社会科学文献出版社

社会科学文献出版社是专业的人文社科学术出版机构,以“创社科经典,出传世文献”为己任,出版经管、社会学、历史、文化书籍。

全部图书

  • 国家的视角

    国家的视角

    〔美〕詹姆斯·C.斯科特(James C.Scott)王晓毅译
    在这部内容丰富且极具原创性的著作中,詹姆斯·C.斯科特分析了在各个领域中,由国家…
    59.84元
  • 独异性社会:现代的结构转型

    独异性社会:现代的结构转型

    〔德〕安德雷亚斯·莱克维茨(Andreas Reckwitz)巩婕译
    独异才是王牌,不凡方获推崇,普遍标准之物没有吸引力。过着平凡日子的普通人被看作…
    58.48元
  • 贝托尔特·布莱希特

    贝托尔特·布莱希特

    〔德〕雅恩·克诺普夫(Jan Knopf)黄河清译
    布莱希特,德国戏剧家、诗人,现代戏剧史上极具影响力的剧场改革者、剧作家及导演,…
    65.28元
  • 帝国边缘(上下)

    帝国边缘(上下)

    〔美〕马娅·亚桑诺夫(Maya Jasanoff)朱邦芊译
    在这本想象丰富的书里,马娅·亚桑诺夫揭示了生活在大英帝国在印度和埃及边疆的收藏…
    65.28元
  • 掘墓人

    掘墓人

    〔德〕吕迪格·巴特(Rüdiger Barth) 等靳慧明译
    这是一份关于魏玛共和国的最后10个星期的引人入胜的报告。历史学家吕迪格·巴特和豪…
    53.04元
  • 古埃及女性

    古埃及女性

    〔法〕克里斯蒂安·雅克(Christian Jacq)孔令艳 等译
    在这本引人入胜的书中,法国著名古埃及史学家克里斯蒂安·雅克讲述了若干声名显赫的…
    39.44元
  • 佛陀相佑:造像记所见北朝民众信仰

    佛陀相佑:造像记所见北朝民众信仰

    侯旭东
    本书主要依据铭刻资料,并结合文献,采用“自下而上”的视角分析五六世纪高僧大德与…
    66.64元
  • 古罗马的日常生活

    古罗马的日常生活

    〔意〕阿尔贝托·安杰拉(Alberto Angela)廖素珊译
    从公元115年的一个再平常不过的早晨开始,阿尔贝托·安吉拉(Alberto Angela)引领读…
    46.24元
  • 莱布尼茨、牛顿与发明时间

    莱布尼茨、牛顿与发明时间

    〔德〕托马斯·德·帕多瓦(Thomas de Padova)盛世同译
    18世纪初,艾萨克·牛顿和戈特弗里德·威廉·莱布尼茨发起了一场激烈的辩论,至今仍…
    53.04元
  • 酒鬼与圣徒:在神的土地上干杯

    酒鬼与圣徒:在神的土地上干杯

    〔英〕劳伦斯·奥斯本(Lawrence Osborne)蒋怡颖译
    饮酒是一项深受喜爱的习俗,也是一种危险的恶习,甚至在某些宗教中,是一种禁忌,被…
    40.12元
  • 警察:街角政治家

    警察:街角政治家

    〔美〕小威廉·克尔·缪尔(William Ker Muir,Jr.)曹志建 等译
    在本书中,作者运用政治学和社会学的理论,从什么是好警察、好警察的职业政治模式入…
    66.64元
  • 沿坟墓而行

    沿坟墓而行

    〔德〕纳韦德.凯尔曼尼李双志 等译
    有一片广袤的土地,从德国以东,跨越俄罗斯而绵延至近东,它始终让人感觉陌生,它被…
    58.48元
  • 广州贸易:中国沿海的生活与事业(1700~1845)

    广州贸易:中国沿海的生活与事业(1700~1845)

    〔美〕范岱克(Paul A. Van Dyke)江滢河 等译
    清代的大部分时间,广州是中国对外贸易的唯一港口。本书利用极为丰富的多语种资料,…
    45.00元
  • 自由的流亡者(帝国往事三部曲)

    自由的流亡者(帝国往事三部曲)

    〔美〕马娅·亚桑诺夫(Maya Jasanoff)马睿译
    本书将追随雅各布·贝利这类从革命的美国出走的难民的足迹,呈上首部保王派大流散的…
    67.32元
  • 打造消费天堂

