京吾

《无机质社会》的评论

01:04:21

自知這篇太潦草,有很多有待改進的地方,不過想針對內容留幾句解釋,如果囧到大家,那也只好說聲抱歉。這篇與人情味關係不大,而是一則糟糕的預言,大意如下:我們所存在的時代,是典故爆炸的後現代狀態。至於未來,作者已死,人們生活在(一個可能是由數據所揀選拼湊出來的)機械時代,所有創作都BYEBYE。所有的外在什麼吃的穿的有待維護的都是假象,只有作者的存在不斷被稀釋是真的。所以未來我們這類人都沒有存在必要了,哈哈。(什麼?您要說這樣不算SF?當然算啊,科技,尤其是人工智慧99.9999%加快了作者滅絕的速度。)

P.S.自己幫自己評四星,有點想鑽地洞,不過既然不打星不能留評論那就恕我不要臉了。

又,不太懂何處像輕小說?輕小說的特色,主要是形容詞與敘述句的簡化、以青少年為主角,此篇不太符合哩。難道是因為輕小說的翻譯以台灣為大宗,摻了台灣用語的緣故?(對這個文類無貶意,寫輕小說其實是很難的,敝人此篇還不夠「放」。)

回复1

  • 郭 亮
    郭 亮2016-01-1508:37:54

    你看是不是应该增加点乌托邦或敌托邦的气氛?