    12.00元9.90元
  • 地球上最后的夜晚

    地球上最后的夜晚

    〔智〕罗贝托·波拉尼奥赵德明译
    《地球上最后的夜晚》由十四个故事组成,大部分故事的主人公是“B”:一个智利流亡者,在南美和欧洲漫无目的地游荡,串起了他同时代的其他人的故事,几乎都是在流亡生活中…
    15.00元9.00元
  • 祥瑞:王莽和他的时代

    祥瑞:王莽和他的时代

    张向荣
    元始元年(公元前1年)春正月,汉室迎来一件千年未有之祥瑞。来自极远之地的蛮夷“越裳氏”到长安朝贡,献上一只白雉、两只黑雉。白雉出现,意味着天下出现了道德流布四夷…
    45.00元36.00元
  • 魔戒(全集)

    魔戒(全集)

    〔英〕托尔金(Tolkien J.R.R.)
    献给未来的永恒经典,20世纪严肃想象力之源,J.K.罗琳、乔治•马丁、彼得•杰克逊、阿西莫夫、阿瑟•克拉克……众天才敬仰的大师巅峰。 托尔金基金会指定,全新纯…
    60.00元19.99元
  • 我们当时相爱而实在无知:英国诗选(英汉对照)

    我们当时相爱而实在无知:英国诗选(英汉对照)

    卞之琳 编译
    全书精选从莎士比亚到奥登的三十位英国诗人的诗,共七十四首。这些诗既是历代名作,也有为中国读者所需要而在一般流行选本中找不到的作品,各诗由卞之琳根据原本的诗体亦步…
    35.00元25.00元
  • 季风吹拂的土地

    季风吹拂的土地

    [英] 迈克尔·瓦提裘提斯(Michael Vatikiotis)张馨方译
    本书是一部关于东南亚现代化进程及其面临问题的反思和剖析。作者迈克尔·瓦提裘提斯既是东南亚社会与历史的研究者,又是经历丰富的旁观者。他求学于伦敦亚非学院,后于牛津…
    35.00元18.00元
  • 国宝

    国宝

    [日] 吉田修一伏怡琳译
    1964年元旦,长崎私房料亭老店“花丸”。一场腥风血雨的帮会斗争,一片闻之心惊的哀嚎嘶吼,可谁又能想到,竟从这里走出了一位国宝级的歌舞伎演员。他的名字,便是立花…
    45.00元
  • 中国艺术史

    中国艺术史

    〔英〕迈克尔·苏立文(Michael Sullivan)徐坚译
    最好的中国艺术史入门书,牛津、耶鲁、普林斯顿沿用40年之经典读本 牛津大学荣休院士、中国艺术史权威迈克尔·苏立文院士继《20世纪中国艺术与艺术家》之后又一重磅…
    50.00元28.94元
  • 群山回唱

    群山回唱

    〔美〕卡勒德·胡赛尼康慨译
    一个家庭几代人,因贫穷和战争铸成的六十年悲欢离合。 他们如何去爱,如何被伤害,如何相互背叛与彼此牺牲。 1952年,阿富汗,贫穷的村庄沙德巴格。10岁的…
    15.00元7.50元
  • 我从哪里来

    我从哪里来

    [德] 萨沙·斯坦尼西奇韩瑞祥译
    在呈递给德国移民局的履历表上,我写道:1978年3月7日,我出生在德里纳河畔的维舍格勒。出生前的几天,德里纳河躁动不安,波涛汹涌。在我人生最初几年里,奶奶一直照…
    35.00元
  • 理解公司:产权、激励与治理

    理解公司:产权、激励与治理

    张维迎
    《理解公司》是张维迎“企业理论四书”之一。 为什么要有公司和企业?企业究竟是如何运作的?中国的企业和公司究竟出了什么问题? 经济学家张维迎有关公司治理的核心…
    25.00元12.00元
  • 中国人超会吃

    中国人超会吃

    王恺 等
    对于吃的执着,中国人罕有对手! ★陈晓卿、毛尖、李雪琴 诚意推荐 ★55道灵魂食谱,14篇饭桌观察,6地市集万象,800余幅现场摄影作品,一幅烟火气扑面的当…
    90.00元
  • 伊斯坦布尔:一座城市的记忆

    伊斯坦布尔:一座城市的记忆

    [土耳其] 奥尔罕·帕慕克(Orhan Pamuk)何佩桦译
    2006年诺贝尔文学奖获得者、土耳其作家奥尔罕・帕慕克的自传性作品。对帕慕克而言,伊斯坦布尔一直是一座充满帝国遗迹的城市。这个城市特有的“呼愁”,早已渗入少年帕…
    45.00元36.00元
  • 安提戈涅

