芭蕉胖

《三天学会写歌》的评论

13:53:39

三天写歌不是梦

我承认我是被这本书的标题吸引的。好吧,我也承认我是被这本书的价格打动的。至于买了这本书的原始原因,可能是因为打喷嚏手抖……

看作者简介,小愚先声是一名资深且不走寻常路的广告人,音乐只是他的众多副职业种的一个,所幸现实世界中副职业没被硬性限制为两个。不过可以看出来,作者在方面的熟练度已经练到了350+

看这本书完全是因为我也曾经有个类似的写歌想法,不过不是为了追女盆友,只是单纯的觉得好玩。印象中那时候还是在上大学,当时自学吉他,也捂吧抄儿的会弹那么两下子,不过后期进入瓶颈就没有坚持下去。人就是这样,总想要找捷径,如果此路不通,就换条路走。我这个人比较干脆,既然走不通就不走了。

直到看到了这本书,突然发现又有捷径了?买下来用了2个小时读完,说说自己的感受吧。

1、这本书介绍的基础知识很不错,语言生动,一些专业术语也解释的很浅显;

2、歌词部分讲的比较透彻。

3、由于篇幅的原因,编曲方面略显单薄。

整体上这是一本不错的入门书,小白看完后也可以尝试弄几下,不过要想深入下去,还希望作者继续推出更为详细的作品。

PS:作为吐槽,我只想问,为啥两人总是在吃西瓜。吐槽完毕。

回复2

  • 小愚先声
    小愚先声(作者)2013-10-1014:25:14

    因为当时是夏天,西瓜是家里唯一解暑的水果,哈哈。

    编曲基本没写,因为我打算抽时间专门写一本关于编曲的小书。

    不过,因为编曲涉及的乐理和乐器都更多,所以会相对复杂一些。

    而且编曲还要操作软件,目前我正在考虑如何把这几方面都讲的更通俗易懂。

    谢谢你读完并给出这么多评论,我会继续努力。

  • 山月主白
    山月主白2015-10-2608:55:24

    想问一下这本书对零基础学习编曲有作用吗?我只想学习编曲相关的并不想学习歌词相关的。