豆瓣阅读

    蓝雪紫绡

    《三天学会写歌》的评论

    16:04:21

    风趣幽默的实用写歌指南

    看到这本书时,我深深地体会到这位作者是怎样地花足小心思,调动浑身的幽默细胞来为大家讲解音乐中最枯燥最令人头疼的部分。这本书堪成通俗实用写歌指南,可惜作者只有这一本,而类似著作目前我也只发现了这一本。如果所有指南都能写的如此风趣幽默,或者作者能早十几年写出作品,而我又刚好看到,那么,我想我绝对不至于在初中音乐课上,因音盲的自卑感而从此不接触音乐许多年。

    所幸,如今我早磕磕碰碰地摆脱了音盲这种自我认知,甚至发现我对旋律方面比常人更敏感,虽然早已失去了在音乐方面深入发展的机会,但是,很高兴能看到这么一本书,能帮助更多与以往的我一样在音乐方面自卑的人。

    当然,这本书只是带人走入大门,门内的世界依旧要靠自己的努力,但是,能有书中那样的系统认知与了解,在学习写歌等涉及音乐的方面会有更大的助益。

    回复1

    • 小愚先声
      小愚先声(作者)2014-01-0609:48:12

      今年我准备把它的续集《7天学会编曲》也写出来,让那些自己写出歌的人还能把歌曲制作出来,当然,同样是面对初学者,我还是扮演一个入门师父的角色。

      谢谢你这么高的评价,如果有机会出版纸质书,到时候送你一本。