    安提戈涅

    〔古希腊〕索福克勒斯罗念生译
    《索福克勒斯悲剧集》收集了古希腊悲剧作家索福克勒斯《安提戈涅》《俄狄浦斯王》《厄勒克特拉》《特剌喀斯少女》《俄狄浦斯在科罗诺斯》等五部悲剧。索福克勒斯作品反映了…
    18.00元
  • 噬梦人

    噬梦人

    伊格言
    一场间谍战争;一个被遗弃的生化人;一场炽烈如火的悲剧性畸恋;一个甚至背叛了阴谋者自身的间谍阴谋…… 许多年后,来到了这样的时代:人的梦境可被粹取,储存于水瓢虫…
    25.00元12.00元
  • 枕草子

    枕草子

    〔日〕清少纳言周作人译
    《枕草子》大约成书于1001年,开日本随笔文学之先河。 全书共有305段,分为类聚、日记、随想三大内容。类聚是受唐朝李义山《杂篡》的影响,罗列生活中不同性质与…
    30.00元17.36元
  • 人类的情感:认知与历史

    人类的情感:认知与历史

    [德] 扬·普兰佩尔马百亮 等译
    快乐、愤怒、厌恶、恐惧、悲哀和惊讶,跨越了文化隔阂,是所有人都有的情感。从古希腊到中世纪,从启蒙运动到大众传媒时代,从拿破仑写给约瑟芬的情书到奥巴马写给女儿们的…
    60.00元
  • 俄狄浦斯王

    俄狄浦斯王

    〔古希腊〕索福克勒斯罗念生译
    《索福克勒斯悲剧集》收集了古希腊悲剧作家索福克勒斯《安提戈涅》《俄狄浦斯王》《厄勒克特拉》《特剌喀斯少女》《俄狄浦斯在科罗诺斯》等五部悲剧。索福克勒斯作品反映了…
    18.00元
  • 销声匿迹:数字化工作的真正未来

    销声匿迹:数字化工作的真正未来

    〔美〕玛丽·L.格雷(Mary L. Gray) 等左安浦译
    系统出现的一个小故障导致琼的MTurk账户突然被冻结——这是按需工人最可怕的噩梦。“没有一封电子邮件通知我软件出了问题;我只知道自己不能再登陆了,”她说,“我给…
    30.00元18.00元
  • 德米安:彷徨少年时

    德米安:彷徨少年时

    〔德〕赫尔曼·黑塞丁君君 等译
    ★《德米安:彷徨少年时》1919年首版,最初作者署名为埃米尔·辛克莱,作品问世后在社会上引起巨大反响,其受人欢迎的盛况唯有上个世纪的《少年维特之烦恼》能够与之媲…
    12.00元7.50元
  • 2666

    2666

    [智利] 罗贝托·波拉尼奥赵德明译
    这是一部令人难忘的小说,是一部可以用所有词汇来形容的小说。故事以版块化写作为结构,以全景视角表达了作者对社会、对全人类命运的忧虑与愤慨。 《2666》分为五个…
    25.00元12.50元
  • 派对恐惧症

    派对恐惧症

    [美] 卡门·玛丽亚·马查多叶佳怡译
    ❈陈楸帆、淡豹推荐。曾获美国国家图书奖提名、星云奖提名。入选《纽约时报》《巴黎评论》《洛杉矶时报》《ELLE》年度好书。、 ❈作者是师承安吉拉·卡特、奥康纳、…
    35.00元
  • 重返暗夜

    重返暗夜

    [智利] 罗贝托·波拉尼奥赵德明译
    ★《2666》作者波拉尼奥颠覆想象的短篇小说杰作,比《地球上最后的夜晚》更天马行空的超现实文学迷宫。 ☆混沌暗夜的冒险,困于梦魇的记忆,无从躲避的孤独。十三个…
    30.00元12.99元
  • 有顶天家族

    有顶天家族

    〔日〕森见登美彦高詹燦译
    京都狸猫名门下鸭家族在功勋卓然的父亲下鸭总一郎意外身故后,留下了母亲和四个不成才的儿子。老大矢一郎有使命感、有责任心,但躁进无谋,冲动行事;老二矢二郎生性淡泊,…
    25.00元7.99元
  • 大国大城

    大国大城

    陆铭
    限制户籍解决不了城市病,让农民工返乡治愈不了乡村隐痛! 基于本土实证,以经济视角谏言社会问题,著名经济学家的反成见、聚共识之作。 房价陡升、雾霾遮天、交通拥…
    25.00元8.99元