    打造消费天堂

    连玲玲
    以“消费主义”为核心概念,探讨百货公司在近代中国的意义,特别思考这种资本主义的…
    46.92元
  • 世界的演变:19世纪史(全3册)

    世界的演变:19世纪史(全3册)

    〔德〕于尔根·奥斯特哈默强朝晖 等译
    一部经典之作! 从19世纪开始,人类现代史即将拉开序幕。这是一个重大政治理念汇聚…
    161.84元
  • 海狼

    海狼

    吴民民
    二战刚刚结束,冷战即将开始。入伍两个多月的日本驻哈尔滨宪兵高桥秀义,因被聘为英…
    37.40元
  • 魔鬼的晚餐

    魔鬼的晚餐

    〔英〕斯图尔特·沃尔顿(Stuart Walton)艾栗斯译
    辣椒不仅是一种流行趋势,还有着迷人的历史。从美洲的一株野生植物出发,搭乘16世纪…
    46.92元
  • 权力结构与文化认同

    权力结构与文化认同

    方震华
    本书从描述文官与武官政治权力自唐末至北宋中期的消长过程入手,分析导致双方在文化…
    46.78元
  • 印加帝国的末日

    印加帝国的末日

    〔美〕金·麦夸里(Kim MacQuarrie)冯璇译
    位于秘鲁境内神秘的印加古国一直吸引着众多人的目光,几百年来,印加城市比尔卡班巴…
    62.56元
  • 从舞台边缘走向中央

    从舞台边缘走向中央

    齐锡生
    自从中华民族和西方帝国主义国家建立现代化外交关系以来,八年抗战根本性地改变了中…
    80.24元
  • 西方通史(第四卷):当前时代

    西方通史(第四卷):当前时代

    〔德〕海因里希·奥古斯特·温克勒(Heinrich August Winkler)吴宁译
    自从冷战结束以来,世界既没有变得更加简单明了,也没有变得更加充满和平。在精彩纷…
    102.40元
  • 战略简史

    战略简史

    〔美〕沃尔特·基希勒三世慎思行译
    本书从前所未有的视角讲述了企业战略数十年中从无到有的不为人知的发展历程。在60年…
    53.72元
  • 维多利亚女王

    维多利亚女王

    〔澳〕茱莉娅·贝尔德(Julia Baird)陈鑫译
    1819年,世界是一个与现在大不相同的地方。欧洲的许多君主国将在未来几十年里面临革…
    80.24元
  • 大食东部历史地理研究

    大食东部历史地理研究

    〔英〕G.勒·斯特兰奇(G.Le Strange)韩中义 译注 等译
    本书以报达城为中心,由近及远,按地区展开,分别从自然环境、城乡聚落、农田水利、…
    66.64元
  • 伟大的海:地中海人类史

    伟大的海:地中海人类史

    〔英〕大卫·阿布拉菲亚(David Abulafia)徐家玲译
    三千多年来,地中海一直都是人类文明的一处伟大中心。大卫·阿布拉菲亚的本书是第一…
    114.24元
  • 皇位之争:奥朗则布和他的时代Ⅰ

    皇位之争:奥朗则布和他的时代Ⅰ

    〔印〕贾杜纳斯·萨卡尔(Jadunath Sarkar)孙力舟 等译
    莫卧儿帝国是成吉思汗和帖木儿的后代南下印度建立的政权,传至第五代皇帝沙贾汗时,…
    67.32元
  • 西方通史(第二卷):世界大战的时代 :1914—1945

    西方通史(第二卷):世界大战的时代 :1914—1945

    〔德〕海因里希·奥古斯特·温克勒(Heinrich August Winkler)杨丽 等译
    战争、危机、灾难——1914—1945年对很多当时的人来说就像第二个三十年战争。它是西…
    134.64元
  • 致命流感

    致命流感

    〔美〕杰瑞米·布朗王晨瑜译
    流感为什么难以治愈? 病毒如何变异、传播和致病? 是流感本身更致命,还是流感导…
    55.20元
  • 特拉法尔加战役

    特拉法尔加战役

    〔英〕朱利安·S.科贝特陈骆译
    1805年10月21日,作为拿破仑与英国之间一系列博弈的结果,由纳尔逊率领的英国舰队与…
    53.72元