Verney陈同學

《冷雨》的评论

18:24:05

作者设置的一些疑点没有解释清楚……张小鹭真的已经死了?怎么死的,他弟弟的尸体就一直没有被发现……袭击张雨书的人在小说里只是个打酱油的?她被性侵了吗……何警官的夫人耐不住寂寞,去当了雨夜艳鬼…所以何警官选择用枪亲手解决她……这都有点狗血呀讲道理,最后张雨书真的只是飞翔的孩子吗?明明是陆同学的吧……品学兼优的陆同学,就永远不知道自己的这个亲生女儿的存在?还有最后真的是他亲手推下的吗?感觉作者刻意做一些模糊的处理,让剧情变得挺吸引人,但是该深入的时候却时常截然而止,结局收的太快了,张小鹭个人角度的自述写的挺好,可惜最后结局模棱两可……她究竟有多爱陆同学呢?分手的借口都是假的吧……是为了制造孩子的存在所以专门去找了网友飞翔来了个一夜情……无法完全接受。

有人说这个像雷雨……我觉得吧……经典就别拿出来糟蹋了,这个小说题材是新颖的,高中生用头脑风暴制造杀人事件,读的时候让我联想到 十宗罪 心理罪这几本书,读到每个角色心里阴暗的一面,尤其是何警官是gay,娇娇是拉拉,这些部分,又能想到 白夜行 这个故事,每个人都是独立于世界外的个体,在没有太阳的夜晚行走,见不得光的存在。

回复3

  • Cindy酱
    Cindy酱2017-07-0619:38:01

    1.张小鹭在垃圾山

    2.弟弟被抛尸在池塘 老警察和陆松都知道

    3.张雨书是条解开谜题的线

    4.何警官的夫人不是耐不住寂寞而是顶不住不生孩子的压力

    5.最后何警官杀了老婆和自己是因为所有的恶都源于他们错误的婚姻,是赎罪同时也是一种解脱

    6.张小鹭是陆松的污点,为了保护他,也为了更好的像父母解释,才说孩子是飞翔的。

    7.人是陆松从塔上亲手推下去的。

    同学,白夜行你真的看明白了吗?

  • ave大
    ave大2017-07-1900:34:05

    同学,你感觉白夜行怎么样~

  • 贾富贵
    贾富贵2017-09-0422:47:17

    我读书少,唯一觉得跟这本书调调像的就是白夜行了